본문

[완성] 삼국창걸전 주유 아카츠키 [10]

[광고]
글꼴

테스터스 골드

타미야 유광 레드

건담마커 메탈릭 블루

붓도색입니다.

반다이의 의도는 투톤 골드였지만 테스터스 골드와 어울릴만한 다른 메탈릭 골드는 구하질 못해 단색 구성입니다.

파란 다이아몬드 부분도색은 욕이 나오긴 했지만 마커 도색이 어려운 편은 아니고 하고나면 포인트가 되줘서 만족도가 오릅니다.

총 3종의 주유를 박은 만큼 화려함의 향연.

리어 뷰도 화려합니다.

개인적으로 테스터스 골드의 색감이 참 마음에 드네요.

물론 더 노란끼? 주황끼 도는 금색도 좋지만 말이죠.

댓글 | 10

아주 화려하네요! 좋은 작품 잘 봤습니다. 골드 투톤 찾으신다면 나중에 군제 골드 / 레드 골드 나 올드골드/레드골드 조합도 괜찮을 것 같아요. 즐거운 취미생활하세요~
[눈팅7.1년!]O_o?!
에나멜 붓도색을 하는편이라 말씀주신 컬러도 에나멜인가요? 감사합니다. | 19.10.20 15:38 | | |
드라카니르
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.10.20 20:03 | | |
드라카니르
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.10.20 20:03 | | |
감사합니다. 도색 초보라 아직 많이 어렵네요. 아무래도 락카계는 붓도색이 쉽잖아서 리타더?계 신너 발라서 써도 어렵고 냄새가 심해서 에나멜을 선호하게 되더라구요. 그런데 에나멜은 골드가 다양하지 않아 아쉽습니다. 허허 | 19.10.20 20:07 | | |
컬러(올드 골드, 레드 골드)는 락카계 군제와 수성/알콜계 바예호에만 있는것 같아요. 타미야 에나멜에는 저만 못 찾는건지 안 뜨네요^^; 1. 첫째 사진: 왼쪽부터 기본사출색 / 군제 골드 / 군제 레드골드 / 군제 블루골드 / 군제 크리스탈 토파즈 골드 / 건담마커 순입니다. 혹 참조되실까 올립니다. 2. 둘째 사진: 하도(밑색 or 베이스)에 따른 같은 골드 도료의 색감차이입니다. 제 의견이지만, 에나멜을 쓰고 계시다면 굳이 다른 용매의 도료를 구매하시고 사용하시려면 번거로우실 거에요. 소유하신 에나멜 계열 도료 중에 적/청/흑 정도만 있어도 하도색을 달리하여 한 개의 금색도료로 여러 색감차이를 두시는 방법도 있습니다. 개인적으론 밑색을 통한 색감차는 크게 추천드리지 않아요 ^^; (하도-메탈컬러에 클리어계열 덧칠하는 오버코팅은 차이가 매우 크지만 단색계열끼리는 차폐력 때문에.. 마감제 광을 달리하는 편법을 동원해도 기대만큼의 투톤분할이 되려면 시행착오가 많을 것 같습니다.) 개인적으로 다른 색감의 골드도료 2종류로 하시는 걸 추천드릴게요. 지금은 없지만 바예호 골드+레드골드(바예호 리퀴드메탈) 조합으로 만족감이 컸었습니다. 항상 즐거운 취미생활하세요~ (참, 사진 출처는 ROCKY님 블로그입니다 ^^. 제 소유가 아녀요~)
제가 알기로 타미야 에나멜 골드는 그린리프골드랑 티타늄 골드인가 두개만 있는걸로 압니다. 둘다 나쁘지 않은 색이지만 테스터스처럼 색이 나오진 않더라구요. | 19.10.20 20:09 | | |
(2660682)

14.4.***.***

광빨좋네요. 희석은 에나멜 신너에 하시나요? 저도 테스터스 골드 붓도색하는데 깔끔하게 발리지가 않네요
아을량
희석 안하고 썼습니다. 최근 희석해야되나 해서 테스터스 신너 사긴 했습니다. | 19.10.20 21:13 | | |
(2660682)

14.4.***.***

드라카니르
답변 감사합니다 | 19.10.20 21:31 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107808개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X