본문

[완성] RG 뉴건담 티타늄 피니쉬 따라잡기 풀도색작 완성 [34]

[광고]
글꼴

안녕하세요. 건프라 연구소의 이박사입니다.

유튜브 영상으로 진행했던 뉴건담 풀도색 프로젝트가 완성되었습니다.

전체적으로 티타늄 피니쉬 코팅판 느낌을 내기위해서 펄도색에 이어

유광 우레탄으로 마감되었습니다.

이번에는 뉴건담 CG를 따라서 외부장갑 절반정도는

투명 프라봉을 이용해서 띄우는 작업도 진행해보았습니다. 

전체 작업 영상을 20분으로 요약해서 유튜브에 올려두었습니다.

참고가 필요하신분들은 아래 링크에서 확인해주세요 ^^

댓글 | 34

BEST
어..얼마에요??
BEST
어..얼마에요??
사달라
(5010058)

223.62.***.***

대량생산해서 팔아주신다구요? 감사합니다
방송 잘보고있어요~ 연구원님이 올리신거겠지만...
무지개목장갑
본인이세요...ㅋㅋㅋ 지나가던 과메기 | 19.10.18 11:06 | | |
(1335472)

116.33.***.***

무지개목장갑
본인이긴 합니다. ㅎㅎ | 19.10.18 18:14 | | |
(5215434)

218.38.***.***

어... 어어!! 어엉!!!! 자... 이제 사자비도 이케 해주세요 ㅋㅋㅋ
(1335472)

aooaooaoo
ㅋㅋ 생각중입니다! | 19.10.18 18:14 | | |
(1195640)

223.39.***.***

어제 영상 올라 오자마자 봤슴다~ㅋㅋ 연이은 멘트도 보고요~오른쪽은 여기를 말하는 거겠죠 ㅋㅋㅋ꙼̈ 캔스프레이 만을 이용한 작업 기대하고 있습니다~~
(1335472)

Natio
네~ 일단 사자비 하고 차차 올려봐야겠네요 ^^ | 19.10.18 18:15 | | |
(5111830)

165.229.***.***

박사님 귀여워요
(1335472)

얼음요정
능!? | 19.10.18 18:15 | | |
(11057)

119.199.***.***

어.. 음... 우리집에도 저거랑 비슷하게 생긴게 있는데... 쟤랑 왜 다를까....
(1335472)

Jiix
코팅판이 나오면 지르는겁니다! | 19.10.18 18:15 | | |
(11057)

119.199.***.***

스몽기타
나올까요;;? | 19.10.18 21:48 | | |
(1251252)

211.43.***.***

영상도 잘보고있습니다. 멋지네요!
와 정말 멋지네여
박사님 유X브 잘보고 있어요 ㅋㅋㅋ
(1335472)

늦깎이건담
너튜브 시청 감사합니다 :) | 19.10.18 18:15 | | |
(255666)

100.43.***.***

이분 영상 보면 참 쉽게쉽게 만드시던데... 고수의 함정이겠죠?
Torokun
밥아저씨.... | 19.10.18 11:07 | | |
(1335472)

Torokun
저도 영상 뒤에서는 엄청 해요..ㅎㅎ | 19.10.18 18:16 | | |
(255666)

100.43.***.***

스몽기타
월드워툰즈 탱크도 부탁드립니다. | 19.10.18 22:52 | | |
멋집니다
(19512)

211.47.***.***

영상에서 '금손' 보고 감탄.
(74034)

39.123.***.***

안녕하세요. 건프라 연구소에 문의 드릴게 있습니다. 혹시 조립중 파손된 부품을 구하고자 할 때 어떻게 하시는지요? 몇몇 인터넷 쇼핑몰에서 구할 수 있다고해서 찾아봤으나 구할수가 없더라구요. 그렇다고 다시 통째로 살 수도 없구요. 방법이 없을까요?
(1335472)

베린지아
도색을 하신다면 순간접착제 -> 사포 -> 도색 이되겠지만.. 그외에 완벽하게 복구는 힘들수도 있구요. 관절이라면 핀바이스로 황동선 박아서 복구하는 방법도 찾아보시면 나올겁니다. | 19.10.18 18:17 | | |
(3224705)

211.36.***.***

따라잡는게 아니라 멀찌감치 앞서가시는데요..
(1335472)

예전코어
외장은 몰라도 프레임은 앞선것 같아요 ! | 19.10.18 18:17 | | |
(5048117)

125.183.***.***

박사님 유튜브 잘보고 있습니다. 부분도색 팁 올려주신거 따라해서 크게 도움됬습니다 ㅠㅠ
(1335472)

Nefarian
ㅎㅎ 감사합니다 :) | 19.10.18 18:17 | | |
일본 제품 일본 문화에 대해 불매가 한창인데 여기는 딴 나라인가요? 챙피하다는 생각 안드나요?
루리웹-5327862784
어그로 패턴 넘모 뻔해서 질리고 | 19.10.18 18:28 | | |
루리웹-5327862784
남이사 뭐하든 간에 나이 드시고 남한테 이래라 저래라 강요하는 꼰대가 챙피하다는 생각 안드나요? | 19.10.18 18:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107723개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X