본문

[제작] Mg rx-79g 육전형건담 [15]

[광고]
글꼴

오늘 아침 기온은 상당히 낮군요... 눈뜨자마자 재채기의 연속입니다. 이놈의 비염...ㅜ ㅜ 

타 카페서 진행한 이벤트참가용으로 만들었던 육전형건담입니다. 황변이 심했던 가조킷이었는데 싹 갈아내고 카리스마 한 스푼 올려줬어요.

베이스는 나무토막 붙히고 잘라서 만들어줬습니다. 가스렌지로 나무를 조금 태웠는데 연기가~ 연기가~ 싸구려 목재라 그런지 연기가 장난없더라고요... 누가 보믄 불난줄 ㅋㅋ

mg육전형건담을 만들어본 소감은... 이것도 사세요. 입니다. 예전 디자인은들은 확실히 묘한 매력이 있네요. 실제로 만드려면 먼 미래의 이야기일텐데 레트로가 느껴지는건 왜죠? ㅋ

암튼 육전형 또한 강추예요.

그리고 카페이벤트에서는 보기좋게 탈락했습니다. 냐하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

감사합니다. 

댓글 | 15

(1631656)

59.7.***.***

확 힐링되네요~~멋집니다.~~
(2793681)

106.101.***.***

뭐니
칭찬주셔서 감사합니당 | 19.10.06 10:38 | | |
흐음 내껏도 웨더링이나 해줄까/...그나저나 웨더링은 어떻게 하신건가요??
(2793681)

루리웹-1647009762
아크릴 붓질. 애나멜 워싱 등이쥬^^ | 19.10.07 14:02 | | |
(3005328)

223.62.***.***

와 웨더링 예술이네요! 육전형 2.0 발매했음 좋겠..ㅠ
(2793681)

언데즈
감사합니다. 저두 바라고 있어요 ㅎ | 19.10.07 14:02 | | |
(6422)

218.146.***.***

웨더링 정말 좋은데 파일럿도 웨더링이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
와 애니 중후반부 느낌 고대로 나오네요!
(609858)

183.96.***.***

크... 웨더링도 좋고 .. 작은 피규어 까지 꼼꼼하게 하셨군요. ^^
당시 나왔을 때 혁명적이었던 모델이었죠. 지금도 정말 좋은 모델 같아요.
(1263265)

61.84.***.***

아이나님도 근처에 있을 거 같아요 멋짐니다
(710056)

115.20.***.***

컨테이너 백팩 안에 무기 웨더링에서 감탄이..!! ㅋㅋㅋ
(148957)

59.16.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1438604)

163.180.***.***

어휴...CG라고 해도 믿겠네요...살벌한 도색입니다..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
(33516)

119.197.***.***

정말 넘넘 멋지네요~! 안 그래도 08 MS 소대를 재밌게 봐서 육전형 건담도 좋아하는데.. 훌륭한 선물을 받은 기분이에요 *^^*

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107489개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X