본문

[제작] Hg빌드 그레이즈 오제 [21]

[광고]
글꼴

간만에 휴일이라 믹싱빌드에 도전해봤습니다.

저번에 블랙진겟타에 이어서

하루만에 슥 개조할만한게 뭐가있을까 생각하다가 엘가임에나오는 오제를 만들어보고싶어졌습니다.

네, 이녀석이요.

이놈들로 오제를 만들어보자 싶었습니다.

슈로대때부터 좋아하는 기체기도 했지만 그냥 금색의 무언가를 만들고싶었습니다. 화려하니까요.

색조합 대충짜고 런너째로 슥 뿌리고 작업시작했습니다.

이쯤에서 고관절이 움직일 각자체가 없다는걸 깨닫고

고관절을 다시 그레이즈로 바꿨습니다

어깨가 자꾸 쳐져버려서 서브암등 구조물로 보강해주고, 디테일이라고 레드선하게 됐습니다. 점점 거동이 불편해지는군요.

랜선묶어논 리드선을 좀 잘라서 무장과 동력선  디테일을 추가해줬습니다.

흠...오제같은가...열화판느낌인데 이거...

그나저나 철혈킷 폴리캡은 너무 구린거같습니다

어깨가 축축쳐져서 히든암도 포기했습니다 ㅠㅠ

도색이랑 개조하는것도 내멋대로 하는중이라 허접하기도 하고

딴거보다 이녀석...

관절보강하는법부터 배워와야겠군요...

댓글 | 21

(37257)

49.175.***.***

오 멋지네요
Mr Blue
좋게봐주셔서 감사합니다! 그냥 금색의 뭔가가 갖고싶었어요... | 19.10.05 19:45 | | |
(37257)

49.175.***.***

루리웹-2493848985
제가 엘가임을 되게 좋아해서 더 맘에 듭니다 ㅎ | 19.10.05 19:48 | | |
알바아론같네요 ㅎㅎ
쿠로사와다이아
짐...짐을 사야겠군요... | 19.10.06 00:40 | | |
(4757568)

210.123.***.***

개인적으로 그레이즈아인은 특유의 새발(?)이 정말 맘에 들더군요 철혈에 크샤트리아 방패라니 참신하고 멋지네요
쌉튀
저도 섟어놓고 생각보다 잘어울려서 놀랐습니다. 원래 키다르 발 붙일려 했었거든요. 그거보다 나은듯해요. | 19.10.06 00:42 | | |
(4927532)

106.248.***.***

금색의 발색이 좋네요 스프레이 쓰셨나요?
소년02번
네넵 캔스프레이 썼습니다 | 19.10.05 21:43 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
흠......
달달한 사탕오리
달달해보여... | 19.10.06 00:40 | | |
키마다르 얼굴은 정말 특출나게 독특하면서도 잘생긴거 같아 어디에 붙여놔도 멋있는거 같네요. 금색 색이 굉장히 이쁜데 어떤 스프레이 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요?
호리미야
타미야 골드 밑색에 검은서페 깔아줬습니다! | 19.10.06 00:43 | | |
루리웹-2493848985
사실 오프샵 사장님한테 금색쓸건데 서페랑 추천해달랬더니 무난한거라며 주신거라...자세하겐 모르겠... | 19.10.06 13:22 | | |
(1248296)

223.62.***.***

오제 엄청 오랜만에 들어보네요. 빌드와 도색이 잘 되었어요 ㅎㅎㅎ.
푸르손
두번째 도색이라 피막이 얇아서 그런가... 밑색 깔아둔 서페이서가 올라왔는데 차분하게 보이는 효과가 생긴듯 합니다ㄷㄷ | 19.10.06 19:29 | | |
삼제는 지났군요..
(1303103)

221.146.***.***

헤드가 참 멋진 건담이였죠
(4706856)

210.223.***.***

뭐야 이거 개쩔어요
(1015455)

58.141.***.***

원작을 뛰어넘은 빌드! fss겉가도 허고 멋져요
(654712)

180.228.***.***

건담 빌드시리즈 애니에 응모했으면 당첨되서 나왔을거 같은 디자인... 너무 멋지네요.. 근래 본 빌드중에 가장 맘에 듭니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107489개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X