본문

[완성] MG 캠퍼 메탈릭도색 [4]

[광고]
글꼴

최근에 도색한 캠퍼를 포토박스 구매한 기념으로 찍어 보았습니다.

핀트레스트에서 본 도색 기법중 하나인데 

밑도색 후 솜을 얇게 펴서 올린후 그위에 한번더 도색을하면 신기한 무늬가 나오는거였는데요.

메탈릭으로 하면 이쁠것 같아서 도전해 보았습니다.

생각보다 어렵더 군요 솜이 도장면에 붙어서 표면이 지저분 해진다거나, 물방울이 생긴다 거나

연습을 조금더 해봐야 겠습니다. 여러모로 재미도 있고 아쉬웠던 작품이 였어요. 

이런식으로 무늬가 생겨요.

댓글 | 4

하늘 위의 구름같은게 이쁘네요.
호리미야
지금보니 그런느낌도 나네요 ㅎㅎㅎ | 19.09.19 17:02 | | |
실버 - 솜 - 클리어 코팅 인건가요? 잔잔하니 예쁘네요
루리웹-6949253450
네 블랙-블루실버-솜-메탈릭블루-유광코팅 이렇게 진행했습니다. | 19.09.19 18:59 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107435개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X