본문

[제작] Mg 퍼스트 : 시간의 무늬 [15]

[광고]
글꼴

안녕하세요. JDPP입니다.

이번엔 다빈치시계 모형을 이용한 무언가?를 만들었어요.

(디오라마는 아니고... 비넷일까요?^^;; )

세월의 무상함... 그럼에도 변치않는 처음의 클라스..

뭐 그런 복잡 미묘한 감정을 표현했어요.

새로운 아이들의 인기로 점점 설 자릴 잃어가는 듯 하지만 퍼스트 클라스는 변치않길 바라는 마음과 

이 시대 가장으로써 묵묵히 그자릴 지켜가는 아빠들을 응원하기 위한 마음으로 만들었어요.

녹슨 색을 밑색으로 하고 스프레이 코팅 후 전체 도색 그 후 워싱 밑 칼로 긁어내기 등의 방식으로 까짐을 표현했고, 이 후 유화물감, 아크릴 등으로 세부 작업을 했습니다. 개인적으론 과한 웨더링은 더러워보여서 선호 하지않는데 이번엔 힘 좀 줘봤어요. 세월의 흔적을 많이 보이고 싶다는 생각으로 한 것입니다... 이쁘게 더럽히는건 정말 어렵네요 ㅋㅋ

이제 곧 민족의 대 명절 추석입니다. 

항상 풍성하고 여유있는 인생이 되시길 기원합니다. 

감사합니다. 

높이는 약 50cm 정도 되는듯합니다^^;

.

.

* P.S:  우주배경지는 비싸서 제가 직접 그린거예요^^; 

.

.

.

인★ 그램  JDPP80 으로 오시면 더 많은 작례를 보실 수 있어용

댓글 | 15

(255111)

218.154.***.***

BEST
왜 이 개쩌는 작품 게시글에 댓글이 없나요;; 추천드림미당
(255111)

218.154.***.***

BEST
왜 이 개쩌는 작품 게시글에 댓글이 없나요;; 추천드림미당
(2793681)

182.214.***.***

piNutz
1등!! 감사합니당♥ | 19.09.07 20:07 | | |
와 진짜 멋집니다 모랄까 엄청 신비해요
(2793681)

106.101.***.***

스카클리닉
감사합니당 배경지가 한 몫한듯해요 ㅋ | 19.09.08 10:59 | | |
녹 표현이 엄청나네요. 진짜 녹이 슬어버린거 같습니다.
(2793681)

호리미야
진짜 녹이 슨 방식?으로 작업했어용. 표면이 진짜 뜯겨버렸다능^^ | 19.09.08 11:00 | | |
언제나 잘보고 있습니다 ^^ 멋져요 ㅋ
(2793681)

역습의미미찡찡
뉘신진 모르겠지만 감사합니당^^ | 19.09.08 20:21 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(295534)

121.137.***.***

우주 배경지는 비싸서 제가 직접 그린거에요.... --> ㅜㅜ 직접 그린것도 멋지십니다.
(891507)

58.143.***.***

부제 '조카의 손길'
어디서 고물을 주워 오셨네요. 10년은 넘은듯 ㄷㄷㄷㄷ 녹슨거랑 까진 걸로 봤을때 분명히 주워오신 거 같군요
언제나 멋진 작품 감사합니다 ^^ 너무 멋있어요 ㅋㅋㅋ
멋진 작품 잘 보았습니다. 배경 그리신 것 특히 좋네요. 뭐랄까, 퍼건 오리지널 작화의 느낌도 납니다.
(1430692)

210.91.***.***

퍼스트 건담이 이세계로 가는 건가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107488개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X