본문

[완성] '고쥬라스디오거'의 카리스마 한번 빠져보시죠~!!! HMM조이드 도색완성 [27]

[광고]

고쥬라스디오거 강력한 카리스마의 놀라지 마세요~!!!!!!(심쿵주의)

안녕하세요 화이트베이스프라공방실장 호이호이상미니입니다

정말 얼마만에 올려보는 완성작 포스팅으로 인사드리는지 모르겠습니다;;;;;

99%완성한지는 꽤 오래됐는데 데칼 몇개를 투명부품에 빠트려서 한 1년정도 가까이 사진도 안찍고 있었던거 같네요

하지만 어제 아이언콩디오거 마무리하고 자리 정리하는김에 눈에 보이길래 귀찬아도 1%를 마무리 지어주었습니다

역시나 아주 멋진 고쥬라스디오거의 카리스마~~!!!!

문제가 하나있는데 원래도 큰데 캐논이 붙는바람에 더욱 커져서 제가 가진 대형물

덴드로비움과 네오지옹을 제외하면 가장 자리를 많이 차지합니다;;;;

공간의 여유만 있다면 무조건 질러야하는 킷인건 정말 인정합니다

도색은 선택이니 무모한 도전은 금물이라고 말하고 싶네요;;;;

부품이 무지막지하게 많아서 '마라톤프라'라고 생각하시면 될듯하네요

눈에도 메탈스티커를 사용했는데 가끔 째려보는 느낌을 받네요;;;

사진은 많이 찍지도 못했습니다

그래서 한포징으로 거의 촬영했고요 그리고 촬영부스도 작으면 찍기도 힘드네요;;;허리가 아프더군요;;;;

그래도 나름 열심히 찍었으니 이쁘게 봐주세요~~!!!

댓글 | 27

(1248296)

119.196.***.***

BEST
저도 이 무지막지한게 있지만. 도색할 엄두는 전혀 안나던데. 존경스럽네요.
(1248296)

119.196.***.***

BEST
저도 이 무지막지한게 있지만. 도색할 엄두는 전혀 안나던데. 존경스럽네요.
푸르손
감사합니다^^ 시작이 반이라고 하니 막상 해보시면 시간이 오래 걸려서 그렇지 가능합니다~ | 19.09.06 12:09 | | |
호이호이상미니
최소한의 불매운동은 참가하시길 바랍니다. | 19.09.12 00:47 | | |
Stephen VanFleet
글이 루리웹 특성과 맞지 않네요 일본 조이드 사지 말라고 하시는 분은 집에 일본 게임기랑 게임 이제 안 할 건가요? 최소한의 양심으로 본인 일본 게임이나 끊고 다른 사람한테 이야기 하시지요 | 19.09.14 02:15 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테리어몬
아직 많이 부족합니다;;;; | 19.09.06 12:09 | | |
(67362)

117.111.***.***

이 거대한 녀석을...도색 한다는것 만으로도 대단한데 퀄리티까지.... ㄷㄷㄷ
[ ㅡ_-]す~
아직 부족하지만 앞으로 더 잘해보려고 해요 | 19.09.06 12:10 | | |
(5207609)

211.36.***.***

색상이 너무잘어울리네요 ㄷㄷ 조이드는 주변에 하는사람이 별로 없어서 작품사진으로 눈호강합니다
라고우
감사합니다 주변에 저도 조이드 하시는 분이 많았으면 좋겠어요 ㅠㅠ | 19.09.06 12:10 | | |
(3307915)

115.95.***.***

그냥 조립하래도 못할것 같은데... 멋진 도색까지..ㄷㄷ
허그베어
감사합니다^^ 과찬이세요 | 19.09.06 12:10 | | |
가조만 해놓고 장식장에 방치해둔...일에 지쳐서 도색은 엄두도 못내고 있네요. 고쥬라스 추가파츠도 따로 팔고 있으니 구매 고려해 보심이...
장비병환자
그래도 가조까지 가셨네요 박스개봉도 못한분도 많습니다 이미 반이상 하신거에요 추가파츠라 그것도 좋겠네요 | 19.09.06 17:27 | | |
(5209302)

121.151.***.***

역시 조이드의 박력은 굉장한 것 같습니다... 전 고쥬라스가 아닌 스톰소더하고 버서크 퓨러+슈트룸 유닛이 프라탑 속에 방치되어 있는데, 도대체 언제 만들지 모르겠네요 ㅠㅠ
방랑고양
뽐뿌 올때 시작해야합니다~ 화이팅하세요~ | 19.09.10 02:29 | | |
(2255305)

112.171.***.***

역시 구작 디자인들이 최고 입니다. 그런데 지금의 조이드 디자인은 참…
Trust No.1
요즘거도 나쁘진않은데 구작 디자인이 워낙에 명디자인이죠~ | 19.09.14 11:01 | | |
조이드가 요즘도 나오는구나..
no사나no라이프
와일드시리즈가 인기라서 매우 기세가 많이 좋아진듯해요 | 19.09.14 11:02 | | |
대형신작 또 나올라나 ㅠ
루리웹-0871887145
제발 나오길 빌고 있습니다 ㅠㅠ 이왕이면 모두가 기다리는 데스사우러이길;;;;; | 19.09.14 11:02 | | |
(4841)

122.35.***.***

이걸 보니 조이드 와일드에 고쥬라스가 나왔으면 좋겠다는 생각만 드네요...
마이트
와일드에 고쥬라스 등장하면 3기에 라스트보스가 어울리지 않을까요 ㅎㅎ | 19.09.14 11:03 | | |
캬 멋집니다 고쥬라스 저도 참 가지고싶은 녀석이였는데 자금의 압박으로 포기할수밖에없었네요..ㅠ
꼬니꼬니꼬꼬니
가격도 만만치 않은 녀석이죠!~ 한번더 힘내시길 빌게요~ | 19.09.14 11:04 | | |
역시 공화국 수호신 답네요 ^^ 멋진 고쥬라스!
더블오쿠안타
공화국 수호신! 수식어도 멋진거 같아요 감사합니다~^^ | 19.09.14 11:05 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107075개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X