본문

[제작] "귀요미 콩순이" HMM조이드 아이언콩디오거 작업기 #1 [14]

[광고]

HMM 조이드 아이언콩 작업중입니다

이번이 벌써 4번째네요ㅎㅎㅎ

전과는 다르게 일반버전이라 무장이 조금 약해보이는데

추가로 조금 달아줄 예정인데 뭐가 좋을지 고민이네요

설명서의 오리지널 컬러는 어딘가 심심해서 바꿔보려 하는데 고쥬라스디오거 컬러로 가는게 어떨까 해서 결정했습니다

스프린트 도색을 해주었습니다 하지만 프레임은 메탈로 팍팍 뿌려주었어요 ㅎㅎ

기다리던 콩순이 아이언콩디오거의 조립시간입니다

그간 조립을 못해서 손이 근질근질했었어요

귀요미콩순이 합쳐서 콩요미로 갈게요 ㅎㅎ

도색할땐 긴가민가하면서 어떨지 좀 궁금했는데

결과는 그래도 나쁘지 않고 이쁘다네요

머리 조립하고 갑자기 감동이 몰려왔습니다

그래서 커피한잔하고 다시 조립으로;;;;;

컬러조합이 좀 어울리는듯해요

이제 몸통 골반 팔 하체순으로 쭉쭉 갈게요~

예전에 도색했던 고쥬라스 디오거 데칼이 남아서 아이언콩디오거에 한번 써봤는데 아주 이쁘네요

참고로 아이언콩PK데칼도 남은게 있어서 붙여줬습니다 ㅎㅎ

숏다리에 극에 달한 콩요미입니다

숏다리도 이쁘네요 ㅎㅎ

그리고 기존에 발매되었던 슈발츠버전의 색분할과 같이 어두운색을 도색해주었어요

이부분도 첨에는 별로였는데 볼수록 나쁘지 않네요

데칼 작업후 마무리 소체 완성입니다

필살의 브이사인 갑니다~~

정면샷~

왼쪽 카메라샷~!

아빠와 아들샷~~!!!!!!

소체완성하였으니 이제 백팩과 무장이 남았네요

지금도 무장을 어떻게 추가해줄지 고민이네요

좀더 멋지게 달아줄수 있는 방법을 모색중입니다

그건 그때 생각하고 일단 콩요미 소체완성의 큰 의미를 두고 싶네요

처음 해본 도색방식과 기존에 없던 아이언콩 컬러조합이라든지

완성하고 나니 아주 만족스럽네요

무장도 이에 잘 맞춰줘야겠네요

그럼 다음 작업기로 찾아올게요~!

https://blog.naver.com/pwi112

댓글 | 14

밀리터리 콩?
루리웹-9975708346
컬러가 밀콩느낌이 많이 나네요~ | 19.08.24 18:58 | | |
(97100)

61.78.***.***

박력이 느껴지네요. 밀리터리 도색센스도 아주 좋습니다.
플스투
콩순이 박력은 정말 대단산거같아요 | 19.08.24 18:58 | | |
(414349)

39.118.***.***

콩순이라고해서 엉뚱발랄 콩순이 말하는줄 알고 스크롤 내렸다 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
박 보영
놀라셨다니 그정도수준은 아니지만 감사합니다 | 19.08.24 18:59 | | |
(3638933)

112.216.***.***

그 콩순이가 아니네요?
뿌남
이쪽 콩순이는 박력이 넘치는 덩치에요ㅎ | 19.08.24 19:00 | | |
(4865578)

175.119.***.***

아블분께서 아버님과 꼭 닮으셨네요. 아니 반댄가?
MAGUNI
비슷한듯 합니다ㅎㅎ | 19.08.24 19:00 | | |
추천 드립니다
캐릭터수염
아이고야 추천 감사합니다~ | 19.08.24 19:01 | | |
고쥬라스를 상대할 유일한 전력이었던 과거 영광은....
유영하는 해파리
그 영광을 다시금 디오거버전으로 컴백해보고 싶은 마음에 제작하게 되었네요 | 19.08.27 13:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107068개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X