본문

[완성] sdcs 자쿠를 만들었습니다 [15]

[광고]

어릴적에는 많이 만들었는데

나이먹으니 쉽지않네요 ㅠㅜ

10년전엔 가조립도 많이 해보고 깨작깨자 붓도색연습도하다

다 ㅠㅜ 실패했는데 어찌보면 제 첫완성작 같네요 ㅎㅎㅎ

접합선?이랑 중간에 미스난게 많긴하지만요

얼마전 파스텔 웨더링에대한 글을보고 급 관심이 생겨 유튜브를 보고 좀 따라했습니다 ㅎㅎ

당연 에어브러쉬나 고급장비는 못따라가지만

캐쥬얼하게 만들수있어 재미있었습니다

허접하지만 만들기에 들어간 재료는 반,무광 마감제 / 은색크롬마커 / 먹선펜 과 웨더링펜 /니퍼 /사제데칼 /파스텔/입니다

sd zaku 01.jpg

sd zaku 02.jpg

sd zaku 03.jpg

sd zaku 04.jpg

sd zaku 05.jpg

sd zaku 06.jpg

sd zaku 07.jpg

전sd가 저렴해서 실패시 부담이적다 생각하고 만들었는데 ㅠㅜ

만들고보니 가동율이 ......별로여서 딱히 액션컷이없네요

다음번엔 hg를 만들어볼까하는데

리바이브? (퍼스트건담.건캐논) 괜찮나요?^^

부담없이 만들수있는 킷 추천주세요

참고로 mg급은 좀 어렵네요 ㅠㅜ

댓글 | 15

(620682)

222.110.***.***

와....!! 0ㅂ0)b
(1253629)

49.163.***.***

selotic
^^ 감솨합니다 | 19.07.12 21:25 | | |
(4722416)

119.70.***.***

와.. 이거 뭐야.. 하나도 안 귀여워.. 근엄하기까지 해...
(1253629)

Eagon17
넵 ㅎㅎ 처음 조립했을땐 귀여웠는데 지금 다 만들고보니 좀 근엄하네요 ㅎㅎ | 19.07.12 21:26 | | |
(5204296)

61.102.***.***

썸네일 이미지 보고 CG인줄 알았어요!
(1253629)

RX-78 GP02A
헐 감사합니다^^ | 19.07.12 21:26 | | |
귀엽고도 멋지네요~~
(1253629)

액션프라탑
감사합니다 sd를 좀 ..뭔가 해볼려고했는데^^ | 19.07.12 21:27 | | |
작례의 표본이십니다. 오른쪽 가시죠
(1253629)

찡빵패밀리
헐 ㅎㅎ 그럼 영광이죠^^ | 19.07.12 21:27 | | |
오!! 대박
(5016668)

108.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여엉차
선생님 ???: 으 빼먹으신것 같아요! | 19.07.19 00:23 | | |
(291445)

121.165.***.***

가동률은 별매 CS프레임을 적용하면 그럴싸하게 움직일수 있습니다. 기본 SD 프레임은 확실히.. 좀 뻣뻣하죠.
(4986771)

183.103.***.***

이런 기술로 소녀상이나 애국지사 모형 만들면 얼마나 좋을까..
(679514)

211.196.***.***

와....표면질감느낌 어떻게 주셨는지 궁금해요! 눈호강하고 가요~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 106652개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X