본문

[자작] 뚝배기 브레이커 발바토스 [42]

[광고]
글꼴

안녕하세요.

발바토스와 HG그레이즈를 이용해서

간단한 비넷? 디오라마? 를 만들어 보았습니다.

베이스는 집에 굴러다니는 나무조각에

석분점토를 이용해서 모양을 잡고

아크릴물감을 이용해서 제작하였으며,

그레이즈와 발바토스는

에어브러쉬 작업후 베이스에 올려두고

웨더링 작업하였습니다.

발바토스 1기 1화 마지막 장면을 보고

꼭 만들어 봐야 겠다는 생각을하고 

HG킷 발매되자 마자

작업을 시작하였지만,

애니 내용이 이상하게 흘러가고...

일도 바쁘다보니, 

구석에 척박아 둔 상태로 한참을 묵혀뒀다.

이제야 완성했네요.

첫번째 베이스 작업? 

디오라마 스타일 작업이라 

부족한 부분이 많지만, 즐겁게 감상해주시면 

감사하겠습니다.

그레이즈의 경우 둔기 타격에 

각관절부가 연결이 끊어지고

파괴되는 느낌을 철사와 투명 아크릴봉을 이용해서

표현 해 주려 하였습니다.

마지막은 그레이즈 뚝배기 짤로 마무리 하겠습니다.

긴글 봐주셔서 감사합니다.

댓글 | 42

(167710)

121.156.***.***

BEST
이 장면까지만 해도 역대급 작품 하나 나오겠구나 하고 난리였었는데...ㅜㅜ
BEST
잘 들으십시오 철혈의 오펀스는 3화짜리 OVA입니다...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜 이 장면 너무 멋졌는데 갈수록 별로였죠
(5203084)

39.7.***.***

BEST
정말 멋집니다. !! 연출이 정말 잘 된거같아요!
BEST
엄청나네요. 오른쪽 예감.
(4744185)

219.248.***.***

1따봉
(3099835)

175.223.***.***

점핑캣
따봉 감사합니다. 복받으실거여유 | 19.05.13 18:55 | | |
BEST
엄청나네요. 오른쪽 예감.
(3099835)

도꼬데모이쇼
감사합니다.오른쪽 가면 가문의 영관이라 들었습니다. | 19.05.13 18:56 | | |
(5203084)

39.7.***.***

BEST
정말 멋집니다. !! 연출이 정말 잘 된거같아요!
(3099835)

faye01
처음 해보는 전투 상황 표현이였는데, 포즈 잡는게 보통 어려운게 아니더라구요!!! 어려운 만큼 시간도 잘가고 재미있었네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.05.13 19:01 | | |
타격감이 생생하네요!
(3099835)

멈추고싶다
상쾌한 타격감 일까요? 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.05.13 19:02 | | |
(167710)

121.156.***.***

BEST
이 장면까지만 해도 역대급 작품 하나 나오겠구나 하고 난리였었는데...ㅜㅜ
BEST
LyhN
잘 들으십시오 철혈의 오펀스는 3화짜리 OVA입니다... | 19.05.13 14:47 | | |
(3099835)

트레인 머스탱
크~~정답이십니다. | 19.05.13 19:02 | | |
트레인 머스탱
불쌍한 소년병들이 자유를 쟁취하고 끝나는 감동적인 이야기죠 | 19.05.21 22:46 | | |
(356146)

121.134.***.***

트레인 머스탱
3화 완결까지 다 봤습니다. 마무리까지 멋지게 끝났던데 왜 그렇게 욕먹는지 모르겠어요 | 19.05.22 00:21 | | |
이건 뭐 추천을 안드릴 수가 없네요;
(3099835)

캡틴우솝™
추천 감사히 받겠습니다. 복받으실거예요. | 19.05.13 19:03 | | |
(357988)

124.54.***.***

50번째 추천 찍고 갑니다. 오른쪽으로 가세요!
(3099835)

175.208.***.***

BeamKnight
추천감사합니다. 오른쪽 가면 가문의 영광이라고 들었습니다.!! | 19.05.16 20:34 | | |
(1324462)

221.167.***.***

▶◀ 그레이즈를 추모하며..
(3099835)

얀피
그는 좋은 뚝배기였다. | 19.06.27 23:58 | | |
(2754336)

223.62.***.***

그레이즈 진짜 시원하게 박살나네요
(3099835)

YoonELEC
그레이즈는 훌륭한 뚝배기 였습니당 | 19.06.27 23:59 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜 이 장면 너무 멋졌는데 갈수록 별로였죠
(3099835)

플포입문자
저 장면 보기 전까진 정말 불호였는데, 1화 마지막 장면 보고 극호로 바뀌었었죠. 얼마 못갔지만요 ㅜㅜ | 19.06.28 00:00 | | |
(2899677)

59.25.***.***

역시 액션씬은 맞는역활이 잘해줘야 삼
(3099835)

장학사
으악새? 라고 그거 전문으로 하시는 배우분들도 있다고 들었어요 ㅎㅎ | 19.06.28 00:00 | | |
(38132)

175.199.***.***

오게 두어라 빠따가 굶주렸다!
(3099835)

RX78GP03
빠따는 뚝배기를 원한다. | 19.06.28 00:01 | | |
시벌 지금 내가 뭘본거여...와 지린다. 다음엔 루프스편 부탁드립니다..지린다 크아
(3099835)

루리웹-4133963637
루프스 HG도 준비 되어 있는데, 맞아주는 역은 누가 좋을까요? | 19.06.28 00:02 | | |
쏘나시아
그거...그 2기 마지막 장면이 좋겠어요!!! 뭔지알죠?!ㅋㅋ | 19.08.17 17:50 | | |
뚝빼기 가즈아
(3099835)

레드불북극곰
한뚝배기 하쉴? | 19.06.28 00:02 | | |
(2179606)

112.187.***.***

일본의 야쿠자 사랑...졸라 시름...
(3099835)

원포인트89
정떨어졌죠. | 19.06.28 00:03 | | |

삭제된 댓글입니다.
(3099835)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1813928287
재현한건 아니고, 디오라마를 만든건데요, 그레이즈도 이미 파란색이구요. | 19.06.28 00:04 | | |
(50636)

119.197.***.***

피격감 쩌네요.
(3099835)

지나남
피격감은 내가 피격당하는 아픔이(?) 느껴지는 걸까요? 고통을 느끼게 해드렸다면 죄송합니다. | 19.06.28 00:06 | | |
아..칩펀스...각본만 제대로였다면..역대급이 였을지도...저 건담디자인으로 망한것도 신비롭다..
(3099835)

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
정말 아쉽죵. 성공적인 신작 건담애니 나오길 고대해 봅니다. | 19.06.28 00:07 | | |
(4897319)

223.62.***.***

저 장면까지만 해도 엄청 환호했는데 결과물은... 뭐 일단, 이거 HG 맞죠?
(3099835)

픽셀맨 Z
네~가성비 좋은 HG 맞습니다. | 19.06.28 00:08 | | |
(4897319)

223.33.***.***

쏘나시아
무게감이 장난 아니라서 1/100 쓰신줄 알았네요...ㅋ | 19.07.01 16:00 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107734개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X