본문

[완성] 딸이만든 RE 야크트도가 [92]

(779548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29295 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
이것이...조기교육...

BEST
근데 따님 이쁘네여 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
난 50개월때...모래나 파고 놀았는데..대단한 아이군요

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
공주님 이쁘네요. ㅎ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
이쁘네요^^

BEST
이것이...조기교육...

(IP보기클릭)220.76.***.***

☆쇼코&키라리☆
집사람은 싫어 합니다 ㅠ | 19.04.24 12:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

냅튠v
이런... | 19.04.24 12:43 | |

BEST
냅튠v
근데 따님 이쁘네여 ㅋ | 19.04.24 12:50 | |

BEST
난 50개월때...모래나 파고 놀았는데..대단한 아이군요

홍자몽
전 개똥 주서먹다가 엄마테 혼났는데 , 할머닌 "그런것도 먹어야 건강해지는기여~~" 했다고 합니다.. ( 저는 기억이 안나지만요 ㅠ.ㅠ ) | 19.04.24 12:28 | |

냅튠v
ㅋㅋㅋ | 19.04.24 12:32 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
공주님 이쁘네요. ㅎ

Free Tempo™
감사합니다. | 19.04.24 12:29 | |

BEST
이쁘네요^^

덴져러스
성격은 안이뻐서 큰일 입니다 ㅠ | 19.04.24 12:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밍키 이후, 엘사 공주님이 타는 MS군요ㅋㅋ

levin
@_@ !!! 옷을 알아보시다니 !!! 같은거 입는 분이 계신가 보군요 ㅋㅋ | 19.04.24 13:00 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

조기교육!

parkbob
싫은 제가 만들고 싶어서 ㅠ | 19.04.24 16:39 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

딸 : 아빠가 기뻐하니 놀아줘야지

루리웹-4210007968
ㅋㅋㅋㅎ ㅎㅎ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

그와중에 엘사 드레스?ㅋ

kusigi
헐 못해도 집에 공주님 한분씩은 계시는군요 | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

허허 부모와 자식이 같은 취미를 공유한다는게 보기 좋습니다~^_^

도나애비
반강제도 있습니다 .ㅠ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

건프라조기교육인가요...

밴드가입할때밴드붙이면됨
본의아니게 ㅠ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

따님이 50개월이라 그런지 1/100 사이즈가 1/60 PG사이즈로 보이네요^^

shinjy99
@_@ !! 마법같은~ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

공주드레스 귀욤

(IP보기클릭)121.184.***.***

동치미냉면
정확하게는 여왕님 드레스 입니다. ^^ | 19.04.24 16:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크아~저 작은손으로 잘도 만드네요 애기가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

크롬메탈
반이상은 뭐 도와 줘요 ㅎㅎ | 19.04.24 16:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오~~예쁘고 똘똘하기까지...우리 딸도 먹선 넣을때 도와주곤 했는데...^^

wxy3510
아직 그정도 스킬은 없어요 ㅎㅎ | 19.04.24 16:41 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어린 아이가 혼자서 조립할 수 있다니 대단합니다.

호아파참☆HoAPaCharm
제가 반할 이상 도와주긴 합니다 ㅎㅎ | 19.04.24 16:42 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

근데 딸에게 주기엔... 저 MS에 탑승한 여자애가 패륜아(본의는 아니었겠지만)라는...ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
너무 멀리 가셨어요 ㅎㅎ 걱정안하셔도 | 19.04.24 16:42 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

난 저나이에 학교운동장에서 기어다니며 벌래 잡아먹고 있던거 같은데 ㅜㅜ

Shamsiel
저도 비슷해요 ㅠ | 19.04.25 08:56 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

금손을 타고난 아이

루리웹-7464881240
금손까지는 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.04.25 08:57 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

RE100이 덩치만 크지 조립 자체는 간단한 편이긴 한데 그래도 어린 나이에 참 잘 만드는 모습을 보니 절로 흐뭇하네요.

Seoulite™
넵 다른건 몰라도 그나마 RE나 SD종류는 만들만 하더라구요 ㅎㅎ | 19.04.25 08:57 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

막짤 너무 강력한거 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎ 추천을 누르지 않을수가 없네요^^

멈추고싶다
같이 드리는 쩡~ ㅊㅊ 감사합니다. | 19.04.25 08:57 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

아이구 딸 이쁘넹~

(IP보기클릭)121.133.***.***

날라차기3단
감사합니다 ㅠ | 19.04.26 20:25 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

음... 이것은 심각한 딸자랑인듯

화이팅건담
야크트도가 완성 자랑입니다 ㅠ.ㅠ 감사합니다 ~.~b | 19.04.26 20:25 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

따님의 건덕에 무궁한 행복을 기원합니다. ...응?

무명병사R
감사합니다 행복하세요 ~ | 19.04.27 08:57 | |

(IP보기클릭)24.4.***.***

대단한데요! 집중력이 좋은 아이같아요, 왠만한 아이들은 쉽게 포기할텐데요

KidultChannel
말이 늘면서 끈기랑 ㅡ ㅡ 고집은 XX엄ㅁ 닮아 똥고집이 ;;ㅎㅎ 감사합니다. | 19.04.28 09:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

건담 조기 교육이군요! 객관적으로도, 어릴때 프라모델 조립은, 블럭 조립 보다 더 난이도가 있어서 두뇌 개발에 더 나을 것 같습니다만... 아내분에게 이 점을 어필하면 괜찮을 것 같습니다.

홋홋아짐맛
블럭도 좋아요~ 뭐든 취향에 맞게 좋아하는걸 찾아 주는게 필요한거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.05.02 15:12 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

애기가 너무 똑똑하고 이쁘네요 ㅎㅎ

PTKBK
똑똑은 ㅠㅠ 아무튼 감사합니다. | 19.05.02 15:13 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

8월 출산 앞둔 예비 딸아빠인데 정말 부럽고 보기좋습니다^^

정든검
와우~~ 순풍! 순산 엄마도 건강하시길 간절히 기원합니다.~ | 19.05.02 15:13 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

의외로 관심없으면 저렇게 만들기가 쉽지가 않은데... 부럽습니다.ㅜㅜ

알고리즘
결혼은 반대지만 애는 좋은거 같습니다 ㅋ | 19.05.02 15:13 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

조기교육의 올바른 예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앤드게임
ㅋㅋㅋ 좋게 크길 바랍니다 감사합니다~ ㅎ | 19.05.02 15:14 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 전 저 나이때 문구점에서 파는 SD 건담 가지고 놀고 있었는데 벌써 RE를 저렇게 만들다니 대단하네요.

데스사이즈헤
큼직하고 쉬워서 SD보다 쉬울것 같습니다. sd는 작아서 눈이 ;; ㅜ | 19.05.03 01:17 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

엘사옷은 저 나이대 딸아이들 필수템인가 싶네요.ㅋㅋ

보리꼬리
어디 가면 색만 다르지 다 비슷한거 입고들 있어요 ㅋㅋ | 19.05.03 01:17 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

건프라 좋아하는 딸인가봐요.

카오스형
좋아 하게 만들려고요 .. . .그래야 제가 만듬..아 아닙니다 ㅋ | 19.05.03 01:18 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

바라보기만해도 즐거우실것 같은 딸바보! 헤헷~

바람의 방랑자
가능하면 꼭 느껴보시길 강추 합니다 ! | 19.05.03 01:18 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

딸을 꼬드겨서 이제는 RE 한정판 말고 PG 한정판을 구입하는 것입니다. 페넥스 같은 것 말이죠. 등짝 스매싱을 각오하시면 가능하실 듯ㅋ

phyhyo
딸 덕에 요즘 나온 PG 한번 다시 꼭 해보고 싶습니다 ㅋㅋ | 19.05.03 01:19 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

딸이 이쁘네~

여포신봉선
감사합니다 ㅠ | 19.05.03 01:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
그래서 재혼은 죽어도 안해야 겠습니다 ㅋㅋ | 19.05.03 01:17 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아직 어려보이는데 작품활동에 50개월이나 노력을 쏟아붓다니 대단하네요.

월트지진희
빠른애들은 한글도 다뛴애도 있어요 ㅠㅠ | 19.05.03 01:19 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

기체는 정말 이쁜데 하필 만들어도 패륜저지른 딸의 기체를...ㅜㅜ

오하라마리
역사는 역사 이니까 배워야 합니다 ㅋ 과거를 실수 하지 않을려면요 ㅋㅋ 재혼은 나빠요 ㅋㅋㅋ | 19.05.03 01:20 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

장차 최현석 쉐프 처럼 되실것 같은데요 주변에서 따님 이야기 꺼내면 바로 도끼눈 뜨시며 주겨버린다!

ForManKind
전 꼭 콘돔 챙기라고 말해주고 싶습니다 ㅎ | 19.05.03 01:21 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

딸바보...

루리웹-2696049156
반은요 ! 반은 취미 바보 입니다 ㅋㅋ철이 없어요 아직 제가요 ㅋㅋ | 19.05.03 01:21 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

근데 이런 활동이 정말 좋은거지요~ 실질적으로 이러한 놀이가 아이들의 능력발단에 도움된다는건 익히 알려진 사실이고 무엇보다도 부녀간의 교감 쌓는 과정인거 같아서 무척이나 보기 좋습니다

(IP보기클릭)116.121.***.***

아이가 인내력이 벌써부터 강하군요.... 저걸 다만들었다니 대단...

(IP보기클릭)183.102.***.***

포텐셜이 높은 유망주군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거주작 아무튼 주작

(IP보기클릭)223.28.***.***

이럴때 딸이 좋은것 같아요 얌전히 앉아서 놀고

(IP보기클릭)121.130.***.***

아버지가 용돈을 주지 않는다고? 이 삼촌이 팁을 주지. 뿔을 노려!

너우누리
그래서 뿔이없는 야크트도가를!! | 19.06.13 08:21 | |

벌써 재능이 보인다.... 나중이 모델러가 될 인재야

픽셀맨 Z
취미라도 갖게 만들고 싶네요 ㅋ 그래야 저도 핑계삼아 구입을 할텐데요 ㅎㅎ 감합니다 _(__)_ | 19.06.13 08:32 | |

냅튠v
저도 아버지덕에 어릴때 SD부터 만들면서 건프라 입문했거든요 취미를 공유하는건 좋은거죠 | 19.06.13 08:35 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310696 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288983 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360848 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 215 00:37
30606671 자작 조동아리 1 212 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 32 2873 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 709 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 30 4010 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 39 5525 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 846 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 3846 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1529 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 580 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2682 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1265 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 337 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 987 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1420 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2789 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 624 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4127 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5079 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2876 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5902 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3384 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2767 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1031 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 3997 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4871 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2612 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2290 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X