본문

[완성] hg구프 커스텀 [34]

[광고]
글꼴

안녕하세요:)

HG 구프커스텀을 만들어 보았습니다

새파란 원조구프 보다 적당히 물 빠진 색감이라 좋네요

게다가 박력넘치는 개틀링 쉴드까지

개틀링 덕후인 제맘에 쏙드는 구프 입니다:)

살짝 살짝 디테일업 튜닝 해주고

파스텔과 리얼터치마카를 사용해준다음

ipp도료 메탈치핑으로 마무리 해주었습니다

리얼터치마카는 최근 접했는데 이거 물건이네요

사용 안해보신 분들 강추 드립니다

그럼 구프커스텀 사진 갑니다 :)

앗!

몇일 안들어온 사이에 오른쪽의 영광이 !

오른쪽 감사합니다~~~:)

가조와 함께

끝으로 구프커스텀 제작 영상 입니다

파스텔&리얼리얼터치마카 작업 과정이 궁금 하시다면 시간 나실때 시청해 주세요~

그럼 좋은 하루 되세요:)

댓글 | 34

(32837)

117.20.***.***

와 도색안하고 이정도라니 놀랍네요 ㅎㅎㅎ 시간대비 가격대비 좋은 연출효과네요
(4965873)

119.194.***.***

가비엔비
감사합니당 에어브러시 없이 쉽고 빠르게 퀄리티 내는것을 연구하고 있습니다 :) | 19.04.17 10:03 | | |
(97100)

61.78.***.***

녹 효과가 아주 좋습니다. 건탱크잡는 움짤도 재미있네요.
(4965873)

플스투
녹표현은 리얼터치마카를 사용해 주었습니다 :) 동네북 건탱크... | 19.04.17 10:02 | | |
(524144)

112.221.***.***

깔끔한 구프 커스텀에 마치 포인트를 주신거 같아 왠지 멋져 보입니다.
(4965873)

michma
hg 구프커스텀 나온지는 좀 됬지만 정말 잘나온 킷이죠 ㅎㅎ | 19.04.17 09:58 | | |
(4007871)

183.101.***.***

멋있네요... 영상보고 많이 배웠어요 구독도 누르고 갑니다 ㅎㅎ
(4965873)

lkk-
감사 합니다 ~ 도움이 되셨다니 좋네요 :) | 19.04.17 09:58 | | |
오매 멋집니다;; 벗겨짐롸 놀표현이 장난아니네요
(4965873)

캡틴우솝™
감사합니다 리얼터치마카로 손쉽게 가능합니다 추천 드려요 :) | 19.04.18 22:07 | | |
오른쪽으로 오실 줄 알았습니다. 하핳
(4965873)

데칼집착러
생각도 못하고 있었네요~ | 19.04.28 13:25 | | |
아들~ 장난감 곰팡이 나고 썩어서 엄마가 치웠어~
(4965873)

언제나평상심
두려운 상황입니다 ㄷ ㄷ ㄷ | 19.04.28 13:25 | | |
(4743443)

14.39.***.***

세상에.. 도색 맡기고 싶다..헑헑..
(4965873)

레라
부족한 작품에 좋은 말씀 감사합니다^^;; | 19.04.28 13:26 | | |
와 이게 HG라니.. ㄷㄷ
(4965873)

루리웹-8474671672
hg중에서도 워낙 명킷이죠~ 좋게 봐주셔서 감사 합니다~ | 19.04.28 13:27 | | |
아.... 역시 구프는 최고야....
(4965873)

니시키노♥마키
구프는 최고 입니다...자쿠와는 정말 다르죠:) | 19.04.28 13:28 | | |
마지막 움짤에서 뿜었습니다 추천!
(4965873)

딸기맛피클
감사합니다~ 원작을 비슷하게 재현해보고 싶었네요~ | 19.04.28 13:29 | | |
와,..,,,,,,,,뭐여.. 이거..!!
(4965873)

기동전사오소리
구프 커스텀 입니다! ㅎㅎ | 19.04.28 13:29 | | |
혹시 블로그 있으신감요??
(4965873)

기동전사오소리
sns는 거의 안하고 건프라 유튭채널 하고 있습니다 :) | 19.04.28 13:30 | | |
YangT
쪽지로 유툽 주서 부탁해도 될까요? 제 구프커스텀더 좀 살리고 싶습니다 ㅜㅜ | 19.04.28 15:18 | | |
(4965873)

39.7.***.***

기동전사오소리
폰이라 그런지 쪽지기능이 안되네요~ 귀가후 쪽지 드릴께요ㅎㅎ 본문에도 맨 아래쪽에 제작유튭영상 삽입되어 있습니다 :) | 19.04.28 17:47 | | |
(50070)

116.121.***.***

정비담당 누군지, 행보관한테 혼나겠는데요.
(4965873)

nuthatch
닦고 조이고 기름치자! ㅎㅎ영창 갔을지도요... | 19.04.28 13:31 | | |
(1885630)

39.110.***.***

미쳤..... 파스텔로 도색하면 색깔 벗겨지거나 그러짆않나요?
(4965873)

ゼロツー
감사합니다~ 중간에 무광마감제를 해주고 파스텔을 올려주면 안착이 잘 됩니다. 마지막에 최종 마감제를 잘 뿌려주면 튼튼 해요~ | 19.04.28 13:32 | | |
HG....어디????
(4965873)

☆쇼코&키라리☆
hg 구프커스텀이 워낙 잘 나온 제품이죠 ~ mg구커보다 낫드라고요 플포션도 더 이쁘고 실드랑 개틀링 분리도 되고요 | 19.04.28 13:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107780개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X