본문

[완성] 아들의 첫 도색작 자쿠1 입니다 [35]

(608404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17405 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
뉴타입 조기교육 현장이군요. 이렇게 또 한명의 괴수가 커나가는군요. 프라모델계에 이름을 떨칠 괴수로 봤으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아빠덕에 도색스킬도 꽁으로 생기고 오덕입장에선 부러운 아드님입니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
아드님이 인물 좋네요. 아버지와 함께 이런추억을 갖는다는것은 정말좋은 일이라고 생각합니다.. 멋진 아버지시네요. 한창 빨리 흥미 가지고 또 식었다 이것저것 관심가질 나일텐데 집중해서 세시간이나 도색을 했다니.. 좋은 아버지 덕에 제대로 고급 취미생활을 입문하는군요. 아드님이 부럽습니다.. 또 글쓴님이 부럽고요... 행복하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아빠덕에 도색스킬도 꽁으로 생기고 오덕입장에선 부러운 아드님입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

충기잇
아빠가 스킬이 없어서... 그래도 덕력을 키워 보겠습니다 | 18.12.09 21:53 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

아이가 뉴타입의 소양이 보입니다. 덜덜덜

오픈소스세상
강화인간까지 정도만이라도 되면 좋겠네요 | 18.12.09 21:54 | |

(IP보기클릭)124.158.***.***

오픈소스세상
아빠는 유니콘을 만들고 아들은 뉴타입이면 딱인거네요~~ (아.. 비스트 제단도 만드셔야..) | 18.12.11 11:07 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
뉴타입 조기교육 현장이군요. 이렇게 또 한명의 괴수가 커나가는군요. 프라모델계에 이름을 떨칠 괴수로 봤으면 좋겠네요.

카카오프렌즈라이언
꼭 그렇게 되면 좋겠습니다^^ | 18.12.09 21:54 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 이젠 건프라까지 선행학습이여 아주그냥

발그레한 혜성
^^; 제가 학원은 하나도 안보내는데... 이거라도... | 18.12.09 21:55 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

건전하고 좋은취미죠!!

VㅇL cㅇm
네^^ 본인의 취미로 잘정착되면 좋겠습니다 | 18.12.10 09:52 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
아드님이 인물 좋네요. 아버지와 함께 이런추억을 갖는다는것은 정말좋은 일이라고 생각합니다.. 멋진 아버지시네요. 한창 빨리 흥미 가지고 또 식었다 이것저것 관심가질 나일텐데 집중해서 세시간이나 도색을 했다니.. 좋은 아버지 덕에 제대로 고급 취미생활을 입문하는군요. 아드님이 부럽습니다.. 또 글쓴님이 부럽고요... 행복하시길 기원합니다.

제가바로씹덕입니다
인물은 옛날에 진짜 귀엽고 이뻤는데 요즘은 지방에 얼굴이 가려지고 있습니다 ㅎㅎㅎ 게임 외에는 집중력이 없어서 걱정이긴 한데 같이 건프라하면서 엉덩이 붙이고 있는 습관 좀 만들면 좋겠습니다 저도 제 아들이 부럽습니다... 감사합니다~ | 18.12.10 09:54 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

어디 공방인가요 깔끔하니 보기 좋네요. 저도 5살 딸애가 저렇게 되기를...ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.116.***.***

Free Tempo™
제주도 함덕 해변 근처에 있는 J 공작단 공방입니다 | 18.12.10 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
과찬이십니다^^; 감사합니다 | 18.12.10 19:29 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

스프레이로만 해봤는데 부럽네요ㅠㅠ 나중에 돈벌어서 다사야겠네요

프건충
에어브러쉬로 꼭 도색해보세요 스프레이보다 훨씬 좋습니다^^ | 18.12.11 11:48 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

웨더링도 아드님이 하셨나요?? ㄷㄷㄷ

아이언캐슬
그건 제가 좀... 근데 잘안되어서 ㅠㅠ 전 뉴타입이 아니라서 | 18.12.11 11:49 | |

(IP보기클릭)58.85.***.***

제가 생각했었던 이상적인 모습이라 보기 좋네여

존댓말빌런
좀 꾸준히 하면 좋긴 하겠는데 언제까지 할런지는.. | 18.12.11 11:50 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

어느분은 사모님이 건담마크투 도색하신 거 인증하시더니... 가족이 같은 취미를 공유하는 거 참 부럽네요. 이런것도 행복인데.

ATKwindtalker
제 아내는 자기가 건담으로 태어났어야 했다고.. 제가 맨날 건담만 쳐다보고 있으니.... | 18.12.11 11:51 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

서언이는 좋겠다...

(IP보기클릭)106.250.***.***

조기덕질교육

(IP보기클릭)118.41.***.***

이제 저 아들분은 루리웹을 하기 시작하는데...

(IP보기클릭)220.118.***.***

ㅋㅋㅋ애기 귀여워서 추천박고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ 저 해맑음 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

축하드립니다. 큰형님 ㅋㅋㅋㅋ 우리 공방의 자랑이십니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

예에??~~~~ 아들분 실력이... 저보다 좋다는 주르륵... 연습 마니 해야겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.146.***.***

조기교육이 중요하군요ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.143.***.***

금수저 물고 태어난 아들이다 ㅠㅠ 저희집은 맨날 버리라고 타박하는데 ㅠ

(IP보기클릭)118.176.***.***

전 어릴때 아빠가 프라모델 다 때려부순 아픈 기억이 있는데 아드님이 부럽네요, 이상적인 모습입니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

후후후 아주 좋은 취향이다 소년

(IP보기클릭)211.210.***.***

아버지와 취미를 공유할수있다니 행복한 부자지간이군요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310786 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289071 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360979 2015.05.03
30606678 완성 개시원한에어컨 8 797 22:06
30606677 자작 0hssang 2 97 21:58
30606676 조립 majinsaga 6 856 18:51
30606675 완성 르로우니 11 1266 17:51
30606674 완성 Flight. 8 1297 16:58
30606673 완성 l즈라l 9 1497 16:36
30606672 제작 P.O 3 878 00:37
30606671 자작 조동아리 2 623 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4855 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1307 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4589 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6472 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1169 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4437 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1865 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 668 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2971 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1572 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 387 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1151 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1613 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 32 2991 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 684 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4400 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 48 5430 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3103 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6186 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 31 3524 2024.04.22
글쓰기 123149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X