본문

최근방문 게시판

[자작] 마시넨 PKA Ausf N-1 니제 [11]

[광고]

2018-10-10 14;16;14.PNG

건프라를 만들다 어느날 갑자기 눈에 들어온 제품 마시넨 시리즈입니다  크기는 건담 HG보다 좀 작고 MG 무릎까지오는 매우 작은 제품입니다

2018-10-10 14;17;08.PNG

좀 현실적으로 있을법한 SF느낌에 둥글 둥글 귀여우면서 매우 디테일한 디자인에 끌려 구입한 제품입니다  

추가적으로 구입한 여성 파일럿입니다 제품 이름은 기억이 안나고 1/20 스케일은 동일하길래 구입했습니다 

막상 받아보니  같은 1/20 스케일이지만 머리크기가 마시넨보다 작네요 ㅠㅠ  

아무튼 나도 할수있다 자신감만 믿고 다이소에서 구입한 3000원 짜리 아크릴 물감으로 붓도색 시작!!! 

붓도색 특성상 한번에 도색이 되질 않고 여러번 말리고 칠하고 4번정도 반복해야하네요 ㅠㅠ 

그 고생끝에 결과물입니다 ㅠㅠㅠ 이거 완전 

8a2f1fa384c777b852cc9e55b237dbe827622335f65c754cf0d7a024e57b1664c9a87456a40aac9ef71d377e67d8c23a9d73d7669d77c75d4f0a0740c9ee702bcb00f6629b20c6478a9f31a538c98d55.jpg

이거 완전...... 대륙 느낌에 ... 다시 지우고 칠하고 2번정도 반복을 해도 그실력은 어딜 안갑니다 

여자 파일럿은 일단 패스 했습니다 ㅠ

마음을 다시 잡고 남캐 도전 결과 ...마찬가지 지만 그래도 이정도면 나름 만족스럽습니다  

파일럿이 멋진 미군이었는데 맥시코 갱스터 같이 되었네요 ㅎㅎ  

애써 이분 닮은거 같다고 혼자 정신승리 해봅니다 

아무튼 그렇게 정신승리 해서 만든 결과물입니다 아직은 데칼도 덜 붙였고 웨더링을 덜 지워서 

좀 더럽다... 는 느낌이 강하네요 ㅎㅎ 

어렵게 여성 파일럿도 도색 완성^^   그래도 첫 도색 작이라 이정도면 나름 만족스럽네요 

나란히 서있는 모습이 귀엽네요 ㅎㅎ 

녹이쓴 표현이 조금 과도한건 같기도 하고 접합선 수정도 못해서 어설픈 부분도 많네요 

제일 마음에 드는 부분 입니다 남자는 등짝으로 말한다 하죠 ㅎㅎ 디테일이 매우 현실적이라 맘에 들었던 부분 입니다 

첫 작품이라 어설프고 미흡한 부분이 많지만 봐주셔서 감사합니다 ^^

댓글 | 11

(5059981)

202.142.***.***

사진이 잘 안보이지만 처음인데 되게 깔끔하게 잘 하신것 같은데요!
데레츤
감사합니다 ^^ | 18.10.10 17:51 | | |
(97100)

61.78.***.***

적당히 더러운 도색 좋습니다. 여성은 즐프라 제품같군요.
디디R
같은 쇼핑몰에서 샀는데 제품 이름을 모르겠네요 ㅎㅎ | 18.10.10 17:52 | | |
(4007871)

222.104.***.***

썸네임보고 이게 뭔가 했습니다 ㅋㅋ; 도색 멋지네요
lkk-
부끄럽네요 감사합니다 | 18.10.10 21:19 | | |
오호 마시넨크리거는 루리웹에 잘 안올라오는 시리즈인데 너무 반갑네요 ^^ 작업기 잘봤습니다~~멋집니다~!! 추천 박고 갑니다
대리석고양이
해보셨나요 ?? 저도 루리웹에서 정보가 잘없어서 망설이다 이번에 첫 도전인데 부셔먹지도 하고 하면서 배우게 되네요 ^^ 감사합니다 | 18.10.11 20:40 | | |
.데이비드베컴.
저는 주로 마시넨 크리거 베이스로 이것 저것 만들고 있습니다 ^^ | 18.10.12 15:12 | | |
와 도색 실력이 엄청나시네요.
도꼬데모이쇼
부끄럽습니다 칭찬 감사합니다 ^^ | 18.10.11 20:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 103722개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X