본문

[완성] PG 샤아자쿠[VER.2.0] 제작 [86]

(2850425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26937 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕하세요, 명불허전김장군님. 제 작품에 관심을 갖고, 또 솔직한 말씀을 해주신 점에 대해 감사드립니다. 부족함이 많은 작품인데 과한 평가를 받았다는 것을 저도 잘 알고 있기에, 앞으로도 더 많은 노력을 하도록 하겠습니다. ^-^ 다만 오해가 있는 것 같아 꼭 드리고 싶은 말씀이 있는데, 제가 수상을 한 것은 까페의 운영자분과 아무 영향 관계가 없다고 알고 있습니다. 그저 즐기기 위해 참여했던 페스티벌인데, 제가 수상을 했다는 사실 때문에 까페를 운영하시는 분들이나 심사해주셨던 분들에게 좋지 않은 이야기가 나올까봐 지금 너무 걱정되고 죄송한 마음 뿐입니다. 까페의 운영자분과는 [팀 단두대]라는 팀명을 공유하고 있지만, 그동안 함께 진행한 프로젝트나 작품제작, 일은 전혀 없었습니다. 사는 곳도 전혀 다르고 작업도 각자의 집에서 합니다. 그저 예전부터 다른 취미를 통해 알고 지냈던 형동생 사이인데, 모형을 함께 시작하며 누구 한 명이 먼저 그만두지 말자는 가벼운 마음에서 만들어진 팀일 뿐입니다. 그래서 전 까페의 운영에 대해 단 한 번도 관여한 바가 없으며, 어떻게 돌아가는 까페인지도 모릅니다. 그저 제가 완성작을 만들었을 때, 포스팅하는 까페일 뿐입니다. 저희는 서로의 활동 범주가 전혀 다릅니다. 수상 결과를 들었을 때 가장 걱정이 많았던 건 저였습니다. 작품 자체에 대한 평가는 어떤 평가를 들어도 좋으나, 운영자분과 관련하여 혹여라도 오해의 시선으로 바라보시는 분들이 있을 수 있다고 생각하니 수상을 안하니만 못하다는 생각도 들었습니다. 운영자분께서는 점수 통합만 했을 뿐 심사에 일절 관여하지 않으셨고, 전 다른 참가자들과 마찬가지로 심사위원이 누군지 전혀 모릅니다. 그러니 충분히 오해가 생길만한 상황이지만, 그런 일은 없었으니 부디 오해를 풀어주시기 바랍니다. 저 또한 이번 일을 통해 운영자분께 피해를 끼칠 수 있다는 생각이 들어서, 앞으로 [모두의 건프라] 관련 행사에는 일절 참여하지 않을 생각입니다. 작품에 대한 좋은 말씀 달게 듣고 취미 생활을 계속하는 동안 좋은 작품 만들 수 있게 노력하겠습니다. 감사합니다 명불허전김장군님... ^-^

BEST
닉넴대로 명불허전이네요 말참이쁘게하십니다

BEST
이양반은 마라톤 우승해도 주최측 하고 아는 사이라고 딴지걸 양반이네 ...

BEST
관심종자 초딩일세.......... 이세상 빛 볼 수 있도록 해주신 두분이 안타까운건 나뿐인가.... 빈수레가 요란한 똥이든 머리로다......... 힘내라...... 어차피 인생은 똥멀리로 살기 힘드니...... 덧글만 보아도 인성이 보이고 인생의 실패자 라는걸 알 수 있도다... 불쌍한 자여................................................................. 행쇼..........................

BEST
이게 1등? 운영자랑 아는 사이라고 너무 막나가는거 아님? 제 정신이 아니군

참 진짜 왜 그러셧어요 .................사람 주눅들게 낼모래 오른쪽에서 뵈요~!

좋게 봐주셔서 감사합니다 붸르붸르님... ^-^ | 16.04.10 00:45 | |

PG자쿠 이쁘네!했는데 밑으로 내려가니 좌절... 진자 끝내줍니다요^^

좋게 봐주셔서 감사합니다 Why~So Serious님... ^-^ | 16.04.10 00:46 | |

BEST
이게 1등? 운영자랑 아는 사이라고 너무 막나가는거 아님? 제 정신이 아니군

BEST 안녕하세요, 명불허전김장군님. 제 작품에 관심을 갖고, 또 솔직한 말씀을 해주신 점에 대해 감사드립니다. 부족함이 많은 작품인데 과한 평가를 받았다는 것을 저도 잘 알고 있기에, 앞으로도 더 많은 노력을 하도록 하겠습니다. ^-^ 다만 오해가 있는 것 같아 꼭 드리고 싶은 말씀이 있는데, 제가 수상을 한 것은 까페의 운영자분과 아무 영향 관계가 없다고 알고 있습니다. 그저 즐기기 위해 참여했던 페스티벌인데, 제가 수상을 했다는 사실 때문에 까페를 운영하시는 분들이나 심사해주셨던 분들에게 좋지 않은 이야기가 나올까봐 지금 너무 걱정되고 죄송한 마음 뿐입니다. 까페의 운영자분과는 [팀 단두대]라는 팀명을 공유하고 있지만, 그동안 함께 진행한 프로젝트나 작품제작, 일은 전혀 없었습니다. 사는 곳도 전혀 다르고 작업도 각자의 집에서 합니다. 그저 예전부터 다른 취미를 통해 알고 지냈던 형동생 사이인데, 모형을 함께 시작하며 누구 한 명이 먼저 그만두지 말자는 가벼운 마음에서 만들어진 팀일 뿐입니다. 그래서 전 까페의 운영에 대해 단 한 번도 관여한 바가 없으며, 어떻게 돌아가는 까페인지도 모릅니다. 그저 제가 완성작을 만들었을 때, 포스팅하는 까페일 뿐입니다. 저희는 서로의 활동 범주가 전혀 다릅니다. 수상 결과를 들었을 때 가장 걱정이 많았던 건 저였습니다. 작품 자체에 대한 평가는 어떤 평가를 들어도 좋으나, 운영자분과 관련하여 혹여라도 오해의 시선으로 바라보시는 분들이 있을 수 있다고 생각하니 수상을 안하니만 못하다는 생각도 들었습니다. 운영자분께서는 점수 통합만 했을 뿐 심사에 일절 관여하지 않으셨고, 전 다른 참가자들과 마찬가지로 심사위원이 누군지 전혀 모릅니다. 그러니 충분히 오해가 생길만한 상황이지만, 그런 일은 없었으니 부디 오해를 풀어주시기 바랍니다. 저 또한 이번 일을 통해 운영자분께 피해를 끼칠 수 있다는 생각이 들어서, 앞으로 [모두의 건프라] 관련 행사에는 일절 참여하지 않을 생각입니다. 작품에 대한 좋은 말씀 달게 듣고 취미 생활을 계속하는 동안 좋은 작품 만들 수 있게 노력하겠습니다. 감사합니다 명불허전김장군님... ^-^ | 16.04.10 15:50 | |

BEST
닉넴대로 명불허전이네요 말참이쁘게하십니다 | 16.04.10 22:07 | |

BEST
이양반은 마라톤 우승해도 주최측 하고 아는 사이라고 딴지걸 양반이네 ... | 16.04.11 00:08 | |

BEST
관심종자 초딩일세.......... 이세상 빛 볼 수 있도록 해주신 두분이 안타까운건 나뿐인가.... 빈수레가 요란한 똥이든 머리로다......... 힘내라...... 어차피 인생은 똥멀리로 살기 힘드니...... 덧글만 보아도 인성이 보이고 인생의 실패자 라는걸 알 수 있도다... 불쌍한 자여................................................................. 행쇼.......................... | 16.04.11 10:40 | |

내가 저런 사람들을 이쪽에서 너무 많이 봐서 그런가..그래서 건프라는 거의 안하게 됨 부정하게 심사했는지 증거도 없이 일단 까고 보는... 그외에 사기꾼도 많아서 그만둔 취미.. | 16.04.14 22:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃습니다. | 16.04.14 22:44 | |

명불허전김장군 //니ㅁ꺼 보여주세요 기다릴꼐영 하핳 | 16.04.15 00:13 | |

어그로에게 장문의 댓글이 아깝네요.. 신경쓰지 마시지ㅎㅎ.. 작품 멋집니다^^ | 16.04.15 03:28 | |

닉값도 못하는듯... 쯧쯧... | 16.04.15 06:41 | |

명불허전김장군 (dark-po****) 이게 1등? 운영자랑 아는 사이라고 너무 막나가는거 아님? 제 정신이 아니군 제2의 '아모켓' 탄생 순간인가요?? 와우.. 역사의 현장에 제가 서있네요. | 16.04.15 08:13 | |

명불허전김장군 (dark-po****) 이게 1등? 운영자랑 아는 사이라고 너무 막나가는거 아님? 제 정신이 아니군 답글 달기 추천 수 : 5 16.04.10 | 신고 하기 추천수 올라간거보니 5명의 노답이 있다는건가? | 16.04.15 08:35 | |

제 2의 아모캣 등장인가! | 16.04.15 13:12 | |

건프라에 대해서 아는 만큼만 보인다고 저 수많은 페널라인을 직접 수작업 하신게 안보이나보네 한심하다 이 정도면 대단한 작품임은 분명한데. | 16.04.15 13:15 | |

Thㅏ움이야? 나도 끼어야지! | 16.04.15 17:51 | |

죄송합니다 추천을 실수로 눌러버렸네요 ㅠㅠ 기왕이렇게 된것 추천 다눌러서 베뎃만들어 드리면 어떨까요^^ | 16.04.15 19:05 | |

이런 멋진 작품이면 1등 한게 하나도 이상할게 없는데... 이런 말을 하시다니 명불허전김장군님은 작품 얼마나 멋지게 만들 수 있는지 궁금하네요 | 16.04.16 03:28 | |

명불허전님 저 패널라인 수정이랑 개수한거 보긴 본거맞죠? 제정신이세요? | 16.04.16 13:15 | |

역시 희동이님 멋져요~♡-♡추천

부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다 블랙리님.. ^-^ | 16.04.10 15:51 | |

추천드리고 갑니다. 반다이에서 이렇게 다시 내줬으면 좋겠네요.

좋게 봐주셔서 감사합니다 하이루리버카님. ^-^ 반다이에서는 아마 2.0을 발매하더라도 '디오리진'자쿠로 만들지 않을까 생각되네요.. ^^;; | 16.04.10 15:52 | |

저도 얼마전까지 건덕 입문하게 해주신 친구랑 ㅋㅋ 알지를 피지싸이즈로 해서 좀 피지보다 싸게 나왔음 참 좋것다 이러고 차한잔 했었네요 | 16.04.11 00:09 | |

굉장한 작업이네요. 기존 기믹을 다 살리면서 멋지게 탈바꿈 됐네요. 정말 2.0 붙을만 합니다. :)

좋게 봐주셔서 감사합니다 알럽막투님... ^-^ | 16.04.11 07:36 | |

우와! 멋지다 희동! ^^ 추천!

형 오랜만이에요 잘 지내시죠? ^-^ 추천 감사합니다~~!! | 16.04.11 07:37 | |

진정한 모델러시네요... 반다이가 이걸 봐야 하는데...

많이 부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 01:02 | |

이런거보면 지르고 싶지만 저렇게 못 만들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^ | 16.04.15 01:02 | |

여보세요 거기 FBI죠... 여기 외계인이 있는거 같아요... 빨리 와주세요... ㅎㄷㄷㄷㄷ

부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 01:02 | |

베스트 축하드립니다. 정말 멋진 작품 감상 잘하고 갑니다. 앞으로 더 멋진 작품 기대하겠습니다. 화이팅입니다! 으샤!

부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 01:02 | |

디오리진 자쿠가 벌써 발매됐나..................

저도 열심히 기다리고 있습니다~ 반다이가 얼릉 내주길! ^^ | 16.04.15 01:03 | |

이게 겨우 2.0 버전입니까? 5.0은 되어야 하는 버전 같군요....제 PG자쿠가 초라해집니다. 정말 멋있습니다.

부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 01:03 | |

조종석은 스트레이트인가요? 사진 한장만 더 올려주시면 안될까요? 멋진 작품 잘 보고 갑니다^^ ㅊㅊ 쾅,

네 조종석 부분은 촬영을 하지 못했고 스트레이트에 워싱만 했습니다. 부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 01:03 | |

와..개조도 개조지만 색감이 진짜 와..우와..스크롤을 올렸다 내렸다만 수번을 반복합니다..끝장나네요!

부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 01:04 | |

첫인상은 그냥 깔끔하네 했는데 작업과정 보니 와;; 감탄이 절로 나오네요. 오리지날이 너무 초라해보입니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 19:03 | |

멋진 작품에 눈호강 제대로 했습니다. 별 시덥잖은 관심종자에게도 올바른 매너 보여주시네요. 작품보다 더 멋있는 인격이신듯 합니다 :) 올리신 작품 보면서 언제고 반다이에서 이렇게 내줄수 있을까 하는 생각이 드네요. 반다이는 뭐하나 모르겠습니다. 이런분 안 모셔가고 ^^

부족한 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^-^ | 16.04.15 19:03 | |

아.. 와.. 진짜 아름답다!!! 반다이에서 저렇게 PG 내주면.. 당장 살꺼 같습니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 19:03 | |

내 PG 자쿠를 보니.....잉? 왠 오징어가 여기 있네.

좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 19:03 | |

우승 축하드려요. 너무 깔끔하고 디테일이 살아 있는 작품 같아요. 긴 시간 동안 고생 많으셨을 것 같네요. 멋지십니다~!!

좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 19:04 | |

이 세상에서 사람이 가진 언어로 이작품을 평가할 수 없다! 눈이 호강하네요^^

좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 19:04 | |

작업개요와 구상 마무리가 상당히 인상깊네요. 메가사이즈를 이용하여 PG의 외장은 한단계 업그레이드 시키는 발상이 상당히 신선합니다.

안녕하세요 나타쿠님.. ^^ 블로그에서 작품 항상 잘 보고, 또 배우고 있습니다. 부족함이 많은 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 19:29 | |

다들 이정도는 하시잖아요? 가 아니라 내가 뭘본거지ㄷㄷㄷ

좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 19:05 | |

대박입니다.^^ 별 시덥잖은 관심종자에게도 올바른 매너 보여주시네요 2

좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 19:05 | |

키높이 신발을 신은것 같은 느낌..

내부프레임에 손상을 주지 않는 범위 내에서 최대한 깎아내봤는데, 그래도 키높이 높이가 들게 되어버렸네요... ^^;; | 16.04.15 19:05 | |

너무 자연스러워서 당연히 패널라인있는 버전인거같네요. 대단하십니다. 잘봤습니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다.. ^^ | 16.04.15 19:06 | |

엄청납니다. 페널라인을 직접 짜셧군요 감동 받았습니다 충분한 1등감이네요.

좋게 봐주셔서 감사합니다 프렌차이즈님... ^^ | 16.04.15 19:06 | |

퍼스트 건담, 자쿠는 PG 2.0 나와라. MG 2.0 스타일로...

저도 그런 날이 오길 기다리고 있습니다... ^^ | 16.04.15 19:06 | |

내 자쿠랑 많이 다르네...ㅜㅜ

좋게 봐주셔서 감사합니다 ... ^^ | 16.04.15 19:06 | |

어!? 이상하다 내가 산 물건이 불량인 것 같아요. 희이동님이 만드신 거랑 너무 달라요.ㅠㅠ 제가 산 PG 자쿠가 불량 맞죠?ㅠㅠ 대단하십니다.. 눈 호강하고 갑니다.^^

좋게 봐주셔서 감사합니다... ^^ | 16.04.15 19:06 | |

질문하나해도 되나요? 저사진은 스튜디오에서 다른분이찍어주나요?아니면 본인이 직접 촬영하나요? 포인트도색에 무광마감에 패널라인 살짝 먹선만 넣을줄아는 딸바보아빤데요..항상 다만들고 전시하면 뿌듯한데..사진으로 남기고싶어서 사진찍으면 항상 이상하게 나와요..ㅠㅠ

안녕하세요 뉴드루님. 사진은 제가 집에서 직접 촬영했습니다. 배경지를 깔고 미러리스 이상의 카메라로 촬영하면 저 정도 촬영은 가능하실 거에요. 저도 카메라는 문외한이지만 어찌어찌하다보니 되더라구요. ^^;; 렌즈는 소니 미러리스 구형 모델 번들 사용합니다. | 16.04.15 19:08 | |

배경지 깔고 스트로브 천장 바운스 주면서 찍으시면 잘 나올겁니다. 단렌즈 쓰시면 더 좋구요 | 16.04.15 19:57 | |

잘 봤습니다. 환골탈태라는 말이 딱 맞네요;;

진짜 상상초월;; ㄷㄷㄷ

죄송하지만 처음 보자마자, 미쳤다 라는 말이 나왔습니다. 저런 파츠가 따로 있는 건가 했는데, 직접 파츠를 개조하시는 거였군요..... 굉장하십니다.

뭐 이런거저런거 다 떠나서 이정도면 장인! 멋진 작품 잘 감상하고 갑니다. 샤아 전용이니 저런 멋진 작품이 나온게 아닐까 싶네요. 양산형과는 확실히 다른 디테일링이 돋보이네요.

반다이가 저 몰래 PG 2.0 낸거 작업하신줄 알았네요....; 닥추드리고갑니다.

PG라는 제목보고 클릭하고 RG아닌가 했더니 아놔....지금 제가 뭘 본겁니까;;;;;;;; 대박입니다 진짜 1등할만해요....무섭다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

2850425 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310175 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288562 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360401 2015.05.03
30598404 완성 희이동 78 11230 2022.06.29
30598354 완성 희이동 44 17337 2022.06.25
30597919 완성 희이동 36 18240 2022.05.15
30597848 완성 희이동 13 4399 2022.05.10
30595875 완성 희이동 46 17603 2021.11.09
30594915 완성 희이동 45 28471 2021.08.17
30586802 자작 희이동 49 32423 2019.12.11
30586072 제작 희이동 64 45164 2019.10.21
30585806 제작 희이동 57 42777 2019.10.04
30585676 제작 희이동 62 38431 2019.09.27
30585515 자작 희이동 7 4955 2019.09.15
30585373 자작 희이동 22 13473 2019.09.05
30585221 자작 희이동 61 35630 2019.08.26
30571175 완성 희이동 87 40266 2017.02.27
30570486 완성 희이동 22 15907 2017.01.22
29920434 조립 희이동 13 9208 2016.05.01
29630485 완성 희이동 112 26937 2016.04.10
28690205 완성 희이동 47 4122 2016.01.27
28172476 완성 희이동 75 27557 2015.12.16
27926958 조립 희이동 16 17076 2015.11.27
25317602 제작 희이동 109 40240 2015.04.28
24657601 완성 희이동 44 6127 2015.03.01
23886758 완성 희이동 21 4127 2014.12.25
23015331 완성 희이동 89 35385 2014.10.10
22924554 완성 희이동 93 33356 2014.10.02
22406971 완성 희이동 20 7016 2014.08.20
22351678 완성 희이동 30 11335 2014.08.15
22210239 제작 희이동 12 2863 2014.08.03
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X