본문

[완성] 카툰 퍼스트 [110]

(3099835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29284 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

BEST
1번째 사진에서 움찔하신분

BEST
만화가 튀어나왔어!

BEST
1번째 사진보고...오..잘그렸네...하다가...잠..잠깐만...이거머지?

BEST
아무리봐도 사진에다 그림붙인거같은데...

BEST
아하의 테이크 온 미 뮤직 비디오에 나올 것 같은 느낌이 나네요. 저에요2님도 그렇고 도저히 저에게는 범접할 수가 없는 퀄리티같아요.

BEST
만화가 튀어나왔어!

Hguc건담입니다. 감사합니다. | 15.09.13 17:54 | |

그림인줄 알았네요!

그림처럼 채색해 봤어요!! 감사합니다. | 15.09.13 17:54 | |

그림이 낯이 익다 싶었더만 역시 ㅇㅅㅇ...

눈썰미가 장난 아니신듯??! 저걸 보고 어찌??ㅋㅋ | 15.09.13 17:55 | |

BEST
아하의 테이크 온 미 뮤직 비디오에 나올 것 같은 느낌이 나네요. 저에요2님도 그렇고 도저히 저에게는 범접할 수가 없는 퀄리티같아요.

아하의 테이크온미에 비할바는 못 됩니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 15.09.13 17:57 | |

BEST
아무리봐도 사진에다 그림붙인거같은데...

하하하. 아니예요. 그림은 배경지에만 있어요. | 15.09.13 17:58 | |

푸핫핫 포토샵으로 작업하시고 이런 장난을! ....맙소사

포샵으로 작업 좀 했습니다. 이미지 사이즈랑 색감 보정 이요. | 15.09.13 17:59 | |

아 님 CG하지마시고 실물을보여주세요 현기증나요

위에 사진이 실물이예요. | 15.09.13 17:59 | |

BEST
1번째 사진에서 움찔하신분

BEST
1번째 사진보고...오..잘그렸네...하다가...잠..잠깐만...이거머지? | 15.09.13 04:33 | |

그림자가 안보여서 몇번을 봐도 구별이 안갈정도ㄷㄷ | 15.09.15 19:14 | |

전 두번째에서... | 15.09.15 19:22 | |

저요 ㅠ | 15.09.16 14:40 | |

어째서 추천은 한번밖에 누를수가 없을까.

한번의 추천이라도 감사한걸요. | 15.09.13 18:00 | |

저는 첫짤보고 신고하려했는데 잘못된건지..?

신고 아직 안하신거죠?? 감사합니다. | 15.09.13 18:01 | |

이게 만들라는 프라는 안만들고 그림이나 그리고 있어! ...네? 프라라구요? 그런 바보같은 소리를 믿을 수 있겠습니까!

그림 그리는게 본업이라... 죄송합니다. 좋게 뵈주셔서 감사합니다. | 15.09.13 18:02 | |

첫사진 진짲그림인줄알았네요 덜덜덜

감사합니다. | 15.09.13 18:02 | |

어? 로 시작했다가 헐;;; -ㅁ-;;;

성공했네요. 감사합니다. | 15.09.13 18:03 | |

그림이 튀어나온 느낌이네요. 멋진 작품입니다!

배경지 덕인거 같습니다. 감사합니다. | 15.09.13 18:04 | |

에헤이~ 그림 오려놓은걸로 장난치시면 안됩니다

장난은요~~~감사합니다. | 15.09.13 18:05 | |

무슨약 드신건지 무료나눔좀...ㅠ

영양제를 먹고 있습니다. 스트롱맨이라는..손등 커버도 없고 샤벨한쪽도 부러진 유실물 투성이라 안되요. | 15.09.13 18:06 | |

오~ 잘그렸네....어?....어어어???

오오옷 | 15.09.13 18:06 | |

수채화도 느낌이 다르네요. 근데, 그분은 안오나요? 꽤 흥할 거 같은데

누구 말씀이신지요??? | 15.09.13 18:06 | |

헉 엄청난 고퀄입니다

감사합니다. | 15.09.13 18:07 | |

첫짤에서 이렇게 그려볼게요. 인줄 알았는데 헐...

이렇게 만들어봤습니다. 였네요 후훗 | 15.09.13 18:07 | |

-_-b 첫째사진을 보니깐 위화감이 출근을 않했나보네요.

요즘 근무태만이라더군요... | 15.09.13 18:08 | |

첫짤이 '이 일러스트를 참고하여 도색했습니다' 인줄 알았는데.....

일러스트 같은 느낌이 들었다니 다행이네여. 감사합니다. | 15.09.13 18:08 | |

그림에 손과 프라를 합성

담에 한반 낚시짤로 도전해 보도록 하겠습니다. | 15.09.13 18:09 | |

티타늄 피니쉬를 능가하는 수작같넴 우와.

너무 과한.칭창이네요. 감사합니다. | 15.09.13 18:10 | |

내 손목 필요 없어!(싹둑)

그러지 마세요!!! 남자에겐 양손이 둘 다 꼭 필요하니까요!! | 15.09.15 03:36 | |

도색 설명에 한마디가 빠졌네요 4. 참 쉽죠?

쉽지는 않지만, 또 그렇다고 엄청 어렵지는 않아요. 에어브러쉬 도색보다는 간단한 공정인데, 하고나면 뒷목이랑 허리가 엄청 아프긴 하네요 하하; | 15.09.15 03:37 | |

어디서 그림갖고 장난을 하시는겁니까.... 장식장에 있는 저 그림도 사실 오려서 세운거 다 압니다!!! 는 농담이고 정말 굉장하네요.

그렇게 속아주셔서 감사합니다. | 15.09.15 03:37 | |

죠죠 오프닝에서 나오는 연출같아요 코믹스에서 팍 튀어나오는 3D 영상 같습니다

죠죠 오프닝 멋지죠. 일본 애니메이션이나 게임에서 하는 카툰랜더링 기법중에 텍스쳐링으로 표현 할 수 있는 부분과 일맥 상통하는 방법으로 그려 보았어요. 카툰랜더처럼 맥스나 게임엔진에서 외곽선을 만들어주는게 아니라 건담류가 아닌 둥글 둥글 한 애들은 좀 어려워 보이긴 하네요. | 15.09.15 03:39 | |

드디어 그림이 실체가 되는 기술이 탄생한건가요

3D프린터가 나온거 보면 머지않아 그런 기술이 나오겠지만 아직 안나욌내여 | 15.09.16 05:09 | |

멋지네요.

죽어가는 hguc 퍼스트를 이렇게 살려줘뵜어요. 칭찬 감사합니다. | 15.09.16 05:10 | |

음.. 멋지다.

별로 어렵지 않아요. 한번 시도해 보세요. 재미져요 | 15.09.16 05:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어이쿠. 감사합니다. 최고의 칭찬이네여 | 15.09.16 05:12 | |

왜 이러는 거죠. 프라모델은 종이고 페이퍼크래프트는 플라스틱이고.

서로 경계를 허물고 하나가 되는 거죠. 종이나,플라스틱이나,그림... 모두 '건담'이니까여 | 15.09.16 05:14 | |

첫짤 진짜 그림인 줄 알았음.

스미트폰으로 후래쉬키고 찍었는데, 운좋게 그림자가 사라지게 찍힌 덕이네요. | 15.09.16 05:16 | |

이게 그 카툰랜더링인가 하는 3D기술이죠?

그 카툰랜더링 기술중에 폴리곤위에 텍스쳐 맵핑하는 방식을 응용해본거예요.아시면서 달아주신 것깉지만, 카툰랜더링 기술은 아니에여 헤헤 | 15.09.16 05:18 | |

첫짤보고 "일러?" 이랬던 1人

일러치곤 좀 러프하죠.?? | 15.09.16 05:18 | |

입체그림 잘그리시네요

착시를 노리는 기법이니까.. 말씀하신것 처럼 입체그림이라느표현도 잘 어울리는 거 같네요. | 15.09.16 05:20 | |

아 그러고 보니 퍼건의 왼쪽 손이 없다고 생각했더니 실물이었구나...; 뭐 파츠 빠지셨나봐요ㅇㅅㅇ;;;

아녀..잃어 버렸어요. 만들고 방치해둔지가 5년이 넘는 아이라.. 무장도 없고 손등 커버도 없고 그랬어요.. 버릴까 하다가. 이렇게 실험작으로 만들어 본거랍니다. | 15.09.16 05:24 | |

건담을 정말 멋지게 그리시네요! 전문 일러스트레이터라고 해도 믿을정도로...

네, 직업은 그쪽이 맞습니다!! 건담이나 메카닉은 안그리지만요 | 15.09.16 05:25 | |

정말 믿을 수 없는 그림 실력이십니다.

그러게요. 도색이라하기에도 애매한 기법이니까요. 후후 | 15.09.16 05:26 | |

건담 정말 잘그리시네요! 근데 여긴 프라갤인데요? (진지)

다음번엔 그림쪽 게시판에도 한번 올려봐야겠네요. | 15.09.16 05:28 | |

첫짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음이 절로나오는 퍼스트죠. 흐흐 | 15.09.16 05:30 | |

내눈이 이상한가....

안심하세요. 눈은 정상이실거에여. 혼란스럽게 해드려서 죄송합니다. | 15.09.16 05:31 | |

세계 최초 3D 카툰인가요?

그것도 준비되 있답니당. | 15.09.16 15:22 | |

이게뭐죠? 매직아이인가요?@_@

사진이라서 그렇지 실물로보면 입체감 있답니다. | 15.09.16 15:23 | |

삭제된 댓글입니다.

제가 그랬어요.헤헤 | 15.09.16 15:24 | |

이제 하다하다 카툰렌더링도 만들어 내내.... 무서운 루리웹

없만겔러 분들이 진찌 무서운 분들이고..저는 아무것도 아니랍니다. | 15.09.16 15:25 | |

.....깜놀...

어이쿠 놀래켜 드리려던건 아닌데...죄송합니당. 헤헤 | 15.09.16 15:26 | |

프라 취미 없는데..그냥 갖고 싶네요..

하나 만들어보세요. 별로 어렵지 않아요. | 15.09.16 15:27 | |

역시 배경은 도화지가 제맛

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

3099835 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310388 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288722 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360568 2015.05.03
30603182 자작 PLaSSo 161 52608 2023.07.03
30602940 자작 PLaSSo 141 43240 2023.06.13
30601887 자작 PLaSSo 56 14258 2023.03.27
30601307 자작 PLaSSo 131 51378 2023.02.08
30601191 자작 PLaSSo 86 25347 2023.01.30
30601056 자작 PLaSSo 295 57849 2023.01.20
30601041 자작 PLaSSo 33 19885 2023.01.19
30600863 자작 PLaSSo 212 78221 2023.01.02
30600824 자작 PLaSSo 225 59811 2022.12.31
30600733 자작 PLaSSo 78 44924 2022.12.23
30600057 자작 PLaSSo 106 50446 2022.11.07
30600018 제작 PLaSSo 58 52450 2022.11.05
30599297 자작 PLaSSo 71 23807 2022.09.18
30599056 자작 PLaSSo 99 48635 2022.08.28
30598819 자작 PLaSSo 103 43369 2022.08.07
30598693 자작 PLaSSo 98 39435 2022.07.26
30598672 자작 PLaSSo 263 60859 2022.07.24
30598360 자작 쏘나시아 322 83823 2022.06.25
30597097 완성 쏘나시아 35 24079 2022.03.04
30594954 자작 쏘나시아 225 62962 2021.08.21
30593972 자작 쏘나시아 73 48543 2021.05.24
30593812 완성 쏘나시아 111 48282 2021.05.08
30593647 완성 쏘나시아 91 40494 2021.04.23
30593643 완성 쏘나시아 164 66369 2021.04.23
30592383 자작 쏘나시아 42 24397 2021.01.17
30590597 제작 쏘나시아 121 46243 2020.09.04
30587519 완성 쏘나시아 49 34415 2020.02.02
30586764 완성 쏘나시아 87 46629 2019.12.08
글쓰기 57개의 글이 있습니다.
1 2 3
X