본문

[완성] 솔로몬행 급 핵 건담[MG] GP02 [76]

(3099835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45519 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
극중에선 결국 둘다 터져서 폭발하죠.!

BEST
모든게 미노프스키 입자 때문입니다........ 미노프스키 입자 때문에 장거리 유도 무기를 사용할수가 없어서 직접 쫒아가서 직접 때려박고 도망가야 하는데 두껍게 떡바른 장갑 때문에 기체가 커지도 중량이 올라가면서 제네레이터를 6개씩이나 쳐박아서 출력이 남아 버니어를 많이 달아줘도...결국엔 핵 범위에서 완벽하게 벗어날수 없으니.....그럼 버티세요 운 좋으면 살겠죠 `ㅅ`...... 라며 떡장갑을 주고 저 크기의 기체 냉각설비론 버틸수가 없기 때문에 외장형 냉각장치를 실드에 달아서 크기가 크고 아름다워졌죠..; 의외로 GP-02가 방사능 차폐기능도 뛰어나서....자폭용 기체는 아니라는 증거;

BEST
박력 터집니다 ~!

BEST
박력 터집니다 ~!

BEST 극중에선 결국 둘다 터져서 폭발하죠.! | 14.10.13 12:38 | |

sonacia// 네타당함ㅜㅠ | 14.10.14 20:40 | |

그저 사진을 올려주셔서 감사합니다.

봐주셔서 감사합니다. | 14.10.13 12:38 | |

주먹만 별매핸드로 바꿔주면 디테일이며 다른 요소들도 다 완벽하죠. 진짜 이 죽일놈의 악력이...

디테일도 많이 추가 한거랍니다.... 방패손잡이와 완전 고정이 될 만큼 주먹손을 하나 만들어서 쥐어 줬는데, 손목이 볼관절이라서 휙휙 돌아가버리드라고요. 악력을 해결 했더니...손목관절 문제가 더 큰 문제더라고요. 손목 관절 포리캡을 포기하고 완전 고정형으로 만들어야 하는게 아닌가 싶습니다. | 14.10.13 12:41 | |

확 좋아졌네요~

좋아졌다고 봐주셔서 감사합니다. | 14.10.13 12:41 | |

오른쪽으로 가버렷!

헤헤 감사합니다. | 14.10.13 12:41 | |

오른쪽에서 뵙겠네요 정말 멋집니다

감사합니다. | 14.10.13 12:42 | |

몇번을 다시 보네요. MG 뽐이 올라와서 급 달롱넷 찾아서 엠지사진을 봤는데, 구매뽐이 순식간에 죽더라는.. GP시리즈 2.0이 시급합니다. 이것처럼 뽑아줬으면 하네요.

정말 GP시리즈는 MG2.0이 정말 시급하죠. 2.0 나오더라도, 제발 퍼스트 3.0처럼 RG프레임 확대복사로 허술하게 안나오길 바랍니다. | 14.10.13 12:45 | |

지금까지 나온 바주카중 가장강력한거같습니다

화력도 최고죠. 그러고 보니 일년전쟁때는 남극조약까지 하면서 비핵전쟁을 하자고 젠틀한 모습을 보이더니, 샤아의 역습에선 론도벨이 마구 핵미사일을 쐈네요. | 14.10.13 16:59 | |

근데.. 현용 핵병기로는 저정도 위력을 내기 힘들죠... 짜르봄버를 우주공간에서 터뜨려도 관함식때 날아간 함선의 1/10도 부수기 힘들죠... 다만 만화니 뭐.. 그리고 저때쯤 되면 바주카로 쏘는 전술핵도 위력이 짜르봄버 수십배가 날수도 있을테니 지적은 무의미 하겠지만 말이죠.. | 14.10.14 13:03 | |

론도벨 같은 경우에는 병력에 대해 핵을 쓴게 아니라 거의 무인의 액시즈에 대고 쏜거라서 별로 상관없을거 같네요. | 14.10.14 13:49 | |

애초에 미노프스키입자라는 물질의 발견으로 핵엔진을 모빌슈트에 탑재할만큼 소형화가 가능한 기술력이니 그걸 응용하면 수십배 수백배위력일테죠 | 14.10.14 21:13 | |

sonacia // 론드 벨의 경우엔 연방정부 회계 감사국에 들어가 있던 캄란 블룸이 샤아의 의도를 파악하고나서, 자기 목숨 걸고 구형 핵탄두 15개를 불법으로 빼돌려 론드 벨에게 맡긴 겁니다. 그걸 가지고 엑시즈를 막기위해 썼었던거죠. | 14.10.15 04:01 | |

오른쪽 갈거같으니까 미리탑승!

그랬으면 좋겠네요~!! | 14.10.13 16:59 | |

이대로 스테이맨+오키스 제작까지 가시고. 노이에질도 부탁드리고. 버닝소대도 부탁드리고. 음..........일단 부탁드립니다.

MG가 아니라면 가능할거 같네요.하하; | 14.10.14 17:08 | |

누가 이런 박력있는 프라 애니 찍었어?!

저용~ | 14.10.14 17:09 | |

사실 핵바주카빼면 빔샤벨하고 대갈발칸밖에 없는 조촐한놈이죠 ㅠㅠ

현실에서는 핵은 쏘지 않고 가지고 있을때가 진짜 위력이죠. 하지만, 익스트림VS 같은 대전 건담 게임에서는 바보 기체 덜 덜 | 14.10.14 17:14 | |

4차로봇대전 최강의 유닛

MLRS 사양이 아닌가요? | 14.10.14 17:18 | |

중간에 몰카가..

어안렌즈로 찍었는데,,,,몰카같기도 하네요. 건담 몰카가 됬네요. 쿠쿠 | 14.10.14 17:19 | |

니나: 꺄아악 내건담

당근 필요없어요. | 14.10.14 13:56 | |

코우는 건담 브레이커 | 14.10.14 17:21 | |

좋은 작품은 추천!!

감사합니다. | 14.10.14 17:21 | |

0083 지금 봐도 작화 수준이 좋음...오히려 지금 작품들 보다 더 좋은 장면들도 있는거 같고..;;;;

지금봐도 손색없죠. 떡칠하듯 남발하는 CG빨도 없고, 명장면들이 많은 작품이죠. | 14.10.14 17:23 | |

건덕들만 추려 모아서 죽자고 그린 작품이엇습니다 | 14.10.15 13:51 | |

제가 가지고 있는 가조만 한 사이사리스랑은 하늘과 땅차이네요 멋집니다. 어흑 빨리 도색을 해봐야 되는데

언넝 도색하세요. 흰색(?)부품들만 도색해도 훨씬 좋아져요, | 14.10.14 17:31 | |

방패하고 바주카 크기가 어마어마 하네여... 원작에서도 이렇게 컸었나...?;; 참 퀼리티가 엄청난데... 빔샤벨이 좀;;;;;;; 원작에서는 빔샤벨의 출력이 엄청 났죠

두껍고 강력한!! | 14.10.14 17:47 | |

솔로몬이여 내가 돌아왔다!

사투리로 말하면 더 찰지죠~ | 14.10.14 17:48 | |

삭제된 댓글입니다.

저 많은 버니어는 사실 도망치는 용도였군요 크크 | 14.10.14 17:49 | |

그런데 바추카 결합하면 연결부위 도색 100% 까지지 않음?

네, 100%로 죠. 저기 말고도 여러군데 까졌네요 유유 | 14.10.14 17:51 | |

기체가 참... 날래 보이네요? 내가 알던 사이살라스가 맞나 싶습니다~

솔로몬이여! 내가 돌아왔다!!!!!

근데 실드에 저 발열 슬릿은 왜 있는건지 의문.. 그냥 약점 아님?

버니어처럼 뿜어서 후진하는거 아녔나요? | 14.10.14 21:03 | |

저 실드로 핵미사일 후폭풍 막는거라 들었습니다.. | 14.10.14 21:12 | |

BEST
모든게 미노프스키 입자 때문입니다........ 미노프스키 입자 때문에 장거리 유도 무기를 사용할수가 없어서 직접 쫒아가서 직접 때려박고 도망가야 하는데 두껍게 떡바른 장갑 때문에 기체가 커지도 중량이 올라가면서 제네레이터를 6개씩이나 쳐박아서 출력이 남아 버니어를 많이 달아줘도...결국엔 핵 범위에서 완벽하게 벗어날수 없으니.....그럼 버티세요 운 좋으면 살겠죠 `ㅅ`...... 라며 떡장갑을 주고 저 크기의 기체 냉각설비론 버틸수가 없기 때문에 외장형 냉각장치를 실드에 달아서 크기가 크고 아름다워졌죠..; 의외로 GP-02가 방사능 차폐기능도 뛰어나서....자폭용 기체는 아니라는 증거; | 14.10.14 22:30 | |

신!사! 폭! 풍!

신사폭풍이요?? | 14.10.15 12:54 | |

카라멜 가토...

니나가 그 달달한 맛 때매 사겼었나 보군요. 크크 | 14.10.15 12:54 | |

우선 작품 잘봤고요. 스타더스트에서 캐간지로 등장하지만 알고보면 풀바니언은 커녕 GP-1 에게도 힘든 기체.. 핵만 믿고 가는겁니다.

자브로 핵 공격에 대한 공포 조성 이라는 극적 장치를 위해 강하게 연출 한거 같아요. | 14.10.15 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

크크 귀여우셔라 | 14.10.15 12:56 | |

별 생각없이 봤을 땐 우왕 간지난다였는데, 나이좀 들고 보니 데라즈 플리트 이 집단은 그냥 지온, 그것도 자비가에 미친 광신도 테러리스트들일 뿐이라는 걸 깨달았음.

공중파에서 방영했을때 들었던 김국환이 부른 주제가가 생각나네요. | 14.10.15 12:57 | |

솔로만앙 내가 돌아왔엉 주둥이 벌려 핵들어간당

냠냠 잘 먹었음요~ | 14.10.15 12:57 | |

GP-02는 발만 비정상적으로 커서 볼 때마다 놀이동산에 있는 발이 큰 인형밖에 생각이 안 나 개인적으로 좋아하지 않는 로봇입니다만, 도색은 정말 잘하셨네요.

감사합니다. | 14.10.15 12:57 | |

아 정말 좋아하는 메카인데 MG기준으로 킷이 너무 구형이라 구매하기 좀 그렇네요 이제 슬슬 2.0이 슬슬 한데 ㅠㅠ 왜 소식이 없는지

구형이고 아쉬운 부분은 있어도 .GP01보다는 괜찮더라고요. 1호기는 2.0나올거 같은데,,2호기는 어려울지도 모르겠네요. | 14.10.15 12:58 | |

카토 : 쏠로몬이여 내가 돌아왔다 !!!! 코우 : 꺼져 안놀아

버닝이 탔음 더 박력 쩔었을텐데...

사이사러스 제피란서스 덴드로비움 전부 다 꽃이름이죠

멋지네요. 간만에 추천드립니다^^

원작대로 라면 gp02 다리 한쪽 날아가고 gp01 오른 다리가 gp02 어깨위로 맞나?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

3099835 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310693 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288979 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360833 2015.05.03
30603182 자작 PLaSSo 161 52629 2023.07.03
30602940 자작 PLaSSo 141 43243 2023.06.13
30601887 자작 PLaSSo 56 14258 2023.03.27
30601307 자작 PLaSSo 131 51387 2023.02.08
30601191 자작 PLaSSo 86 25357 2023.01.30
30601056 자작 PLaSSo 295 57864 2023.01.20
30601041 자작 PLaSSo 33 19894 2023.01.19
30600863 자작 PLaSSo 212 78221 2023.01.02
30600824 자작 PLaSSo 225 59817 2022.12.31
30600733 자작 PLaSSo 78 44927 2022.12.23
30600057 자작 PLaSSo 106 50450 2022.11.07
30600018 제작 PLaSSo 58 52450 2022.11.05
30599297 자작 PLaSSo 71 23812 2022.09.18
30599056 자작 PLaSSo 99 48635 2022.08.28
30598819 자작 PLaSSo 103 43391 2022.08.07
30598693 자작 PLaSSo 98 39438 2022.07.26
30598672 자작 PLaSSo 263 60880 2022.07.24
30598360 자작 쏘나시아 322 83829 2022.06.25
30597097 완성 쏘나시아 35 24110 2022.03.04
30594954 자작 쏘나시아 225 62962 2021.08.21
30593972 자작 쏘나시아 73 48543 2021.05.24
30593812 완성 쏘나시아 111 48290 2021.05.08
30593647 완성 쏘나시아 91 40521 2021.04.23
30593643 완성 쏘나시아 164 66373 2021.04.23
30592383 자작 쏘나시아 42 24405 2021.01.17
30590597 제작 쏘나시아 121 46281 2020.09.04
30587519 완성 쏘나시아 49 34419 2020.02.02
30586764 완성 쏘나시아 87 46629 2019.12.08
글쓰기 57개의 글이 있습니다.
1 2 3
X