본문

[캐릭터상품] 방송 30주년 기념 나디아전 애니 상품. [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    https://youtu.be/gFZMjXgMUgE 이쯤에서 들어보는 명곡...

BEST
    https://youtu.be/700AF6MAYnk 화질이 별로라 고화질로 가져옴.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    국민학생 때 금요일 저녁에 해주는 걸로 뜨문뜨문보고 친구가 녹화 모아놓은 걸로 보고 NHK에서 해주는 것도 보고 관련 일러스트나 노래를 접할 때마다 아련하게 그 시절의 노스텔지아가 느껴지는 작품입니다만.. 캐릭터 디자이너 사카모토 요시유키의 혐한 발언 때문에 빛 바랜 추억이 돼버렸네요. 그래도 여전히 사랑스런 작품입니다. 안타까워요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

이런 행사가 있는줄도 몰랐지만 가고일 선생님께서 30주년 의미깊은 행사 도중에 타계하셨겠네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
    복제원화 멋지네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
    복제원화 멋지네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리왭-죄수번호
    이런 인간은 뭔데 유게도 아닌데 반말로 찍찍 배설하나? 천하에 아래위도 없음을 스스로 증명하고픈가? | 22.09.16 03:32 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

어렸을 시절에 MBC에서 방영했을때 내용은 이해 할수 없었지만 재미있게 봤고 점점 크면서 다시 보고싶고 많이 생각나더군요 그러다 인터넷이 라는게 생겨서 보급되고 보편화 되면서 어찌 구해서 컴터로 봤는데 어렸을적 기억들이 떠오르기도 하고 감동적이었네요 요즘이야 쉽게 구해서 볼수 있었지만 예전에는 동네 유선tv에서 녹화 해준걸 간혹 나오는게 다여서 보고싶어도 보기 힘들었죠 아무튼 지금도 마지막 화가 기억에 많이 남네요 나이다 오빠 네오 황제가 죽을때 그리고 마지막 장면 레드 노아에서 탈출하면서 보여줬던 네오황제 죽은 장면이 충격으로 남아 아직도 기억에 남아요 그리고 mbc 에서 해줬을적에 op곡과 ed곡이 기억에 남네요

(IP보기클릭)39.125.***.***

나디아 어릴적 추억이 많이 담긴 만화인데 추억 돋네요 인터뷰 영상도 재밌었습니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

잊을 수 없는 명작이죠 와.. 어찌 도리가 없지만 저도 가봤다면 정말 행복했을 것 같습니다. 덕분에 정말 재밌게 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

가장 좋아하는 악당이 가고일이라고 생각하게 된 작품인데, 오랜만에 관련내용 보니 좋네요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

저도 엄청 좋아하는 애니입니다. mbc로 봤었는데 더빙이 진짜 갓-더빙

(IP보기클릭)76.174.***.***

좋네요. 저런 전시회 기회가 되면 가보고 싶은데 앞으로 몇 번이나 더 있을런지 -_ㅠ 90년대 황금기 기준으로도 최고의 명작.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    국민학생 때 금요일 저녁에 해주는 걸로 뜨문뜨문보고 친구가 녹화 모아놓은 걸로 보고 NHK에서 해주는 것도 보고 관련 일러스트나 노래를 접할 때마다 아련하게 그 시절의 노스텔지아가 느껴지는 작품입니다만.. 캐릭터 디자이너 사카모토 요시유키의 혐한 발언 때문에 빛 바랜 추억이 돼버렸네요. 그래도 여전히 사랑스런 작품입니다. 안타까워요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

얏짠
    맞습니다. | 22.09.16 00:35 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

뉴 노틸러스 호 등장했을때 전율이 아직도 생각이 남.

(IP보기클릭)49.144.***.***

복제원화 정말 멋지네요~!

(IP보기클릭)61.82.***.***

덕분에 좋은 구경했습니다. 예전에 일본에서 구경한 적이 있었는데, 그 때는 죄다 비매품이라 손가락만 빨았던 기억이 나네요.

BEST
    https://youtu.be/gFZMjXgMUgE 이쯤에서 들어보는 명곡...

BEST
    異邦人
    https://youtu.be/700AF6MAYnk 화질이 별로라 고화질로 가져옴.ㅎㅎ | 22.09.15 20:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

리벤차
    어릴 때 저 편에 에레크트라 딱 붙는 슈트에 가슴이 참 많이 뛰었었더랬죠. 더군다나 바벨의 빛 맞는 장면에서 전기쇼크에 바스트모핑까지. | 22.09.15 20:47 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

리벤차
    오우... 샌슨... 기적은 자기 힘으로 만드는 거라는 대사가 기억에 남아서 좋아하는 캐릭터인데 이렇게 다시 보네요. | 22.09.15 20:55 | |

Dolce-vita
    저도 그 대사 명대사라고 생각합니다. | 22.09.16 00:28 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

30주년이라 세월무상...

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

이런 행사가 있는줄도 몰랐지만 가고일 선생님께서 30주년 의미깊은 행사 도중에 타계하셨겠네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.38.***.***

저도 처음 접한게 MBC에서 방영해준거였네요.당시 못보는 때가 되면 엄마에게 비디오 녹화해달라하면서 꼭 빼먹지않고 보았던 작품입니다. 개인적으로 노틸러스호가 거대한 자석(?!)에 끌어올려져 폭탄 맞아 박살나는 장면에서 너무 아까워하던 기억이 있네요.그리고 얼마후 뉴 노틸러스호 타고 나오는데 그 박력과 연출은 지금 생각해도 최고였습니다. 그리고 당시 사용되어졌던 BGM(뉴노틸러스호 발진)이 신 에반게리온의 분더 발진하는장면에서 다시 사용되어졌고 영상의 인물중 네모선장의 목소리 연기를 했던 오오츠카 아키오의 목소리를 듣게되어서 더 반가웠었네요. 얼마전부터 주제가를 부른 모리카와 미호님의 공식 유투브영상이 조금씩 공개되고 있어서 오랜만에 다시 추억에 빠져들고있습니다. 일본을 자주 가지는 못했는데 다른 아이템은 잘사오면서 나디아 관련 굿즈는 생각도 못했네요.언제가될지몰라도 다음에는 노려봐야겠습니다.^^;;;

(IP보기클릭)106.242.***.***

나디아 오프닝곡인 블루워터와 엔딩곡 Yes I will은 애니송을 처음 접했던 당시에 최애곡이었습니다. 애니 제작사인 가이낙스가 에반게리온으로 유명세를 타면서 나디아도 가이낙스 제작인것을 알게 되었었구요. 게시물을 보니, MBC의 나디아 오프닝곡과, 투니버스판 나디아 오프닝곡이 연달아 머리속에서 재생 되는 것 같네요^^ 직접 방문은 못했지만, 좋은 정보와 사진 알려주셔서 잘보았습니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

나디아 좋아하는 사람으로서 존경을 표합니다. 애정이 대단하시네요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

아마 80년생들은 대부분 MBC 방송판으로 많이 입문하셨을 듯..더빙한 국내 성우분들 목소리는 원어판으로 봤을 때 오히려 초월 더빙이라고 생각할 정도로 좋았고 특히 국내판 가고일 성우는 진짜 찰떡이라고 생각했습니다. 노틸러스호 해상 버전 넘나 탐나네요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

SKY만세
    전 가고일이 레드노아로 전 세계에 선전포고 할 때. 네오황제의 "나는 네오 아틀란티스 제국 황제 네오 이콘 에피화네스(??)이다." 대사의 목소리가 정말 좋더라구요. | 22.09.15 20:49 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

전시회에 노틸러스호는 그렇다고 해도.....그라탱정도는 있어야 하지 않았나 싶네요.....

(IP보기클릭)112.160.***.***

부대에서 옹기종기 모여 보던 애니군요.. 그때 봤던게 통키랑 나디아가 기억에 남는군요.. 나중에 나디아는 몇번 더 봤었죠..

(IP보기클릭)182.228.***.***

예전에 롱디 할 때 일본인 여자친구가 우베에 살아서 많이 갔었는데, 도로에 차는 간간히 있는데 거리에 사람이 하나도 없어서 놀랐던 기억이 나네요. 하카타 공항에 내려서 버스타고 다섯시간인가.. 여자친구의 가족도 안오던 곳.. 나디아도 30년이나 됐나 보다하고 놀랐는데 야마구치 우베라는 지명이 나와서 더 놀랐네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

언~제 까지나~

(IP보기클릭)61.35.***.***

네오아틀란 만세 가고일님에게 충성을 어리석은 인간들에게 죽음을 가고일님 말씀 인간은 내버려두면 어리석은 역사을 반복한다 그걸 네오아틀란티스가 바로 잡아야한다

BlackJohnny
    현재 상황보면 " 어리석은 역사을 반복한다 " 이 말 정말 공감입니다. | 22.09.16 00:28 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

Arondight
    님도 네오아틀란티스 협력해서 어리석은 인간을 바로 잡아야 합니다 가고일님이 인도 해주십니다 | 22.09.16 17:59 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

TV 보다가 중간 섬에서 작붕때문에 도저히 못봐주겠어서 잠깐 안봤다가 후반 전투에서 푹 빠져버렸던 기억이...

(IP보기클릭)218.39.***.***

전 저 성인 마리가 머리테하고 앞머리 스타일, 이름 때문에 에바 마리하고 뭔가 떡밥이 있나 회로를 돌렸던 적이 있었지요. ...진짜 헛된 생각이었어요 후우....

(IP보기클릭)222.232.***.***

나디아 .. 고딩때 MBC 바영하는거 녹화하려고 거진 1년동안 해당요일마다 야자를 튀었던 기억이 ... 근데 중간에 휴일에 갑자기 방영을 하는 바람에 한편을 놓친 채로 녹화본이 남았더랬죠 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)113.30.***.***

레알 추억의 작품인데.............그저 사다모토 개객기!!!! ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)59.28.***.***

안노 감독이 왜 오타쿠냐 아니 왜 오타쿠들이 안노감독을 따라가는 거냐 이 양반 가만 보면 딱 욕망이 느껴짐 실사화 혹은 애니화의 욕망이 ㅋㅋㅋ 일본의 실사화 영화 시장을 유지시켜주는 씹떡들의 욕망과 다를게 없는 ㅋㅋㅋ 거기에 좀 더 파고들면 자기만의 보정이 가해진 비주얼을 보고싶다 완전 초등학생 잼민이 시절의 겜성에 모든걸 바친 사람임 그러니 이 양반 작품 보면 모조리 하나도 빠짐없이 오마주 투성이임 특히 고전 sf 작품에 미쳐 있는 것이 보이고 그 정점이 나디아임 쥘베른의 해저2만마일 보면 네모선장의 적은 누구인가 왜 싸우고 있는가 제국주의자들? 이라고는 하지만 아주 명확하게 밝혀진바가 없음 누구나 잼민이 시절 상상하게 되는 그 지점을 나디아에서는 본격적으로 파고 든것과 동시에 함선 덕후인 본인의 밀리터리 씹덕질과 버무려 버린게 나디아임 특히 적 잠수함인 가피쉬의 첫 등장씬을 보면 그 장면 연출하려고 설레어서 밤에 잠을 설친듯한 느낌이 남 ㅋㅋㅋ 왜냐하면 나디아에서 유일하게 해저2만마일 원작을 고대로 따라가는 연출이면서 동시에 그 결과를 완전히 비틀어 버렸기 때문임 원작 완벽능욕을 위한 빌드업 ㅋ 가피쉬의 디자인과 등장씬 그리고 전투씬은 정확하게 원작 소설의 '노틸러스호' 의 그것과 똑같고(포탄튕겨내는것까지) 일부러 충실하게 원작을 따라가게 만듦으로써 원작 읽은 사람들은 저게 노틸러스호라고 착각하게 만든 다음에 갑자기 원작에 없던 어뢰를 등장시킴 ㅋㅋㅋ 그 순간부터 나디아 끝날때까지 스토리는 완전히 안노의 상상 끝까지 심지어 우주까지 m78성운까지 노빠꾸로 달려가게 됨 원작 노틸러스 같았던 그 잠수함은 가피쉬라는 적? 잠수함이고 왠 우주선같이 생긴 잠수함이 자기가 노틸러스라고 주장하면서 등장 ㅋㅋㅋ 심지어 현대 잠수함전 용어와 전술을 고대로 쓰질 않나 탑재 무기들도 19세기가 아니라 20세기 21세기 현대전 무기를 달고 19세기 sf 모험물이 아니라 열심히 밀리터리 함대물 찍고 있음 ㅋㅋㅋ 노틸러스호에 수직발사관이 왠말이냐!! 아 이게 진성sf애니특촬함선밀리씹덕 안노의 로망이었음 ㅋㅋㅋ 그냥 원작 해저2만마일 본격 능욕 ㅋㅋ 고전문학작품 엄마찾아 삼만리 애니 같이 동글동글하던거 상상하던 방송사에서는 뜬금 어뢰 등장씬 보고 무슨 생각 했을까 고정 및 부유식 대잠 소나전술 그리고 어뢰 유도, 미해군들이나 쓰는 수직발사관으로 발사되는 아스록 대잠미사일(우리나라에서는 홍상어) 및 잠수함 발사 탄도미사일 SLBM, 원자력잠수함(반물질을 활용한 대소멸엔진이라고 하지만 잠수함에게 가지는 의미는 공기불필요추진)이 왜 강력할 수 밖에 없는가 그 원리에 대한 각인 ㄷㄷㄷ 얘들 보라고 만든 애니가 톰클랜시의 붉은10월이라는 걸출한 밀리터리 소설에 필적하는 묘사를 보여줌 그 후로 20년이 훌쩍 지나야 비로소 국내에 잠수함이 등장하는 밀리터리 소설들이 등장하는데 말 다했음 의외로 그 밀리터리 용어들을 충실하게 재현한 mbc 더빙판 보던 어린이들 그 당시 방송 되던 애니들을 몇세대를 앞지른 씹떠쿠가 미쳐서 만든 완전히 차원이 다른 밀리 씹덕물에 그대로 노출 됨 ㅋ 그걸로 끝난것이 아니라 그 후로 이어진 야마토 울트라만 심지어 전작 왕립우주군에 건버스터 같은 자가 오마주까지 모조리 등장시킴 ㅋㅋㅋ 나디아 이전작에도 이후에도 어디서 본거 읽은거 느낀거 뇌에서 재 해석 거친 후 죄다 자기식의 "시각화" 욕망에 미쳐 날뛰는게 보임 다른 감독들은 그런걸 양념처럼 쓰는데 이 감독은 그거 하려고 그림그리고 그거 하려고 애니감독하고 ㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

트레저 오브 나디아 해보십시오. 정말 갓겜입니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

기념부스는 나디아 오마케화 시작할때에 가면갯수(방영횟수) 보여주고 나서 나오는 액자네요

MrCan
    이제보니 그렇군요. | 22.09.16 08:49 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

나디아 참 재미있게 봤었습니다... DVD전집 구입해서 한번 더 보고 소장중이긴 한데.. 완전 팬이시군요..^^ 덕분에 좋은 구경했습니다..

(IP보기클릭)220.121.***.***

꽤 오래된 물건입니다만, 초회 한정판 DVD박스입니다. 본래 피규어까지 포함되어 있고(따로 보관 중) 구매할 때 당시 80이 조금 넘었던 걸로 기억하네요. 제 나이 때(40대 중반)에는 정말 추억의 작품이라.......

드로아크
    그렇죠. 저도 저거 기억합니다. 이 또한 중요한 자료죠. | 22.09.16 09:57 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

나디아는 넷플에 안들어오나

(IP보기클릭)172.226.***.***

아니 하나 있으면 전 세계 지배 쌉 가능한 블루워터는 안 파나요? ㅋㅋ

allez-y
    ㅎㅎㅎㅎ 유리로 무빅에서 만들어서 나왔지요. | 22.09.16 11:31 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

어릴적에 MBC방영했을 당시에는 한 25-26화까지만 봐서 최종화를 못봤는데, 몇년후에 MBC에서 재방했을 때 비로소 끝까지 봐서 결말을 봤지요. 무인도 편에도 나온 통조림 스낵, 탐납니다~ 거기에다가 깡통따개가 필요없는게 좋네요.^^

(IP보기클릭)210.94.***.***

여러모로 애증의 작품.... 용산가면 해적판 ost를 카세트테이프로 팔아서 사서 열심히 들었던 ㅋㅋㅋ ys도 참 좋아하는 일러스트레이터였는데 이젠...........

(IP보기클릭)61.38.***.***

이 정도의 매니아도 한국에 건재하단 것을 보이기 위해 작성해 봅니다 -> 멋지십니다. 드릴껀 추천뿐!

보명
    감사합니다. | 22.09.16 16:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

찾아보니 그랑디스 누님도 마리 성우분도 ㅠㅠ

GALANTIS
    헉. 그렇네요. ㅠ | 22.09.17 07:20 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=NP3XMaJKlG0 나다의 ost 중에 마지막회 에 배경음악으로 들어간 '고향은 지구' 랑 'To tomoorow 내일로 ' 도 너무 맘에 들어서 오프닝 포함해서 한동안 mp3로 담아서 참 마니 듣었던 곡 입니다 .

간다간다 뿅간다
    반갑습니다. 저도 종종 듣습니다. | 22.09.17 17:20 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

가끔 저런 행사하는걸 보면 나디아 좋아하는 저로서는 저곳이 내가있을 천국이구나하는 생각이 듭니다 저도 어릴적 처음보고 제 인생을 함께해왔네요 앞으로도 수십년간 죽을때까지 같이 할거같긴하네요 본편을 보거나 ost를 들으면 오만 감정선이 다 올라옵니다 작품 몰입에 내용에 의한 전율 소름 어릴적당시 보던 추억의 회상 등 인생에 그런걸 느낄수 있는것은 몇개 존재하지않지싶은데 인생마감을 할때 함께할 친구가 있는거같아 감사하네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

방기
    동감합니다. | 22.09.21 03:02 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

사진 잘 봤습니다. 너무 가고 싶네요..... 이번이 마지막이라니 이렇게 사진으로나마 구경 할수 있어 다행이네요... 나디아는 보고 또 보고 보고 또 보고 얼마나 곱씹어 봤는지 모릅니다. 아직도 39화 대사가 생각 나네요. "틀렸어 나디아. 우리들의 고향이야. 나디아가 태어난 별이야. 우리는 똑같은 지구인이잖아." 나디아 전체에서 이 대사가 가장 가슴에 남았습니다. 나우누리 접속 후 가장먼저 입력하는 명령어가 go sgnadia 였습니다. 데이타맨 쓸때 매크로로 지정해 놓기도 했죠.. 그때 나디아를 같이 보면서 이야기 하던 사람들과 아직도 연락하며 지내는데 곧 있으면 30년이 되가네요.... 10대때 만나서 이제는 중년..... 나디아 관련 상품은 우리나라 정발 블루레이 한정판 밖에 남은것이 없지만 블루워터는 어떻게든 사고 싶긴 하네요....

절도에_위리안치하라
    감상평 감사합니다. 연출, 사운드, 사상등까지 모든것이 잘 어우러진 감성 자극하는 감동의 장면, 대사 또한 많은 작품이라 생각합니다. | 23.08.21 22:40 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52461 2015.12.27
    30563803 영상물 제로・무라사메 4 964 2024.03.09
    30563802 ETC 초록그린데이 8 2889 2024.03.02
    30563801 영상물 한음만。 9 2686 2024.02.27
    30563800 Book 드래곤볼 우룡 14 3831 2024.02.14
    30563799 ETC 외국인 노동자 4 2072 2024.02.07
    30563798 ETC 외국인 노동자 2 1241 2024.02.07
    30563797 ETC 한음만。 2 861 2024.02.05
    30563796 ETC 알밤 13 2826 2024.02.04
    30563795 영상물 한음만。 6 2381 2024.02.02
    30563794 ETC 외국인 노동자 2 1936 2024.01.24
    30563793 Book LMW1997 5 887 2024.01.21
    30563792 ETC 외국인 노동자 5 2657 2024.01.14
    30563791 ETC 외국인 노동자 5 1650 2024.01.14
    30563790 영상물 제로・무라사메 15 2094 2024.01.13
    30563789 Book 뉴지 4 1130 2024.01.10
    30563788 캐릭터상품 기술이 4 1866 2024.01.05
    30563787 캐릭터상품 ZzangW~ 1 537 2024.01.04
    30563786 캐릭터상품 BurnCrow 15 6663 2023.12.25
    30563784 캐릭터상품 득과장 6 3556 2023.12.16
    30563783 영상물 리락 쿠마 4 2217 2023.11.29
    30563782 ETC 외국인 노동자 10 3591 2023.11.26
    30563781 ETC 외국인 노동자 11 3358 2023.11.26
    30563780 영상물 제로・무라사메 4 1969 2023.11.25
    30563779 영상물 제로・무라사메 8 2177 2023.11.18
    30563778 영상물 기술이 10 3072 2023.11.18
    30563776 영상물 제멋대로 황제 6 1930 2023.11.17
    30563775 캐릭터상품 루리웹-7741406564 21 8775 2023.11.07
    30563774 ETC 외국인 노동자 42 15212 2023.11.05
    글쓰기 8226개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X