본문

[영상물] 메종일각 LD - BOX [46]

(4728088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23595 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

일단은 일본에서는 발매했습니다만.. 초회판도 그렇지만 스페셜 프라이스판도 절판이 되었는지 가격이 어머니 외출하신지 오래입니다.. (아 이건 비속어라서 제재를 받으려나요 ;;;;) 신품이 아예 없네요 중고인데도 한녀석만 걸려라라는 심보로 128000엔으로 배짱판매를 하고있습니다.. ㅡ.ㅡ;;;

(IP보기클릭)185.212.***.***

BEST
큼직한 자켓 일러와 아직 LD로만 있는 애니들이 있어서 참 매려적인 매체이죠 저 프리 류드가 박스셋하고 가격이 비슷했던 걸로 기억합니다 LD 한참 모을때 배송비만 몇백씩 쓴적이 있었습니다 나중에는 플레이어에도 욕심이가서 여러대 구입했는데 배송올때마다 박살이 나서 박스셋으로 구하다 접었습니다 베란다 구석에 고장난 플레이어가 쌓여있네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오나의 여신님도 가지고 계시구나~!! 했다가 왼쪽의 동급생과 하급생을 보고 므흣한 생각이...

(IP보기클릭)150.147.***.***

BEST
사진은 한번에 8장이 한계지, 반복적으로 계속 올릴수 있어요

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST

축하드려요

BEST
오나의 여신님도 가지고 계시구나~!! 했다가 왼쪽의 동급생과 하급생을 보고 므흣한 생각이...

(IP보기클릭)111.118.***.***

루리웹-22001601
아 이것말고도 더 있습니다만 그건 추후에 올려보겠습니다 하급생은 사진에 있는것은 부주의로 파손이 되어서 추후에 또 새로 낙찰받은것으로 대체했고 TV판과 함께 진열해놨습니다.. | 22.01.10 17:17 | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

BEST
사진은 한번에 8장이 한계지, 반복적으로 계속 올릴수 있어요

(IP보기클릭)121.180.***.***

마징가V
아 그런것이군요 눈팅만하고 글쓰기는 자세히 이용해보질않아서 잘몰랐네요 ;;;; | 22.01.10 20:07 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

오오 이것은 소장가치가 높아 보이는군요

제로・무라사메
플레이어는 어디서 구하셨는지 여쭤봐도 될까요 | 22.01.10 18:36 | |

제로・무라사메
아 죄송합니다 전 그냥 관상용으로만 수집한것이고요 지인에게 나눔했던것은 다행히도 문제없이 재생된다고는하더군요 재생은 아마도 제 주거사정상 공간의 제약이 심해서 묵직한 LD플레이어는 들여놓지는 못할것같습니다 ㅜ.ㅜ | 22.01.10 20:10 | |

Master ninja83
아 그렇군요... 답변 감사합니다 | 22.01.10 20:14 | |

(IP보기클릭)185.212.***.***

BEST
큼직한 자켓 일러와 아직 LD로만 있는 애니들이 있어서 참 매려적인 매체이죠 저 프리 류드가 박스셋하고 가격이 비슷했던 걸로 기억합니다 LD 한참 모을때 배송비만 몇백씩 쓴적이 있었습니다 나중에는 플레이어에도 욕심이가서 여러대 구입했는데 배송올때마다 박살이 나서 박스셋으로 구하다 접었습니다 베란다 구석에 고장난 플레이어가 쌓여있네요ㅎㅎ

SEGA™
세가님도 LD수집에 내공이 깊으시군요 저도 배송중 하자로치면 하하하 특히나 세일러문의 박스들이 전부 모서리 부분에 하자가 생겨서 택배사들을 저주하고싶을정도였습니다 싼값에 구한것도 아니라서요 ㅜ.ㅜ 그나마 이제 세일러문은 내부박스는 완벽하게 모았는데 SM과 R의 카톤박스에 택배전표자국 없는것을 구하려다보니 중복이 꽤 늘어나서 고민중이네요 ^_^;;;; | 22.01.10 21:14 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

8장 올리고, 다시 8장 올리고를 반복하면 많이 올라갑니다...

깨알글씨
그렇군요 다음에 세일러문 LD들을 올릴때는 그렇게하여서 많이 올려보도록하겠습니다 | 22.01.10 21:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

많이 올려주셔요~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 22.01.10 21:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와~! 제 10여년 루리웹 생활 저의 프로필 이미지의 실물을 여기서 보네요! 관리인상 일러스트가 메존일각 LD박스 일러스트였네요! 덕택에 저의 본질(?)을 찾은 듯한 기분입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝내주게 멋진 거 보여주셔서 감사합니다! ></ 이래서 루리웹이 최고라니까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kyokko
닉넴에서 관리인 누님에 대한 사랑을 엿볼수있네요 ㅎㅎㅎ | 22.01.10 21:19 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

개인적으로 가장 좋아하는 만화라 책은 문고판부터, 코믹판에, 해적판 책들까지 다 가지고 있는데, 옛날에 DVD판이라도 구하고 싶었으나, 한글자막이 없어서 포기했던 기억이 나네요. 앞으로 블루레이로 출시해 줬으면 좋겠네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST 異邦人

일단은 일본에서는 발매했습니다만.. 초회판도 그렇지만 스페셜 프라이스판도 절판이 되었는지 가격이 어머니 외출하신지 오래입니다.. (아 이건 비속어라서 제재를 받으려나요 ;;;;) 신품이 아예 없네요 중고인데도 한녀석만 걸려라라는 심보로 128000엔으로 배짱판매를 하고있습니다.. ㅡ.ㅡ;;; | 22.01.11 14:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Morning Angel
저도 플레이어는 없답니다 ㅠ.ㅠ 그냥 LD가 크고 아름다워서 관상용 수집차원에서 구한것이거든요 지인에게 나눔했던 박스판의 LD중에 최종화를 립뜬 파일을 보내주셨는데 화질은 발매년도의 연식을 고려하면 어쩔수없지만 볼만할 정도였고요 사운드는 요새들어 발매되는 고전애니BD들의 잘못된 사운드 리마스터링 된것들보다는 더 또렷하게 출력이 됩니다 일단 제 느낌은 이러했습니다 여러가지 사정상 실기로 감상을 못하는게 아쉽긴하네요 ㅜ.ㅜ | 22.01.14 21:21 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

잘 작동하는 LD플레이어랑 LD약간 있는데.. 자막이 없어서 안봐요 ㅠㅠ

MSXFAN
역시 LD쪽은 그 당시에 국내는 일본대중문화가 금기시된 시절이라서 어쩔수가없지요 ㅠ.ㅠ | 22.01.14 21:22 | |

뭐 그래도 관리인님은 BD 버젼으로 볼 수 있어서 다행입니다. 없는게 없는 인터넷 ㅡㅡ;;; | 22.01.15 01:44 | |

MSXFAN
으음 인터넷에 한계는 없지요 다만 그게 편법이라서 ㅎㅎㅎ 역시 X랭이 힘은 대단하긴하죠 ;;; | 22.01.15 05:00 | |

맨처음구한게 북미판터미네이터2 삭제된장면이 그대로나와 깜짝놀랐었죠. 일본애니몇개LD로 가지고있고 가격과부피의압박이 있으실텐데 대단합니다..ㅋ

oldes
북미판 T2 LD라면 혹시 가죽디자인 패카지의 박스 아니던가요? 전 T2는에서 맨 마지막으로 나온 S.E판을 가지고있네요 지인의 도움을 받아서 부가영상에 제작진들의 인터뷰와 여러 영상을 파일로 변환해줘서 가지고있답니다 | 22.01.15 00:46 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST

축하드려요

바람숙이
그러고보면 쿄코 누님때문에 관리인씨 클리셰의 여성캐릭터는 저런 전형적인것이 붙긴하더군요 ㅎㅎㅎ | 22.01.15 05:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 상태 좋은걸로 소장중이시네요 저는 내용물은 깨끗하고 구동 잘되는데 겉박스가 색이 많이 바랬네요.. ㅎㅎ

미소녀
처음에 낙찰받은 5000엔짜리가 전면부의 관리인 누님이 이미지만 색이 바래진것만 제외하면 양품이었고요 1500엔에 낙찰받은 효고현의 물품은 어느 한곳도 변색되거나 색이 바래진것이 없어서 기분이 좋았습니다... 근데 욕심이라면.. 메종일각24의 로고가 새겨진 카톤박스도 소장하고싶은 욕망이 있네요... | 22.01.15 21:42 | |

미소녀

최근에는 일옥에서 3360엔에 낙찰을 받은 프렐류드판과 난파시말기와 완결편으로 수집이 더욱더 늘어가고있습니다. 이제 LD쪽에서 남은것은 완결편의 박스판만이 남았네요.. 다만 개인적으로 완결편의 작화는 그닥 좋아하지는 않는게 솔직한 심정입니다... ^_^;;; | 22.01.16 00:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프렐류드는 고가였던 기억이 나는데요 생각보다 저렴하네요 ㅎㅎ 컬렉션 축하 드립니다 | 22.01.16 13:40 | |

미소녀
예 원래 프렐류드는 일옥에서 출품자 재량으로 가격이 형성되어있기에 고가로 올라오죠.. 한창 고가였을때에는 평균 기본 개시가가 9천엔부터 시작했고 제일 비싼 개시가는 2만엔을 넘는 경우도 봤습니다.. 최근에는 프렐류드 단품으로 출품된것이 개시가 5500엔이었는데 그것을 입찰하지않고서 사진에 올라온것을 경쟁해서 낙찰을받았습니다 경쟁자가 더 이상 상위입찰을 안해서 다행이었다고 생각합니다.. 아마 더 올라갔으면 제가 포기했을지도 몰라요.. ㅎㅎㅎ | 22.01.16 13:47 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

젖 아는형님 지인으로 부탁 해서 받기로 했는데 그 지인 이라는 양반이 잠수를 해서 연락 두절이 되서 시끌별 하고 메종 ld 외 더 있는데 ㅠ.ㅜ 그양반 지금 머학소 살려나 ㅠ.ㅜ

나코쨩
참 인간관계라는게 알다가도 모를 세상이죠... 주려다가 아깝다고 생각한것인지 모르겠네요.. 저야 메종일각 LD가 박스2개 단품 24장해서 총 66장되니 부담이 상당해서 지인에게 드린것이긴합니다만... ;;;; | 22.01.15 21:45 | |

와 제 첫사랑... 연상의 여인 그 매력에 빠지게 했던 ㅜㅜ 개인적으로 저 작가님 여케중 란마 샴푸랑 투탑이였던

유탄발사기
전 연상이 쿄코 누님이고요 동갑은 아유카와 마도카는 아닙니다 마도카 나이를 따지면 연상 누님이시네요... ㅠ.ㅠ 란마쪽에서는 전 우쿄를 좋아했습니다 ㅎㅎㅎ | 22.01.16 12:21 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

▶◀철쇄아
제 아이디가 godai77 입니다. ㅎㅎㅎㅎ 귀한 거 보여줘서 감사해요, 동지여~ | 22.01.16 20:04 | |

▶◀철쇄아
아이디가 참으로 유서깊으신것같네요.. ㅎㅎㅎ 전 다른곳에 관리인 누님의 성을 아이디로 사용하고있답니다.. ㅋㅋㅋ | 22.01.17 07:28 | |

당근에 보니까 레이저디스크 플레이어가 올라오기는 하던데, 구입해서 감상하실 생각 없으십니까? :) | 22.01.17 22:45 | |

▶◀철쇄아
으음 지금 당장은 무리일싶습니다 지금도 콘솔기기와 BD플레이어+AV기기 BD+DVD+LD 그리고 아케이드 스틱들땜에 공간이 부족하네요 ㅠ.ㅠ | 22.01.17 23:30 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

도레미 하우스군요 껄껄 추억 돋네요 사진 감사요

대법원
도레미 하우스라.. 제목은 추억이 돋지만.. 오역의 트라우마가 상당했던 책이죠... ㅠ.ㅠ | 22.01.17 07:29 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

저걸로 실제로 시청하시나요? ㅎㅎ

마히샤
아니요.. 그냥 관상용 수집품입니다.. ㅎㅎㅎ | 22.01.17 07:30 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

LD 란게 LP 같은 건줄 알고 메종일각 OST 모음집 인가 하고 들어왔는데 영상 시청이 가능한 거였군요 신기합니다

(IP보기클릭)122.202.***.***

소라히나
예 영상시청은 가능합니다... 다만 그 재생을 하는 플레이어가 단종된지 아주 오래되서.. 플레이어는 수명이 으음 그냥 장담을 할수가없는것이 불안의 요소이지요... ㅠ.ㅠ | 22.01.21 09:50 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52535 2015.12.27
30563805 영상물 시스프리 메이커 7 922 2024.04.07
30563804 영상물 제로・무라사메 7 1321 2024.03.30
30563803 영상물 제로・무라사메 4 1714 2024.03.09
30563802 ETC 초록그린데이 8 3826 2024.03.02
30563801 영상물 한음만。 9 3147 2024.02.27
30563800 Book 드래곤볼 우룡 15 4242 2024.02.14
30563799 ETC 외국인 노동자 4 2218 2024.02.07
30563798 ETC 외국인 노동자 2 1336 2024.02.07
30563797 ETC 한음만。 2 1030 2024.02.05
30563796 ETC 알밤 13 3085 2024.02.04
30563795 영상물 한음만。 6 2627 2024.02.02
30563794 ETC 외국인 노동자 2 2070 2024.01.24
30563793 Book LMW1997 5 939 2024.01.21
30563792 ETC 외국인 노동자 5 2736 2024.01.14
30563791 ETC 외국인 노동자 5 1718 2024.01.14
30563790 영상물 제로・무라사메 15 2201 2024.01.13
30563789 Book 뉴지 4 1275 2024.01.10
30563788 캐릭터상품 기술이 4 2039 2024.01.05
30563787 캐릭터상품 ZzangW~ 1 554 2024.01.04
30563786 캐릭터상품 BurnCrow 15 6825 2023.12.25
30563784 캐릭터상품 득과장 6 3644 2023.12.16
30563783 영상물 리락 쿠마 4 2274 2023.11.29
30563782 ETC 외국인 노동자 10 3669 2023.11.26
30563781 ETC 외국인 노동자 11 3447 2023.11.26
30563780 영상물 제로・무라사메 4 2049 2023.11.25
30563779 영상물 제로・무라사메 8 2255 2023.11.18
30563778 영상물 기술이 10 3307 2023.11.18
30563776 영상물 제멋대로 황제 6 1996 2023.11.17
글쓰기 8201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X