본문

[ETC] 버터플라이 펀딩 앨범 도착했습니다

주석 2020-07-11 183601.png

주석 2020-07-11 183550.png

펀딩 다른 내용물은 딱히 좋다고 생각되지는 않습니다

그치만 구성품은 공개되어있었고 애초에 기대를 안했어서 상관없네요

중요한건 본편. 버터플라이와 브레이브하트 음악이겠죠

버터플라이는 기본버전 / 워게임버전 / 발라드버전이 있습니다

브레이브하트는 기본버전 하나있구요 

브레이브하트도 발라드버전이 있었으면 했지만 어쩔수없죠 ㅎ

일단 녹음상태는 굉장히 좋습니다 

그리고 노래도 너무 좋습니다 짱짱

1절의 느낌이 투니버스버전과 '완전' 똑같길 바라시는 분도 종종있던데 햇수도 너무 지났고 재녹음하는데 똑같은 결과가 나오는건 말이안되겠죠 

그리고 그건 그거대로 아쉬웠을겁니다

2절 가사도 너무 좋고 그냥 최고네요

그리고 밴드 음악도 너무너무 좋습니다 일본 버터플라이 연주랑 조금 다르면서도 굉장히 퀄리티가 높아요

브레이브하트는 말할것도 없네요 감격입니다 정말 ㅠㅠ

버터플라이도 당연히 좋아하지만 브레이브하트는 온전한 1절마저도 들을 수 없던지라 가장 기대했었습니다

개인적으로 꼽는 순위는  브레이브하트 = 발라드 > 워게임 > 기본

물론 다 좋습니다 정말..

댓글 | 0

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 8005개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X