본문

[ETC] (스압,네타,BGM) 톱을노려라2! 다이버스터 10주년 기념 게시물( [277]

(804991)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29459 | 댓글수 277
|

댓글 | 277

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 댓글 안달면 안되겠죠? 벌써 2가 나온지 10년 되었군요(1은 무려 26년...) 저도 2는 그리 좋아하지 않습니다. 엔딩은 1과 마찬가지로 감동의 눈물을 흘렸지만요. 국내 무판권 합체극장판도 구입하셨군요. 저는 구입 안했네요. 무판권인데도 싼 가격이 아니라서요. 아무튼 제가 7번째 추천입니다.

BEST
인터스텔라를 극장에서 보고 있을때 이 작품이 생각나니 더 짠하고 이해도 쉬웠었죠

BEST
이게 벌써 10년이라니... 2편 초반에 읭?했다가 마지막화에 폭풍감동이었죠ㅜㅜ

BEST
사진만 봐도 나오는 전율과 눈물 때문에 다시 보기 힘든 작품이죠. 좋은 의미로서의 후유증이 너무 쌔서...

BEST
노리코와 카스미도 대단하지만 1만 2천년이란 시간을 끝까지 기다려서 끝끝내 약속을 지켜준 융도 참 멋진거 같아요.

2편 엔딩곡이 참좋았었던기억이... 오랜만에 찾아서 들어야겠네요ㅎ

오프닝 엔딩곡도 참 좋았지요 ㅎㅎ | 14.11.26 21:43 | |

전... 1편 최종 엔딩곡만 들으면 눈물이 나요... 반사적일 정도로...ㅠ_ㅠ | 14.11.28 00:28 | |

그게 1편 엔딩곡 이었죠 | 14.11.28 01:39 | |

다시봐도 감동적인 엔딩이죠 ㅋ

처음봤을떄 소름이 ㅠ | 14.11.26 21:43 | |

전 이거만큼 터진 엔딩이 없어요... 카레이도 스타도 감동깊게 봤지만, 이것만큼은... | 14.11.28 00:30 | |

BEST
사진만 봐도 나오는 전율과 눈물 때문에 다시 보기 힘든 작품이죠. 좋은 의미로서의 후유증이 너무 쌔서...

저도 자주는 아니고 가끔 다시 보고있습니다 ㅎ | 14.11.26 21:44 | |

2001년, 두루넷 인터넷으로 넷츠고 였나? 거기에 화 당 50메가짜리 파일로 올라온 걸 본 이후로... 여태까지도 후유증이 남았어요... | 14.11.28 00:29 | |

BEST
이게 벌써 10년이라니... 2편 초반에 읭?했다가 마지막화에 폭풍감동이었죠ㅜㅜ

마지막장면 진짜 ;;; 세월 참 빠르네요 | 14.11.26 21:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
즐거운 감상되시길 바랍니다^^ | 14.11.26 21:45 | |

합체 극장판 블루레이는 금방 정발될것 같았지만 벌써 몇년째 안해주고 있네요 같은 시기 정발예정이라고 정보가 떴던 청의6호는 진작에 발매되었는데 말입니다..

그러게요 감감무소식이네요 ㅠ | 14.11.26 21:46 | |

기다리고 있는데 절대 안나오네요 -_- | 14.11.27 13:04 | |

DVD는 1은 두번 나왔고 2까지 발매 했으면서 블루레이는 안나와주네요. | 14.11.27 13:06 | |

전 [톱을 노려라!] 가 DVD 발매를 위해서 방송 탄다는 소식을 듣고, 더빙으로 다시 한 번 감동을 느끼길 기대했는데...ㅠ_ㅠ 원어 방송일 줄은... | 14.11.28 00:31 | |

아, 정식발매 했던 노바 망하지 않았나요...? 안 보이던데... | 14.11.28 00:32 | |

내년 제3차 슈퍼로봇대전 Z 천옥편(가제)이 나올때는 이 장면 보다도 뛰어넘을 크로스오버를 보여주셨으면 좋겠습니다.

과연 이장면을 뛰어넘을 장면이 나올지 기대됩니다! | 14.11.26 21:46 | |

과연 넘을 수 있을까요,..? | 14.11.28 00:32 | |

진짜 톱2는 중반까지는 이게뭐야 하고 봤다가 후반부에 오오??? 하고 보고 엔딩보면서 폭풍감동 받았죠

사실 공부? 하고 보지않으면 톱1 과 톱2의 연결고리 찾는것도 쉽지 않지요 ㅎㅎ | 14.11.26 21:47 | |

모든 팬들이 그랬을듯 해요. 첨엔 이름만 톱을 노려라의 계승이냐!! 이랬다가 오? 오오?? 오오오!!! 으아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.11.27 13:05 | |

엔딩의, 엔딩에 의한, 엔딩을 위한 애니 같아요 ^^; 마지막까지 고조를 올리다 엔딩에서 빵! 터뜨리는...ㅠ_ㅠ | 14.11.28 00:34 | |

이나즈마 킥!

더블 버스터 코레더! | 14.11.26 21:48 | |

호밍그 레이자~!! | 14.11.28 00:34 | |

천둥벼락! 내려조지기!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.11.28 02:31 | |

1편하고 2편하고 세계관은 같은건가요?

2편이 1편에서 1만 2천년의 시간이 지난 세계에요. 2편 마지막 엔딩 보면 진짜 눈물이 줄줄 납니다. | 14.11.27 13:03 | |

Yes it is. 같은 세계관이고 2가 1에서 1만2천년 뒤의 세계입니다. | 14.11.27 13:04 | |

같은 세계관 뿐만 아니라 연결됩니다 | 14.11.27 13:04 | |

윗분들이 잘 설명해주셨네요 ㅎㅎ | 14.11.27 19:58 | |

아침에질문하고 이제야보네요 답변감사합니다. | 14.11.28 00:57 | |

근데 1만 2천년이라는 내용이 네타 아님..? | 14.11.28 11:39 | |

BEST
제가 댓글 안달면 안되겠죠? 벌써 2가 나온지 10년 되었군요(1은 무려 26년...) 저도 2는 그리 좋아하지 않습니다. 엔딩은 1과 마찬가지로 감동의 눈물을 흘렸지만요. 국내 무판권 합체극장판도 구입하셨군요. 저는 구입 안했네요. 무판권인데도 싼 가격이 아니라서요. 아무튼 제가 7번째 추천입니다.

추천 감사합니다 톱을노려라님! 합체극장판 노바 믿고 샀는데 알고보니 무판권 ㅠ 잊고있었는데 덕분에 생각났습니다 저건 콜렉션의 가치가 없네요 다음에 올릴기회가 있을때는 뺴야겠습니다 벌써 10년이라 세월 빠르네요 ㅎ | 14.11.27 19:00 | |

26년이 지났는데도 어찌 이리 사람 마음을 울리는지...ㅠ_ㅠ | 14.11.28 00:36 | |

ㅊㅊ

ㄳㄳ | 14.11.27 19:00 | |

이렇게 같이 보니 감동도 2배!

맞습니다 ㅎㅎ | 14.11.27 19:01 | |

1도 재미있게 보았고 2도 재미있게 보았죠 ㅎㅎ

걸작이죠! | 14.11.27 19:01 | |

진짜 톱을 노려라2 엔딩씬의 저 장면 보면서 레알 소름이었음... 시간의 강을 건너서 저 BGM은 지금 들어도 정말 감동적임...

처음봤을떄 어어 하면서 닭살이 그냥 ㄷㄷㄷ | 14.11.27 19:02 | |

ㅋㅋㅋ 저도 어어~ 하다 소름과 닭살이... | 14.11.28 00:36 | |

ㅜㅜb

ㅠㅠb | 14.11.27 19:02 | |

ㅠ_ㅠb | 14.11.28 00:36 | |

노력과 근성 그리고 열혈!

그것이 톱을노려라! | 14.11.27 19:03 | |

오네 사마!! | 14.11.28 00:37 | |

건버스터랑 다이버스터의 접점이라면 마지막 엔딩뿐인데 조금 아쉽..

사실 접점이 많이 나옵니다 문제는 그냥 봐선 잘 알수가 없어요 이애니는 정주행후 공부?하고 재감상해야하는 불친절하고 매니악한 애니라 할수있죠 ㅎㅎ 전 그래서 더 떙기는거 같아요 | 14.11.27 19:04 | |

2편 초반에 보다가 접을라고 했었죠... "이게 뭔 건버스터여!" 그러나 마지막 장면에서 폭풍눈물을...ㅠㅠ

1편과는 반대되는 분위기로 처음에 말이 많았죠 ㅎㅎ | 14.11.27 19:04 | |

톱 시리즈가 원래 연대기 형식으로 만들어져서... 소설이나 만화로 1편과 2편 사이의 이야기를 알아야 모든게 제대로 이어지는데.... 출판사가 망한다는 황당한 사고를 겪으면서 전부 끊겨서 미싱링크가 되어버렸죠.ㅠㅜ 그래서 2편은 1편의 마지막 장면부터 거슬러 올라가는 형식으로 제작했다더군요..; 그저 눙물만..ㅠㅜ

아쉽죠 ㅠ 그래도 몇개 나온게 있어서 읽어보려합니다 (산지는 한참 되었는데 ㅠ) | 14.11.27 19:06 | |

넥스트 제네레이션 인가? 그게 있었다고 하는데... 저도 단편적으로 밖에 못 봤네요.. | 14.11.28 00:50 | |

저는 2기의 존재가치가... 저 마지막 장면을 위해서..라는 극단적인 생각까지 합니다. 하. 그나저나 브금 '시간의 강을 넘어서'는 ' 나디아의 '고향으로'와 함께 가이낙스 최고의 ost 인 듯요~

톱을노려라 1편2편 모두 다나카 코헤이 님이 작곡 하셨죠 그랑죠,가오가이거,원피스,빙과등 을 작곡하신분으로 제가 가장 좋아하는 작곡가이 이십니다 | 14.11.27 19:10 | |

사쿠라대전, 다이가드 등에서도 특유의 엔카필 나는 주제곡들도 있었죠. 명곡들이 많아서 애니 음악 감독은 다나카 코헤이를 가장 좋아함 | 14.11.27 20:27 | |

건버스터의 '시간의 강을 넘어서',나디아의 고향으로, 그리고 에반게리온의 '죽음이여 내게오라.' 개인적으론 이 3곡이 가이낙스 OST 삼대장이라고 생각해요. 가이낙스 덕분에 사가스 시로,다나카 코헤이 이 2명의 팬이 되버렸음. | 14.11.27 23:02 | |

BEST
노리코와 카스미도 대단하지만 1만 2천년이란 시간을 끝까지 기다려서 끝끝내 약속을 지켜준 융도 참 멋진거 같아요.

어찌보면 진정한 주인공은 융이라고 생각합니다^^ | 14.11.27 19:11 | |

전 처음에 게임라인 98년 4월호에 있던 한 페이지짜리 건버스터 요약소개글을 보고 융이 노리코와 카즈미 버리고 간 줄 알고 너무하다고 뭐라했었죠... 그러고 2001년에 실 영상을 보면서 '미안해 융...ㅠ_ㅠ' 을 몇 번이나 되뇌었는지... ㅋㅋㅋ | 14.11.28 00:41 | |

융도 정말 출세했죠....지구권 복귀해서 내전으로 개판된 지구를 보고 빡친 타시로 함장이 지구를 갈아엎고 내세운게 융이니....그리고 융이 지구권 보스(??)가 되서 제일 먼저 한게 노리코 구출을 위한 살베이지 계획인데...이게 잘 안되자~ 에라이 언젠간 오겠지 하면서 냉동 수면에 들어갑니다.ㅠ.ㅜ 톱2 4환가 5화에선가? 잠깐 나온 엘트리움이 융이 가져온 엘트리움..ㅠㅜ | 14.11.28 00:44 | |

그래서 돌아오자마자 오카에리나사이 설치한 것 같아요. | 14.11.28 00:48 | |

슈퍼!!!!!! 이나즈마!!!!!! 키이이이이이이이이이이이이이이이이이이익!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이나즈마!! 더블!!!! 키이이이이이이이이이이이이이이이이이이이익!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.11.27 19:12 | |

천옥편에 예상대로 다이버스터 까지 나오면 트리플 슈퍼 이나즈마 킥 이 나올지도 모릅니다 ㅎㅎ 건버스터와 그렌라간 그리고 버스터머신 7호(노노)의 트리플 슈퍼 이나즈마킥!! 을 볼수 있을지도 모릅니다 ㅎㅎ | 14.11.27 22:10 | |

트리플이면 건버스터 디스누프 노노 말하시는거죠? | 14.11.28 09:25 | |

합체 극장판이 한국판도 있었군요. ㅊㅊ~!

잊고있었는데 무판권입니다 ㅠ 아 OVA는 전부 정식판권입니다 | 14.11.27 19:13 | |

아직도 저의 1등 히로인은 노노랍니다.

노노짜응 귀엽고 강하죠^^ | 14.11.27 19:13 | |

제가 제일 좋아하는 애니 세손가락 안에 드는 톱2네요... 개인적으로는 톱1도 무쟈게 좋아했지만 2쪽에 애정을 쬐끔 더 줬었던 것 같습니다^^ 특히 1기와 콜라보레이션한 엔딩은 정말 최고라고 말해도 과언이 아니여요ㅠㅠ ...근데 1화 본지가 엊그제 같은데 벌써 10년이나;;; 세월 참 빠르네요

제게 톱1이 밀가루라고하면 톱2는 효모같은 존재입니다 ㅎㅎ 정말 세월 빠르죠 10년이라... | 14.11.27 19:16 | |

처음부터 보신분들은 잘 모르겠지만..저같은 경우 1편보고 감동받아 2편까지 한번에 보니 감동 쓰나미가 통보되었었습니다.. 지금도 1편보면 꼭 2편까지 한번에 봐야 하는 명작...

합쳐도 12편.. 요즘애니 1쿨정도라 재감상이 편하긴한데 좀더 많았으면 하는 아쉬움도 있네요 | 14.11.27 19:17 | |

이게 10년 이라니 ㅠㅠ

벌써 10년 ㅠㅠ 참고로 그렌라간도 7년되었네요 | 14.11.27 19:17 | |

다시봐도 소름돋네요 제 인생에서 정말 의미있는 작품... 전율이 다시금 기억나네요 벌써 10주년이라니 ㅠㅠ

제 인생의 애니입니다 세월 빠르네요 ㅠ | 14.11.27 19:18 | |

제게도 인생 최고의 애니입니다. 농구에서 마이클 조던을 본 느낌이랄까...? | 14.11.28 00:42 | |

BEST
인터스텔라를 극장에서 보고 있을때 이 작품이 생각나니 더 짠하고 이해도 쉬웠었죠

저도 인터스텔라 보면서 이거 생각이 났음...그 옛날에 이런 수준의 애니메이션이... | 14.11.27 14:32 | |

초합금 건버스터 먼지 한번 털어줘야지 ㅜㅜ | 14.11.27 14:35 | |

80년대 후반~90년대 극 후반까지 일본의 문화 전성기였죠. | 14.11.27 16:30 | |

저도 톱을노려라 생각이 나더군요 아 혹시 기회되시면 조 홀드먼의 영원한 전쟁 이라는 소설 읽어보세요 톱을노려라의 베이스가 되는작품이기도한 고전SF명작입니다 | 14.11.27 19:19 | |

톱을노려라 팬이라면 인터스텔라 보고 다들 이런 생각 했을겁니다 "톱을노려라가 더 재밌는데?" | 14.11.27 19:33 | |

확실히..이런 엔딩이었다면 오히려 여운이 깊었을지도..물론 해피도 좋습니다만... | 14.11.28 00:13 | |

저도 이걸 봐서인지 인터스텔라 스토리가 더 잘 이해되고 감정이입이 잘 되더라구요 ^^; | 14.11.28 00:42 | |

톱을노려라2에 나오는 버스터 머신 관련 피규어는 별로 없는것 같더군요.

톱2 버스터 머신은 노노말고는 인기가 별로 없는거 같아요 그래도 웨이브사에서 치코 전용기랑 니콜라 전용기 그리고 디스누프도 나온적은 있습니다 실은 10주년 준비하면서 사려고했는데 어찌어찌 하다보니 아직 못샀네요 일본판 블루레이 톱2도 못사고 ㅠㅠ 얼른 구해야겠어요 | 14.11.27 19:21 | |

개인적으로 초합금 혼이라던가 로봇 피규어를 수집하는 로봇 애니메이션 매니아인데 톱2 방영 당시에는 캐릭터 디자인이라던가 애니메이션 분위기가 흔해빠진 모에물 같은게 전통적인 로봇 애니메이션과는 거리가 멀어보여 패스했습니다. 그러다 한참 뒤에 우연히 전편을 감상하게 되었는데 거의 충격이었죠 스토리나 액션 비쥬얼적 완성도등 모든면에서 흠잡을곳이 없는 역대급 대작이었으니까요. 그래서 버스터 머신 피규어나 좀 살까 하고 봤는데 나온게 거의 없더라고요. 작품의 완성도를 봤을때 당연히 관련 상품이 엄청나게 많을줄 알았는데.. | 14.11.28 02:23 | |

개인적으로 톱을 노려라 1은 과대평가 됐다고 생각하는데 2는 완전 개쩔었음. 근데 캐릭터 디자인 때문인지 정작 로봇 애니메이션 매니아들한테는 완전 찬밥신세였음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52535 2015.12.27
26501642 캐릭터상품 플러터 샤이 390 65986 2015.07.31
26008591 캐릭터상품 카스미가오카 우타하 336 146106 2015.06.22
30404111 캐릭터상품 림프(リムプ) 293 61544 2016.06.08
30562506 캐릭터상품 리얼흙수저 259 110801 2017.10.21
18943957 캐릭터상품 이카무스메 251 20315 2013.10.17
28202260 캐릭터상품 음란한고기 232 50016 2015.12.18
23072976 캐릭터상품 루루룩 213 42573 2014.10.14
30561757 캐릭터상품 네푸네푸 남편 210 63390 2016.08.12
30561846 Book カノン 208 51805 2016.09.06
21156073 캐릭터상품 이뤄 181 23132 2014.05.08
18195317 캐릭터상품 반프레오수 171 22761 2013.08.03
25908731 캐릭터상품 【오노데라】 169 27572 2015.06.15
28606965 캐릭터상품 천사유이♡ 161 48780 2016.01.20
19638595 캐릭터상품 CYCLAMEN_LoL 157 36066 2013.12.25
18210551 영상물 와감자탕 153 15888 2013.08.05
20211751 ETC cailia 152 21036 2014.02.14
28988055 캐릭터상품 치노뿅뿅 150 34413 2016.02.19
30562160 ETC 마스터군 143 47244 2017.02.08
26490789 캐릭터상품 와감자탕 143 42476 2015.07.30
24903674 영상물 철갑게 141 27850 2015.03.23
28575400 ETC 와감자탕 135 46479 2016.01.17
28334928 캐릭터상품 후카마루 132 35606 2015.12.29
30563635 영상물 니트로박사 131 36470 2022.07.15
23559921 ETC 131 29459 2014.11.26
24390994 영상물 ユリカツ! 130 28786 2015.02.06
17794900 영상물 크라이브™ 130 22305 2013.06.25
30561885 캐릭터상품 카드캡터 체리 127 46287 2016.09.22
24990224 캐릭터상품 짖는고양이 126 26707 2015.03.31
글쓰기 8204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X