본문

[리뷰] 명탐정 코난 극장판 1기부터 10기까지 간단 리뷰 (스압 주의) [8]

글꼴

댓글 | 8

(3728373)

220.76.***.***

별개이지만 첫 극장판의 유일한 특징이 첫 부분에 단편 비슷한게 있는게 아닌가 싶네요 (극장판 본편의 사건과는 별개이고 관계 없음)
준서죤
그러니까 말이죠. 제 기억에는 없던 장면이라 첫 극장판 다시 봤을 때 첫 부분에서 좀 놀랐어요 | 20.02.18 01:41 | | |
(5261370)

121.182.***.***

저는 반대로 9기를 정말 재미없게 봤어요. 그나마 괜찮았던건 모리 코고로의 액션이라던가 추리라던가 7기는 재밌게 봤던거 같고요. 저는 일판으로만 봤습니다. 엔딩영상은 다 그런 스타일입니다 그리고 여담이지만 극장판 1기에서 시라토리 경부가 처음 나왔다고 하더라고요 ㅎㅎ 다음 11기 이후의 극장판 후기도 기대하겠습니다 오랜만에 전체적으로 재탕하는 기분이네요. 는 10기 이후로는 개인적으로 쭉 하락세 느낌이라..ㅠㅠ 절해의탐정이라던지..
오늘도또
제 취향이 별난걸 수 있지만 다행히? 11기 절해의 탐정은 tv 스페셜 느낌이라서(좋은 의미로) 나쁘지 않게 봤었는 데 그 다음 작품들이 슬슬 걱정되네요 | 20.02.18 02:25 | | |
(5261370)

121.182.***.***

큐베다이스키
사람마다 다른거죠 뭐 ㅎㅎ 11기는 감벽의 관이고 위에 보니 더빙판만 보고 쓰시는거면 절해는 생략할수도 있겠네요 ㅋㅋ | 20.02.18 03:28 | | |
오늘도또
앗 제가 착각했네요. 11기 감벽의 관이 괜찮았다는 의미였습니다. 절해의 탐정은 뭔가 악명 높은 작품인지라 자막판으로라도 한 번 궁금해서 볼 것 같네요 ㅎㅎ | 20.02.18 10:16 | | |
솔직히 6기까지가 꿀잼이었고 그 이후는 다 고만고만... 최근 20기부터는 다시 재밌어지더군요.
5 6이 진리지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295504개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X