본문

최근방문

[리뷰] 하네배드 - 스포츠에 있어 노력보다는 재능과 소질이 더 중요할까? [10]

글꼴

댓글 | 10

BEST
솔직하게 말하면 재능이죠 재능 있는 애들이라고 노력을 안 하는 것도 아니고 특히 체육계에서 그런 재능을 따라잡자고 노력을 과하게 했다간 몸 망치기만 하니까. 그런 점에서 하네바도 애니에서는 나름 엔딩 잘 냈다고 봅니다.
(2013720)

103.114.***.***

BEST
똑같은 노력을 한다고 했을 때 아무래도 재능이 있는 쪽이 더 좋은 결과가 나올 수밖에 없죠. '재능이 없으면 그만큼 더 노력하면 되지 않느냐'고 하지만... 재능 있는 사람도 그 시간에 놀고만 있지는 않을테니까요.
BEST
노력은 어느 정도 경지에 오른 사람들은 다 하는 거죠. 모두가 노력할 때, 그 차이를 가리는 건 그 노력을 성과로 더 짦은 시간 내에 전환시킬 수 있는 재능입니다.
BEST
재능과 노력도 좋지만 그 재능의 개화와 올바른 노력을 할수 있는 환경도 중요하다고 생각합니다 그렇지 않으면 재능낭비과 헛된 노력혹은 과한 노력을 할수 있으니까요
BEST
모두 노력하지만 그 결과가 개인의 재능이나 소질에 따라 달라진다는 것은 참 슬픈 일이지요
BEST
솔직하게 말하면 재능이죠 재능 있는 애들이라고 노력을 안 하는 것도 아니고 특히 체육계에서 그런 재능을 따라잡자고 노력을 과하게 했다간 몸 망치기만 하니까. 그런 점에서 하네바도 애니에서는 나름 엔딩 잘 냈다고 봅니다.
시로후지시로
같은 정도의 시간과 노력을 투자하지만 모든 사람에게 같은 방식으로 노력의 결과가 나타나는 것은 아니니, 재능이라는 요소도 무시할 수 없는 요소인 것 같네요... | 20.01.16 15:38 | | |
니코!자본주의야
그래도 노력이 전혀 쓸모 없다고 하진 않는 점이 저 작품의 좋은 점이었던 것 같네요. 애니 마지막화에서 승패를 가른 건 아야노가 트라우마 때문에 한동안 배드민턴을 멀리했던 탓이었으니까요 | 20.01.16 15:44 | | |
(2013720)

103.114.***.***

BEST
똑같은 노력을 한다고 했을 때 아무래도 재능이 있는 쪽이 더 좋은 결과가 나올 수밖에 없죠. '재능이 없으면 그만큼 더 노력하면 되지 않느냐'고 하지만... 재능 있는 사람도 그 시간에 놀고만 있지는 않을테니까요.
BEST
이도로
모두 노력하지만 그 결과가 개인의 재능이나 소질에 따라 달라진다는 것은 참 슬픈 일이지요 | 20.01.16 15:43 | | |
BEST
노력은 어느 정도 경지에 오른 사람들은 다 하는 거죠. 모두가 노력할 때, 그 차이를 가리는 건 그 노력을 성과로 더 짦은 시간 내에 전환시킬 수 있는 재능입니다.
부모가 운동선수면 일단 유전적으로 물려받는 것부터 차이가 나죠
BEST
재능과 노력도 좋지만 그 재능의 개화와 올바른 노력을 할수 있는 환경도 중요하다고 생각합니다 그렇지 않으면 재능낭비과 헛된 노력혹은 과한 노력을 할수 있으니까요
중요성을 따진다면 신장보다 반응속도와 센스, 체력이 우선되는 게 배드민턴인데 작중에선 그것들 보다 신장이 우선되는 게 의아하더군요. 농구나 배구를 제외한 종목에서는 리치로 인한 불리함은 다른 부분으로 충분히 극복하고도 남는데(심지어 리치가 중요한 복싱조차도), 신장으로 인한 차이가 절대 넘을 수 없는 것처럼 묘사함.
(5167444)

223.38.***.***

Bad민턴... 이 지구상에 있었던 수 많은 악인들이즐긴, 피로 피를 씻는 죽음의 스포츠! 서브시작 후 아무런 규칙도 없이 상대방을 죽여 승리를 얻는 어둠의 스포츠! Bad민턴!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295658개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X