본문

[리뷰] [건빌파 더빙]간접광고금지법의 위력 + 모든 원흉 [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
    나참 ㅋㅋㅋㅋ우리나라 정말 모자이크 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    아무리 생각해도 저건 너무 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신의 어린이 장난감 만화 유희왕 다이스키!

BEST
    그런데 이거 이런 상황인것같은데 방송사:아싸 더빙완료했고 방영권도 잡고 캐릭터도 이쁘니까 어린애들도 좋아하겠지?? 이제 방영만 하면 끝! 윗사람들:이 만화 이거 간접광고 보세요 ㅡㅡ 전부 모자이크 조치 안하면 방영불가 시켜버릴거임 방송사:Aㅏ... 사람들:ㅗㅗ

BEST
    아마도 반다이 상표땜에 그런듯

BEST
    건담 만화에서 건담을 가리다니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    나참 ㅋㅋㅋㅋ우리나라 정말 모자이크 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭐하자는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19마크 달면 딱인데

아...ㅄ같애.... 간접광고때문이라면 진짜 작중 나오는 건프라 다 모자이크처리해야할듯..

BEST
    아마도 반다이 상표땜에 그런듯

잠만 그럼 주역 메카부터 다 모자이크 해야 하나요.. 안걸리는건 마지막에 나오는 양산형 메카뿐인가

아 씨 안봐

BEST
    건담 만화에서 건담을 가리다니

헐? ㅋㅋㅋ 그러면 비기닝 건담등 그런거 나올때는 어쩌려고 저러나

...얘내 뭔 생각으로 수입한거지 이 만화 건프라 홍보 만화인데 이건 뭐 어쩌란거야(...)

이젠 뭘 위한 법 적용인지 모르겠네요...

진짜 생각이 없구나...

BEST
    아무리 생각해도 저건 너무 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신의 어린이 장난감 만화 유희왕 다이스키!

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이들이 저 모자이크보고 무슨생각할까요..허허허허!!

ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이따위로할거냐

진짜 말도 안됨

공중파도 아니고 지상파 방송에서 뭐하는 짓인지..허허허허허!

매직(스틱)을 찾는건가요? ㅋㅋㅋ 차라리 건담이란 글씨를 빼고 하지 ㅠ

메가사이즈 매직 주세요. | 14.08.07 14:41 | |

난 왠만하면 욕이 입에서 안나오는 사람인데 입에서 욕이 줄줄줄 나오네 신기하네!!!!!!!!!!

님들 2번째 스샷 보셨죠? 지금 모자이크 때문에 방송사 로고까지 같이 가려졌군요 하하하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴거면 더빙을 대체 왜 한건지 저 망할 법 때문에 대사도 개판으로 다 바꿨더군요

스모를 보고 건담이라고 부르질 않나.....코렌난다 피꺼솓... | 14.08.07 14:38 | |

무슨 얼어죽을 시대착오적 발상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대착오적 발상은 니들이 하는데

근데 헬로 카봇 같은거 보면 그냥 나오던데...

타앤버 방영하면 히어로들 몸뚱아리에 모자이크 덕지덕지 붙어있겠다

진짜 이나라는 상상 그 이상을 보여주는구만 애초에 tv방송에서 광고 없는걸 찾기가 더 쉬울텐데

캐릭터와 현실 혼용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 대가리는 아직도 돌도끼 시절에 계시네

어떻게 저런 머리로 저 자리에 있지. 돈 겁나 쉽게 버네 개객기들

나름 머리 굴린거죠 저렇게 법으로 금지해놔야 뒷돈받고 풀어주는 짓을 할수있음 | 14.08.07 15:30 | |

아니 근데 건빌파는 원래 건프라 홍보용 애니니까 모자이크 처리는 하면 안되지 않나요?

그 카봇도 또봇을 베낀거 같은게 물씬.. | 14.08.07 16:54 | |

차라리 다 까맣게 칠하던지....

나 참 건빌파 더빙을 이렇게 망칠줄은 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단순히 그냥 건프라 가게를 갖다가 순식간에 퇴폐업소에 미성년 불법알바생으로 보이게 만들어버리네....

와 과연 꼰대... 이럴때만 선진국 찾지 시발

BEST
    그런데 이거 이런 상황인것같은데 방송사:아싸 더빙완료했고 방영권도 잡고 캐릭터도 이쁘니까 어린애들도 좋아하겠지?? 이제 방영만 하면 끝! 윗사람들:이 만화 이거 간접광고 보세요 ㅡㅡ 전부 모자이크 조치 안하면 방영불가 시켜버릴거임 방송사:Aㅏ... 사람들:ㅗㅗ

이건 너무했네 ㅋㅋㅋ

잠깐, 그러면 호텔킹 드라마에 건프라 나오는 것도 다 모자이크 처리해야하는 거 아닌가? -_-

드라마는 직접언급이 아니면 상관없는걸로 알고 있습니다... | 14.08.07 15:44 | |

DP만하고 직접 상표 언급안하면 괜찮습니다. 근데 예전에 스타더스트 드래곤을 어떤 드라마에서 직접 언급하면서 카드도 보여준 것 같은데... | 14.08.07 17:45 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아..... 저 책장들 모자이크가 전부 매직으로 둔갑 했단말인가 .......ㅠㅠㅠㅠ 그냥 더빙 하지 말자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

배경이 모자이크 천지라니...은혼인가?

성인매장;; 레이지의 그것으로 가버렷!

썩을 방통위.....

멍청해도 이렇게 멍청할수가...

왠만해서 애갤에 욕안하는데 욕 좀 할게요. 지랄도 유분수다. 방통위, ywca.

위에 건담엑시아 님 말대로일거같음... 국내판 빌파보면 배경등 글자보면 현지화에 상당히 신경쓴 티가 나는데 그 사람들이 일부러 자기네 판단으로 저렇게 싸그리 모자이크를 칠리는 없을거같음

타이거&버니는?

스폰서 대행진!!! | 14.08.07 20:39 | |

하여튼 한국 ㅁㅁ과 노친네 들은 이 나라의 쓰레기.암적인 존재임

지네들이 보는 성경의 에리고의 전투나 사사기쪽이 내용을 19금 애니메이션으로 담으면 어떨까요? 아주 난리나죠. | 14.08.09 12:08 | |

그럼 앞으로 파워레인저나 가면라이더도 변신기 모자이크한 상태로 방영해야겠네

에혀...

이 애니의 의미 자체를 부정하는 행위밖에는~ 태생이 프라모델을 배경으로 하는데 모자이크 하면 뭐 어쩌라는건지~

뭐냐 저건...차라리 건담인포가서 보는게 낫겠네..;;;; 모자이크라니...

그럼 처음에 세이가 조종한 윙건담 이라던가 개조된게 아니라 순정으로 나오는 모든 건프라도 광고로 모자이크 규제 먹여야 되는거아닌가?? 왜 건프라 박스만?

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 298083개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X