본문

최근방문

[애니] 원피스) 2년 후 루피.. 성격은 그대로인데 파워는 무서워짐!!! [28]

글꼴

댓글 | 28

BEST
성격도 더 단순해 졌던데요. 애니에스 로비 편에서 고잉메리호와 우솝때문에 힘들어 하던 때가 차라리 더 어른스럽지..
BEST
고무고무! 좇 피스톨!
BEST
샹크스가 패기로 지팔먹은 상어 쫄게 만들었죠
BEST
그 세개는 작품 초반부터 내내 언급되는 거지만 패기는 상당히 갑툭튀한 느낌이 있음. Cp9의 육식사용자들이 일반적인 패기도 못배워서 루피한테 찌르거나 베는 공격만 했다는게 말이안됨.
작품 스케일이 점점 커지다보니 패기라는게 생기긴 했는데.... 뭐, 솔직히 패기라는 시스템 나쁘진 않은듯요. 문제는 상하관계라는 개드립(?)인데....
BEST
성격도 더 단순해 졌던데요. 애니에스 로비 편에서 고잉메리호와 우솝때문에 힘들어 하던 때가 차라리 더 어른스럽지..
진짜로 성격은 오히려 지금이 더 단순무식한 거 같음 | 14.05.25 19:41 | | |
레일리가 2년동안 가둬놔서 너무 단순해진 듯... | 14.05.25 19:42 | | |
2년전은 할땐 카리스마있게 핵심을 찌르는 멋진 주인공이였지만 2년후가 되니 진짜 고기밖에 모르는 고무뇌가됨... | 14.05.25 20:22 | | |
오죽하면 어인섬에서 다시 만난 징베가 레일리를 독한 남자라고 부르겠나요. 바깥 세상 돌아가는 걸 전혀 모르고 강하게 키워지기만 하던 산 사람이 되버리고 말았으니...그 대신 루피는 패기를 익히면서 식욕(특히 고기)은 X친듯이 늘고 덤으로 패기의 3가지 색을 전부 다 쓰죠. (패왕색, 견문색, 무장색을 내키는 대로 써 재끼니...) | 14.05.25 22:16 | | |
지금의 루피가 3대장중 하나는 아직 못잡겠죠?
BEST
고무고무! 좇 피스톨!
패기가 나오고부터 능력자 패기안배우면..병..대는 현실
패기라는게 초기 설정에도 있던 거 같기는 한데... 우째 설명 하나 없던게 갑툭튀 하더니 설정이 변경되어버리는 느낌이 드는건 어쩔 수 없는거 같네요.
BEST
샹크스가 패기로 지팔먹은 상어 쫄게 만들었죠 | 14.05.25 19:58 | | |
근데 패기는 다른 만화에 나오는 챠크라.넨.영압이랑 완전 다른건가요?
BEST
그 세개는 작품 초반부터 내내 언급되는 거지만 패기는 상당히 갑툭튀한 느낌이 있음. Cp9의 육식사용자들이 일반적인 패기도 못배워서 루피한테 찌르거나 베는 공격만 했다는게 말이안됨. | 14.05.25 19:58 | | |
같은 겁니다... 강호 고수가 잡졸들 쫄게 만드는거. 시리즈가 길어지면서 기술에 특수능력 붙인건데.. 뭐 나루토도..챠크라만 쓰다 갑자기 속성 넣고 했죠. | 14.05.25 20:06 | | |
로기안가 루기아 인가가 솔찍히 개사기라서... 패기 없으면 노답.. 그나저나 궁금한게 해루석 검왜 안만드냐.. 해루석으로 그물까지 만들면서.. | 14.07.10 00:10 | | |
패기때문에 1부에선 위엄 있던 자연계들이 전투력측정기들로 전락해버림...
스모커 : 부들부들 ㅠ.ㅠ | 14.05.25 20:07 | | |
고모고모! 부!
패기개념이 더 빨리 잇었으면 에이스는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정상결전 시점에서 이미 패기는 나온 뒤인데... | 14.05.25 20:15 | | |
더 빨리나왔으면 에이스가 패기갖고 용암한테 뒤질은 없지않았을까요? | 14.05.25 20:24 | | |
생각해보면.. 비스타, 마르코 그리고 다이아몬드 죠즈 등은 나름 패기 가지고 있었는데.. 에이스는 패기조차 없었죠.. ㅠ.ㅠ 하지만 이제 그의 뒤를 계승할 00이 등장했는데... 너무 10사기 캐릭터가 되어버렸다는 것이 함정... | 14.05.25 20:37 | | |
에이스는 지가 죽은거죠.. 살았는데.. 흰수염 욕하니까...ㅠㅠ | 14.07.10 00:10 | | |
에이스 죽었을 때 '패왕색을 지니고 있다고 해놓고 아니, 다른 걸 다 떠나서 흰수염 해적단에서는 패기도 안가르쳐주나?' 이 생각했음.
그게 배우고 싶다고 배워지는게 아닐텐데요 | 14.05.25 21:25 | | |
패기때문에 크로커다일쨩이...
지금 생각해보니 cp9이 사용하던 기술중 철괴? 같은건 무장색패기의 입문정도의 기술이 아닐까 하는 생각이 드네요
하늘섬에서 움직임 느끼는게 견문색아닌가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295695개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X