본문

최근방문

[애니] [소닉 VS 메탈소닉] 소닉은..한명 뿐이다. [19]

[광고]

옛날에 나온 소닉 시리즈의 애니메이션중 하나인 소닉 vs 메탈소닉입니다.

소닉X를 제외하면 게임의 설정을 가장 제대로 살렸다 볼 수 있죠.

어릴 때 메탈소닉의 폭풍간지는 아직도 잊지 못하겠네요.

메탈소닉의 최후가 제일 멋진데, 소닉이 마그마에 빠진 메탈 소닉을 구해주려 하자

"소닉은 한명 뿐이다."라면서 소닉의 손을 뿌리치는 장면은..

근데 이 영화에서 소닉은 진짜 메탈소닉한테 종일 얻어터집니다.

진짜 엄청나게 얻어맞습니다;

소닉의 DNA를 완전히 복사하니 뭐니 하는데 히어로즈에서는 소닉 말고 다른 애들 DNA까지 다 복제해도 소닉이 갖고 놀았는데 말이죠..

이 영화에서는 거의 때리질 못하고 맞고 또 맞습니다.

이긴 것도 소닉 혼자만의 힘으로 이겼다고 보기엔 힘들어서;;

뭐 덕분에 소닉의 라이벌 캐릭인 메탈소닉의 간지는 제대로 살아났다 할 수 있네요.

그러나 그런 간지도 잠시 메탈소닉은 요즘 난쟁이 똥자루가 되서 발로 걷어차이질 않나

올림피에서 피겨스케이팅을 예술적으로 하고 다닙니다.

힘내라..

댓글 | 19

어렸을때 드캐같은거 없고 소닉CD랑 1,2,3만 해서 섀도우 존재 몰랐을땐 정말 메탈소닉이 소닉 라이벌인줄알았죠...
대우가 안좋아서 그렇지 라이벌은 맞습니다. 제너레이션즈에서도 라이벌 취급은 해주는데, 문제는 대우가 너무 안좋음; 오리지널인 소닉한테 열폭해서 괴물같은 거대로봇이 되질 않나 SD화 되더니 발로 걷어 차이질 않나..하.. | 14.01.05 23:32 | | |
이랫던 녀석이 소닉 히어로즈에서는 '나는 메탈 소닉!! 나야말로 진짜 쏘닉이다아아아아아아아아악~~~~!!!' 이라고 했죠;;
말 없는 쿨 간지가 열폭 찌질이가 됬죠. DNA를 잘못 흡수한듯. | 14.01.05 23:33 | | |
히어로즈 메탈도 간지...물론 슈퍼모드로 이긴뒤 초창기 메탈 모습으로 되고 죽죠
죽진 않는걸로 기억합니다. 끝까지 나는 왜 너를 못이기는거지? 하면서 정신못차리면서 열폭할뿐. | 14.01.05 23:58 | | |
어릴 당시 비디오로 봤을때는 엄청난 고퀼리티의 작품이였다고 기억하고 있었는데 최근 다시 보니 그 때 그 퀼리티가 아니여서 다른 애니를 착각하고 있나 하고 생각했었지요 무시무시한 추억보정 그래도 약빤 미국판 소닉애니만 보다가 나름 진지한 소닉을 보니 재미는 있더군요
메탈소닉... 정말멋있죠~
그쵸 멋있죠. 요즘은 좀 그렇지만. | 14.01.05 23:59 | | |
소닉 올라온 거 보고 자료 찾아보다가 메탈 소닉과 메카 소닉이라는 서로 다른 존재가 따로 있다는 거에 좀 놀랐죠
메카소닉이나 메탈소닉이나 소닉을 본따서 만들었다는건 다름없는데 메카시리즈는 대우가 안좋죠.. | 14.01.06 00:02 | | |
와 초딩때 봤던건데 그립네 ㅎ
소닉CD에서 메탈소닉과 레이스하는 그 스테이지에서 어린 마음에 느꼈던 긴장감을 아직도 잊을 수 없네요.
제가 처음으로 와 속도감 쩐다 라고 느낀애니 그리고 소식은 한명뿐이다 에서 울컥했죠...
아마 현재까지 나온 마지막 소닉 OVA가 아닌가;;;... 암튼..이 때의 메탈은 정말 간지였습니다...
(694694)

.***.***

국내 비디오 더빙판의 충격적인 번역.... 티루스 낙크루스
낙크루소였던걸로 기억합니다 | 14.01.06 16:31 | | |
개인적으로는 사실상 이 녀석이 진주인공같다는 생각도 듬.
(2051086)

.***.***

예전에 근처에 비디오 가게에 이거 비디오가 있었지요. 엄청 재미있게 봤었어요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 293851개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X