본문

[애니] 네타)[금서목록]알고보면 전투력측정기 액셀러레이터? [16]

(3341427)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41212 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
스펙믿고 고렙던전 뛰어들었다가 피봄

BEST
전 개인적으로 엑셀러레이터가 별로인게 갑자기 개심한게 너무 작위적으로 느껴져서...초반부의 시스터즈확찢의 장면이 너무 인상 깊어서 끝까지 악역으로 남았으면 좋았을텐데 하고 생각하는 캐릭터.. 그나저나 스펙에 비해 패배수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그냥 캐릭터 설정이고 과학사이드라고는 하지만 그전부터 이미 판타지라서 그러려니 보는데 자꾸 이상한 친구들이 '과학적 우왕 ㅋ 설정쩔어욤' 하는 어디 네이버 애니카페에 친구들이 참... 애초에 텐서를 적용안한 상태에서 말도 안되는 설정. 흔히 언급하는 지구 자전 펀치도 지구의 자전속도를 평균 1660km/h 정도로 하는데 지구 자전 멈춘 순간 관성 때문에 지구내 생명체는는 분쇄! 옥쇄! 대갈채!

BEST
과소평가라는 느낌이 드네요.

BEST
3권이후로 노력파가 되어버려서 매력적이죠 능력도 제한당하고.. 그리고 스팩이 엄청나긴 한데 상처때문에 대리연산한다고 해도 처음 상태보다 능력이 대폭 깍인거 아니던가요?

BEST
전 개인적으로 엑셀러레이터가 별로인게 갑자기 개심한게 너무 작위적으로 느껴져서...초반부의 시스터즈확찢의 장면이 너무 인상 깊어서 끝까지 악역으로 남았으면 좋았을텐데 하고 생각하는 캐릭터.. 그나저나 스펙에 비해 패배수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고냥 캐릭터 재활용하겠다고 설정 급변경한 느낌 ; | 13.12.15 16:31 | |

BEST
스펙믿고 고렙던전 뛰어들었다가 피봄

3권때 주인공과 반대의 위치인(최강과 최약) 악당포지션이 제일 맘에 들기도하고 반사를 씹히게 되자마자 드러난 능력에 비해 실상은 허약체질이라는 점이 매력이었어요 즉 액셀은 제일 쎄서 매력이 있는게 아니라 강한 스펙이지만 능력없으면 약자에 속한다는게 맘에 드네요

롤 판의 나진쉴드 같은 녀석.

엑셀러레이터는 능력보다는 마음 변화(옷 색깔 변화)죠. 그리고 금서 구약 마지막 권이 됬을 때...

ㅋㅋㅋ 투명드래곤급이네

BEST
과소평가라는 느낌이 드네요.

구약 읽은지 오래되서 기억이 가물 가물한데 카키네 같이 무한체력같은 타입은 시간제약이 있는 일방이에게는 좀 불리할건데 백익이 유아시아 대륙을 한번에 날릴 위력의 공격을 너덜너덜한 몸으로 막아낼 수준이라면 마음만먹으면 백익도 그정도 힘을 낼수 있는거아닐까 하는데 광범위하게 한번 쓸어내면 만들어 낼틈도 없이 다죽일수 있지 않을까함 그리고 인덱스(요한의펜)은 구약을 읽은지 오래되서 잘기억이 안나지만 마도서에 있는 바탕으로 적에게 알맞는 공격을 하는거니까 처음 부터 과학적 기술을 쓴다면 일격에 보낼수있지 않을까하는데 그리고 마리안이 흑익보다 강하다는게 이해가 잘안감

BEST
3권이후로 노력파가 되어버려서 매력적이죠 능력도 제한당하고.. 그리고 스팩이 엄청나긴 한데 상처때문에 대리연산한다고 해도 처음 상태보다 능력이 대폭 깍인거 아니던가요?

머리에 총맞아서 시간제한당하고 연산력도 반으로 떨어진건 맞습니다 하지만 흑익,백익은 옛날액셀보다 훨씬강한힘을 가지고있죠 | 13.12.15 15:07 | |

엑셀레이터를 이긴 카미조 토우마지만 엑셀레이터보다 강한 인물 명단엔 없군요... ????

토우마내면이라고 저기 위에 적혀잇습니다 | 13.12.15 15:08 | |

세상에서 제일예쁜 엑☆지☆터

금서 3기나 나왔으면

BEST
그냥 캐릭터 설정이고 과학사이드라고는 하지만 그전부터 이미 판타지라서 그러려니 보는데 자꾸 이상한 친구들이 '과학적 우왕 ㅋ 설정쩔어욤' 하는 어디 네이버 애니카페에 친구들이 참... 애초에 텐서를 적용안한 상태에서 말도 안되는 설정. 흔히 언급하는 지구 자전 펀치도 지구의 자전속도를 평균 1660km/h 정도로 하는데 지구 자전 멈춘 순간 관성 때문에 지구내 생명체는는 분쇄! 옥쇄! 대갈채!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519895 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835086 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401823 2015.12.27
이야기 데어라 5기 3화를 보고 생각난 게임 이도로 43 01:12
이야기 애니 제목이 너무 궁금합니다 (12) 루리웹-8603343159 1 981 2024.04.22
이야기 블아 애니 전투씬 허접한건 선생때문인거 같네여 (5) 이전한투러브전문가 3 884 2024.04.22
[애니] 블루아카이브 : 노노미가 취하는 포즈
[애니] [내 마음의 위험한 녀석] 질투 (1)
[애니] [늑대와 향신료] 히로인 어필 (1)
[애니] 언네임드 메모리) 흔한 마녀의 수집품 (1)
[애니] 백화요란 사무라이 걸즈 (2)
[리뷰] [철권 6, 8] 그저 범부였던 악마 (10)
[애니] 블루아카이브 : 4화예고에서 등장하는 히후미 (3)
[애니] 블루 아카이브 : 모습을 드러낸 흑막 (2)
[리뷰] [카타나가타리] 왜 없지? (4)
[리뷰] [철권 2, 4] 악마를 넘어선 ㅈ간 (8)
[애니] [퐁의길] 스압 파티 요리
글쓰기 298326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X