본문

[애니] 네타)[금서목록]알고보면 전투력측정기 액셀러레이터? [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(1303031)

.***.***

BEST
    스펙믿고 고렙던전 뛰어들었다가 피봄
    BEST
    전 개인적으로 엑셀러레이터가 별로인게 갑자기 개심한게 너무 작위적으로 느껴져서...초반부의 시스터즈확찢의 장면이 너무 인상 깊어서 끝까지 악역으로 남았으면 좋았을텐데 하고 생각하는 캐릭터.. 그나저나 스펙에 비해 패배수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    그냥 캐릭터 설정이고 과학사이드라고는 하지만 그전부터 이미 판타지라서 그러려니 보는데 자꾸 이상한 친구들이 '과학적 우왕 ㅋ 설정쩔어욤' 하는 어디 네이버 애니카페에 친구들이 참... 애초에 텐서를 적용안한 상태에서 말도 안되는 설정. 흔히 언급하는 지구 자전 펀치도 지구의 자전속도를 평균 1660km/h 정도로 하는데 지구 자전 멈춘 순간 관성 때문에 지구내 생명체는는 분쇄! 옥쇄! 대갈채!
    BEST
    과소평가라는 느낌이 드네요.
    BEST
    3권이후로 노력파가 되어버려서 매력적이죠 능력도 제한당하고.. 그리고 스팩이 엄청나긴 한데 상처때문에 대리연산한다고 해도 처음 상태보다 능력이 대폭 깍인거 아니던가요?
    BEST
    전 개인적으로 엑셀러레이터가 별로인게 갑자기 개심한게 너무 작위적으로 느껴져서...초반부의 시스터즈확찢의 장면이 너무 인상 깊어서 끝까지 악역으로 남았으면 좋았을텐데 하고 생각하는 캐릭터.. 그나저나 스펙에 비해 패배수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고냥 캐릭터 재활용하겠다고 설정 급변경한 느낌 ; | 13.12.15 16:31 | | |
    BEST
    스펙믿고 고렙던전 뛰어들었다가 피봄
    3권때 주인공과 반대의 위치인(최강과 최약) 악당포지션이 제일 맘에 들기도하고 반사를 씹히게 되자마자 드러난 능력에 비해 실상은 허약체질이라는 점이 매력이었어요 즉 액셀은 제일 쎄서 매력이 있는게 아니라 강한 스펙이지만 능력없으면 약자에 속한다는게 맘에 드네요
    롤 판의 나진쉴드 같은 녀석.
    엑셀러레이터는 능력보다는 마음 변화(옷 색깔 변화)죠. 그리고 금서 구약 마지막 권이 됬을 때...
    ㅋㅋㅋ 투명드래곤급이네
    BEST
    과소평가라는 느낌이 드네요.
    구약 읽은지 오래되서 기억이 가물 가물한데 카키네 같이 무한체력같은 타입은 시간제약이 있는 일방이에게는 좀 불리할건데 백익이 유아시아 대륙을 한번에 날릴 위력의 공격을 너덜너덜한 몸으로 막아낼 수준이라면 마음만먹으면 백익도 그정도 힘을 낼수 있는거아닐까 하는데 광범위하게 한번 쓸어내면 만들어 낼틈도 없이 다죽일수 있지 않을까함 그리고 인덱스(요한의펜)은 구약을 읽은지 오래되서 잘기억이 안나지만 마도서에 있는 바탕으로 적에게 알맞는 공격을 하는거니까 처음 부터 과학적 기술을 쓴다면 일격에 보낼수있지 않을까하는데 그리고 마리안이 흑익보다 강하다는게 이해가 잘안감
    BEST
    3권이후로 노력파가 되어버려서 매력적이죠 능력도 제한당하고.. 그리고 스팩이 엄청나긴 한데 상처때문에 대리연산한다고 해도 처음 상태보다 능력이 대폭 깍인거 아니던가요?
    머리에 총맞아서 시간제한당하고 연산력도 반으로 떨어진건 맞습니다 하지만 흑익,백익은 옛날액셀보다 훨씬강한힘을 가지고있죠 | 13.12.15 15:07 | | |
    엑셀레이터를 이긴 카미조 토우마지만 엑셀레이터보다 강한 인물 명단엔 없군요... ????
    토우마내면이라고 저기 위에 적혀잇습니다 | 13.12.15 15:08 | | |
    세상에서 제일예쁜 엑☆지☆터
    금서 3기나 나왔으면
    BEST
    그냥 캐릭터 설정이고 과학사이드라고는 하지만 그전부터 이미 판타지라서 그러려니 보는데 자꾸 이상한 친구들이 '과학적 우왕 ㅋ 설정쩔어욤' 하는 어디 네이버 애니카페에 친구들이 참... 애초에 텐서를 적용안한 상태에서 말도 안되는 설정. 흔히 언급하는 지구 자전 펀치도 지구의 자전속도를 평균 1660km/h 정도로 하는데 지구 자전 멈춘 순간 관성 때문에 지구내 생명체는는 분쇄! 옥쇄! 대갈채!

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 16 86581 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 357838 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 23 925843 2015.12.27
    이야기 넷플릭스 일본 오리지널이 늦게 올라오는 이유 하라크 2 130 00:03
    이야기 쿠노이치 츠바키에 대한 글이 별로 없네요? (7) 바꿔버리겠어! 1 376 2022.06.27
    이야기 이세계 삼촌 넷플릭스 독점이구나... (4) 콜로세움 2 362 2022.06.27
    30629224 애니 _Alice_ 2 218 00:27
    30629221 애니 예술은폭발이라능 1 385 2022.06.27
    30629220 애니 저항세력 2 397 2022.06.27
    30629219 애니 모갠 1 849 2022.06.27
    30629218 애니 아이이프 3 336 2022.06.27
    30629217 애니 아이이프 178 2022.06.27
    30629216 애니 gundam0087 4 852 2022.06.27
    30629215 리뷰 루리웹-7994550404 2 534 2022.06.27
    30629214 애니 파란새 3 762 2022.06.26
    30629213 추천 지나가던 ?? 5 1330 2022.06.26
    30629212 애니 도노반 데스몬드 11 2242 2022.06.26
    30629211 애니 파란새 5 1313 2022.06.26
    30629210 애니 파란새 9 2260 2022.06.26
    30629209 애니 아이이프 1 482 2022.06.26
    30629208 애니 아이이프 1 478 2022.06.26
    30629207 애니 루리웹-2095443861 4 1128 2022.06.26
    30629206 특촬 위켄로드 1 786 2022.06.26
    30629205 애니 모갠 9 1756 2022.06.26
    30629204 특촬 위켄로드 1 697 2022.06.26
    30629203 애니 아야어여오요 12 991 2022.06.26
    30629202 애니 예술은폭발이라능 6 1193 2022.06.26
    30629201 애니 예술은폭발이라능 7 1718 2022.06.26
    30629200 애니 오빵은좋아 10 2380 2022.06.26
    30629199 애니 (⬇) 2 495 2022.06.26
    30629198 애니 에리얼 17 3498 2022.06.26
    30629197 애니 저항세력 10 4005 2022.06.26
    30629196 애니 기니돼지피그 4 1331 2022.06.25
    30629195 애니 기니돼지피그 1 686 2022.06.25

글쓰기 297452개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X