본문

[애니] [K] 떡밥 회수의 장, 제 1장 이사나 야시로. 되돌아보기 및 예측 [36]

(1225547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40602 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번편 보다가 초반에 참 기분드러워졌음 나치,일본 미화에 ㅡ,.ㅡ

BEST
저도... 왜 하필 2차세계대전이.... 순간 이걸 끝까지 봐야하나 말아야 하나 고민 많이 함

먼지모르겟는데 닭살돋네

BEST
이번편 보다가 초반에 참 기분드러워졌음 나치,일본 미화에 ㅡ,.ㅡ

BEST 저도... 왜 하필 2차세계대전이.... 순간 이걸 끝까지 봐야하나 말아야 하나 고민 많이 함 | 12.12.01 14:43 | |

2차대전은 그렇다치고 일본군 1명이 일본을 구했다는 식으로 묘사하는게 기가 차죠 | 12.12.01 14:46 | |

헐... 그랬나요?? 나치랑 일본놈들 꼴배기 싫어서 훅훅 넘겨서 봤는데..... | 12.12.01 14:50 | |

이번 화 일본군 중위가 황금왕으로 추정되고 있습니다 | 12.12.01 14:55 | |

그건 알아요.. 중위가 황금왕이라는건 다른분 리뷰에서도 보고 ... | 12.12.01 15:10 | |

그래도 양심은 있는지 완장에 하켄크로이츠는 안새겼더군요. 나치 모에니하면서 대놓고 독일애들 역린건드리는듯한짓을 하더니.. | 12.12.01 15:15 | |

헐 그냥 스킵하면서 보고 있었는데.. 그런 장면이 있었군요-_- 게이물이라서 보고있었는데 다시 한번 확인해보고 중도하차해야겠군요. | 12.12.01 16:58 | |

맞는거 같네요 검이 은색으로 빛날 때부터 감은 있었는데 이번 편 능력쓰는거 보니. 확실한듯. 이. 글보니 맞네요.

애갤에 K 리뷰는 중2병이나 사쿠라장에 비해서 좀 부진한 편인데.. 저는 이번 분기 관심있는 작품중 하나로서 굉장히 흥미로운 리뷰였습니다. 말씀하신거. 가능성이 있어보이네요. 그럼 제8의 왕의 가능성이나, 야시로의 머리카락과 안나의 머리카락 색. 안나에 대한 스오우 미코토의 반응. 9화에서의 정신간 이동이 가능하다는 장면. 또는 아직 밝혀지지 않은 다른 왕들까지 떡밥이 무궁무진하네요. 1쿨이란게 아쉽지만 나머지 화가 기대됩니다. 잘 보고 갑니다. 다음 리뷰가 기대되네요 :)

매우 흥미롭게 제가 한 분석보다 더 일리가 있는 것 같습니다. 근데 그 여우가 토츠카를 죽이고 현재 제 1왕권자의 몸을 빼앗을 범인이라 치더라도 무색왕이라고는 생각되지 않네요. 왕 끼리의 힘의 균형을 좌우하는 성질이 몸을 옮겨서 그걸 좌우한다고 생각되지 않네요. 처음엔 그 여우가 백은왕이라고 생각되었지만 위 분석을 보니까 여우는 백은왕도 무색왕도 아닌 고양이랑 같은 스트레인일지도 모른다는 생각이 듭니다. 다음편을 기대해 봐야 될듯.

와 꽤 일리가 있네요. 어쩐지 그 아돌프 나왔을때 야시로인줄 알았습니다. 분위기라든지 성격이 비슷해서..... 몸이 바뀌었을수도 있겠네요.

오홍~상당히 설득력있는 추측이네요!!!

오...신빙성이 높은 추측이네요.

탐정하세요

성지순례왔습니다

예측이 들어맞으셧습니다. 성지순례옴.

성지순례 왔습니다.

성지순례욬. 김전일과 코난 뺨 후려갈길 정도의 매의 눈

저도 성지순례 기도 하고 갑니다.

성지순례 옵니다. 'ㅂ' 혹시 애니메이션 K 제작자 분이신가요? ㄷㄷㄷ

성지순례 왔습니다. 로또 1등 당첨되게 해주세요~

성지순례 왔습니다

여기가 성지순례하는 곳인가요!?

아따 순례왔당께

성지순례

K 리뷰 보다가 흥미롭게 읽었네요~지금 전 미루다가 6화를 보고있는데요...ㅋㅋㅋ 10화에서 정체가 탈로난 걸로 알고 있는데.. 정말 딱 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ정체는 네타로..이미../또르르... 잘 정독했습니다!

성지순례 다녀갑니다

와 쩌십니다... ㅊㅊ

성지순례!!!

성지 순례 왔습니다

성지순례중입니다

성지 순례 왔습니다.

성지순례왔습니다ㄷㄷ

아 여기가 그 성지랑께?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 298316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X