본문

[잡담] 라프텔에서 캡처할 수 없습니다. [23]

글꼴

라프텔 모바일앱에서는 캡처할 수 있습니다.
그런데 PC 웹에서 캡처하면 이렇게 검은 화면이 되고, 모바일 웹에서는 보안 정책 때문에 안 된다고 뜹니다.

제 핸드폰이 오래되어서 화질이 나쁘기도 하고, 무엇보다 꼭 그 장면을 캡처해야 할 때는 컴퓨터가 편해서요.
어떻게 해결된다면 좋겠습니다. PC 버전 앱이 나오거나 내부 캡처 기능이 부활하든지 해서.

혹시 캡처할 수 있는데 못하고 있는 건가요, 아니면 제가 모르는 새 월정액 회원만 캡처할 수 있게 되었거나
…그런가요?

댓글 | 23

(5125792)

222.234.***.***

BEST
라프텔이 언제부터인가 HDCP를 적용한 것 같더군요. 블루레이 캡처 방지하는 것과 동일한 기술이고, 넷플릭스 등에서도 적용되어 있습니다. 보통 이런 정책은 콘텐츠 제공자가 HDCP 도입 안하면 우리 콘텐츠는 더 이상 제공 못한다고 압력을 줘서 생기는 것 같더군요.
(3296510)

210.97.***.***

전 아이맥인데, 아이맥 캡쳐도구로는 캡쳐 잘 되요. 월정액 회원만 되는지까지는 모르겠어요.
(5214205)

121.133.***.***

키쥬
답변해주셔서 감사합니다. 아이맥이라면 애플이라는 말씀이시지요? 컴맹이라서 그런데 이렇게 답해도 될까요. 저는 LG PC고 Windows 10입니다. 브라우저는 크롬을 쓰고 있어요. | 20.01.17 23:00 | | |
(3296510)

210.97.***.***

키쥬
네, 맞아요. 아이맥에서 기본적으로 제공하는 캡쳐도구로는 화면 캡쳐 잘되요. | 20.01.17 23:01 | | |
(5214205)

키쥬
말씀 듣고 Prt Sc 말고 기본 캡처 도구로 해보려고 하니까 실행하자마자 화면이 검어졌습니다. 혹시 아이맥은 아직 캡처 방지가 도입되지 않은 게 아닐까요? | 20.01.17 23:06 | | |
폰하고 웹의 보안 구조가 다를지도요(보안문제 관해서) 지금 월정액 못 넣는 중인데 모바일(안드) 캡처 됩니다.
(5214205)

푸른낙엽송
답변해주셔서 감사합니다. 덕분에 월정액은 무관하다는 것을 알게 되었습니다. 저는 갤럭시(안드로이드)에 크롬 앱으로 들어가면 캡처가 안 되고, 라프텔앱에서는 캡처가 됩니다. | 20.01.17 23:03 | | |
Binary💫Star
저도 동일하게 크롬에서 돌리니 캡처가 안되네요. 웹사이트는 다 크롬에서 동작한다고 안내가 나오고 윈도우나 안드 캡처는 안 되나 봅니다... | 20.01.17 23:08 | | |
(5214205)

푸른낙엽송
실험해주셔서 감사합니다. 덕분에 저만의 문제가 아니라고 알게 되었습니다. ;; | 20.01.17 23:14 | | |
(5231304)

125.180.***.***

녹화도 아니고 캡쳐도 막나 ㅡㅡ.......저작권도 중요하겠지만 약간의 유연성은 있어야지 너무 콱 틀어막으면 그게 결국 나중에 독이 된다는것도 모르나 보네...
(5214205)

ShackShack
저도 아쉬운 게 보안 정책이 점점 확대되면 나중에는 보는 것만 가능하게 될지도 모르겠습니다. 저작권을 엄격히 지키자면 그래야겠지만…. 캡처해서 홍보하고 리뷰 써서 토론하는 게 애니 덕후에겐 큰 즐거움이라서요. 일일 개수 제한이라던가, 뭔가 대안이 없을지. ;; | 20.01.17 23:10 | | |
(5214205)

Binary💫Star
…전자책 앱도 소설에서 꽤 긴 문장을, 만화에서 특정 페이지 내보내기가 되던데 영상물도 캡처 조금 되면 안 될까요. ;; | 20.01.18 00:16 | | |
(1529940)

112.170.***.***

무식한 방법이지만 캡처가 아니라 휴대폰으로 찍어야 하겠네요ㅠ(휴대폰으로 보고 있으면 다른 휴대폰으로...)
(5214205)

sh8888
다행히 휴대폰에서 라프텔 앱을 실행하고 캡처하는 것은 됩니다. 말씀대로의 우울한 날은 오지 않기를 바라고 있습니다. ;; | 20.01.17 23:31 | | |
(1534909)

125.187.***.***

그냥 윈도우 기능 중 하나인 '캡처 도구'를 쓰시는 게 나을 거 같네요
(5214205)

Bálor Club
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
조언해주셔서 감사합니다. 하지만 아쉽게도 저는 문제를 해결하지 못했습니다. ㅠㅠ | 20.01.17 23:43 | | |
(5125792)

222.234.***.***

BEST
라프텔이 언제부터인가 HDCP를 적용한 것 같더군요. 블루레이 캡처 방지하는 것과 동일한 기술이고, 넷플릭스 등에서도 적용되어 있습니다. 보통 이런 정책은 콘텐츠 제공자가 HDCP 도입 안하면 우리 콘텐츠는 더 이상 제공 못한다고 압력을 줘서 생기는 것 같더군요.
(5214205)

routine0x0
그렇군요. 그런 사연이…. 전문적인 답변 감사합니다. 그러면 앞으로 라프텔뿐만 아니라 다른 OTT들도 점점 그렇게 될 것 같아요. | 20.01.18 00:01 | | |
보통 이런 식의로 차단하는건 보안수준들이 다들 형편없는지라 금방 뚫려요ㅋㅋㅋ
(5214205)

푸른현무
그래도 취미생활을 편하게 하고 싶어서 이용자와 타협한다면 좋겠습니다. ^^ | 20.01.18 13:05 | | |
(95448)

110.15.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왜 저는 되는걸까요? 그냥 프린트 스크린 누르고 그림판 붙여넣기로 되는데요.
(5214205)

부산댁어택
보여주셔서 감사합니다. 말씀 듣고 일시적인 현상인가 해서 오늘도 시도해보았는데 저는 안 됩니다. ;; IOS 쓰는 분도 된다고 하셨는데, 혹시 그렇다거나 다른 브라우저를 쓰시는지…. | 20.01.18 13:11 | | |
(95448)

110.15.***.***

Binary💫Star
윈도우10이고 파이어폭스를 씁니다. | 20.01.18 13:20 | | |
(5214205)

부산댁어택
그러면 저도 파이어폭스를 쓰면 될 것 같아요. 알려주셔서 감사합니다! | 20.01.18 13:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (16) 桃喰 綺羅莉 27 131370 2016.02.12
28317722 공지 [필독]게시판 구분 (참고) 탭에 관한 공지(15.12.27) 망상가 모기 5 122679 2015.12.27
28316893 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정16.02.13) (3) 망상가 모기 7 140447 2015.12.27
30628161 잡담 지나가던 ?? 81 2020.02.20
30628160 잡담 🔯 ­ 177 2020.02.20
30628159 잡담 Etern 205 2020.02.20
30628158 질문 더블썬 567 2020.02.20
30628157 잡담 루리웹-5710316941 313 2020.02.20
30628155 잡담 에레키맨 6 1306 2020.02.20
30628154 잡담 루리웹-6517902507 173 2020.02.20
30628153 잡담 후지마 사쿠라 4 256 2020.02.20
30628151 잡담 루리웹-7383149411 48 2020.02.20
30628150 잡담 Etern 1 283 2020.02.20
30628149 잡담 루리웹-7417844592 3 479 2020.02.20
30628148 잡담 무빙럴커 1034 2020.02.20
30628147 질문 루리웹-4562132146 170 2020.02.20
30628146 잡담 루리웹-2095443861 345 2020.02.19
30628145 잡담 엔젤릭 퍼레이드♪ 630 2020.02.19
30628144 잡담 181002pm0841 425 2020.02.19
30628143 잡담 루리웹-6900714856 476 2020.02.19
30628142 잡담 지나가던 ?? 3 820 2020.02.19
30628141 잡담 큐베의기묘한모험 7 1470 2020.02.18
30628140 소감 루리웹-7557937700 6 868 2020.02.18
30628139 잡담 I.B 897 2020.02.18
30628137 잡담 JULY90 1 452 2020.02.18
30628136 잡담 타이치하야 691 2020.02.18
30628135 질문 갓오브포이즌 609 2020.02.18
30628134 잡담 bssk 589 2020.02.18
30628133 잡담 ksj135 546 2020.02.18
30628132 소감 지나가던 ?? 1 457 2020.02.18
30628131 잡담 루리웹-6900714856 378 2020.02.18

글쓰기 407836개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X