본문

[연재] 드래곤볼(베지터의 소원) [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
    오공올때까지 존나 맞겠네 ㅋㅋㅋ

날 물로 보지마! 무삭제판의 걸작 번역이죠;;;;; 하기사 저때 약해빠진 배지터론 1억 2천만짜리 프리더는 역시 빡세죠;;;;

BEST
    오공올때까지 존나 맞겠네 ㅋㅋㅋ

불사신 되면 '죽을 뻔 하다 살아나면' 강해지는 사이어인 특성빨 못 받는건가?

대단해, 불사신이군, 과연 초월자야!!!!!!! 하하하하하하하하하하하하하!!!!!!!!!!!!

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

불사신이라도 마인부우때처럼 완전 소멸시켜 버리면 끝나지 않나???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불로 지져도 안사라지죠 완전 소멸 그런거 없음 불사신 이라는 단어는.....

정말웃겨 ㅋㅋㅋ

나도 예전에 드래곤볼보며 생각했던것 ㅎ... 그런데 갈릭주니어는 불사신되고 세진것보니 불사신되면 쎄지나본대요 ??

不死神이죠 ... 죽지않는 신이란 뜻이죠 ..

원래 대부분 저런 소원말할때 "영원한 생명"을 달라고 하지안나요??ㅋㅋ

으하하하 굉장하군

아니 저런... 영원한 젊음도 달라고 해야지!!(어이..)

굴욕의 베지타

미치겠다 ㅋㅋㅋ 불사신 죽지않는 신이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅌㅌ불사신이 좋은건 아니죠

오늘 최고의 리플은 不死神 <-- ㄷㄷㄷㄷ

不死神 (ㅡ.ㅡ)b 당신은 쵝오야

제길.... 그럼 무천도사가 키우던 불사조는 왜 식중독으로 죽었냐고,,,,좬장

몸은 죽지않아도 영혼이 죽으면 끝? 좀비네요,.. 흠...

불사神;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨

不死身아님 ? 죽지않는몸 아닌가요 ?

프리더가 때리다가 지칠려면 베지터는 얼마나 쳐맞아야되지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2007년 최고의 히트개그 "不死神"

('');;; 신이 그신이 아~~니죠...쉬~~~~인 맞~~습니다~~~

아나 불쌍하다 초피로발려님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지않는 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글이 더웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초피로발려님 간만에 아는척 한번 했다가 제대루 코미디하고 사람들에게 웃음거리됐네 ㅋㅋㅋ

不死新 으로 알고있었는데...

죽지않는 새로움이 뭔가영

죽지않는 새로움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다틀렸어. 不死辛이다.

한자가틀려서웃는거임 신자를 귀신신짜를써부럿음위에님이 원래는 몸 신 자를써야 알맞지요 神아니죠身맞습니다~ 근데 베지터가불사신되면.. 한10일동안얻어맞다가 열받아서 슈퍼사이어인이되는 반전이잇을수도...

쩝... ㅡㅡ;;;;

불사신이 되면 죽질 않으니 죽을뻔 할 일도 없을테고 파워업은 물건너갔네 -ㅅ-

원래 불사신의 어원이 죽지 않는 신. 즉 중국의 어느지방의 췌인체우라는 죽지 않는 신을 일컫는 말이 불사신 맞습니다. 그 지방의 신이 외적의 침입으로부터 수십 수백 수천번의 화살과 창을 맞고도 죽지 않아 지켜내었다는 전설이 있어 죽지 않는 신으로 불사신이라 칭송 받았습니다.

不死辛 이었구나.. JAY-S 님 ㄳ. 하마터면 不死新로 착각할뻔햇음 ^,^;

ㄴ일부러 그러는 거죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不死身이 올바른 표현입니다만...?;;;;; 네이버 국어사전등에서 불사신 검색해 보시죠;;

안습..

다 필요없고.... 불노불사로 가는겁니다....ㅡ.ㅡ 죽지도 않고 늙지도 않는...<<모르시는분은..3x3eyes만화를...[퍽]>>

카리스_ // 뭡니까 -0-;; 장난하고 진담하고 구분못하는 =-=

베지터 저렇게 계속 쳐맞으면서 언젠가는 프리더 전투력을 능가할듯...ㅋㅋ

진짜 맞는말인듯 ㅋㅋㅋ 저러다가 죽고싶어도 못죽을 심정.. ㅋㅋㅋ

초피로 발려님 이분 드래곤볼Z 스파킹 메테오 게임 동영상 올려왔던데에서 댓글 잘못달아가지고 사람들한테 엄청 욕먹으신분 인데.. ㅋㅋㅋ 여기서도 캐망신이시구나 ㅋㅋ

사이어인은 죽을뻔해야지 강해지는 불사신이 되니까 죽을뻔하는 경우를 격을 수 없죠. 죽지 않는데 어떻게 죽을뻔하겠습니까; 눈물 안습;ㅁ; 강해지지않는다 그는....

그러고 보니 포룽가 옥동자 비슷하군

덧글이 더웃기다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불사신

죽지않으니가 사이어인은 죽을 위기해서 살아나면 전투력올라가서 그러는거.. ㄷㄷ

쵸크슬리퍼//알사람은 다안다는 그대사, ㅋㅋㅋㅋ 폭소했습니다.

<시스템> 프리더님이 샌드백을 얻었습니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [단편] [포켓몬] 130 사진 찍자 (1)
    [단편] (트릭컬) 에슈르vs에르핀
    [연재] 울트라s 2화1
    [연재] 울트라s 1화2,2화
    [단편] [트릭컬]나이아 3컷 (4)
    [단편] 블루아카)미노리 시위하는 만화 (11)
    [단편] [림버스] 검계 돈키 & 오티스 (3)
    [연재] 울트라s 1화1
    [단편] 엘든링) 고드윈이 살아있는 만화 (17)
    [연재] 울트라s 1화
    [단편] 드래곤즈도그마2] 엔딩보고 그린 한장.jpg (4)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화3 (2)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화2
    [단편] 춘리와 각종 팬아트 모듬집 (5)
    [단편] 건담) 모빌슈트와 전쟁하면 어떤 느낌일까? (16)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화1 (1)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화
    [단편] 헬다이버즈 코믹-스 (3)
    [단편] @) 술취한 치히로씨 (25)
    [라스트오리진] 싱글벙글 이프리트 (12)
    [연재] 크킹3 하는 만화 죽음의 전설편 3화 (5)
    [단편] (트릭컬) 에르핀의 최애 음식 (6)
    [라스트오리진] 사고를 친 브라우니ㅅ (11)
    글쓰기 53326개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X