본문

[연재] 게임 해본 만화 - 1. 컵헤드 해본 만화 [55]

(1185506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12702 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
치킨과 피자 그리고 컵헤드 한 판 얼마나 즐겁습니까

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
난이도도 적절하고 눈이 즐거운 컵헤드 강추!

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
컵헤드를 접대용으로 ㅋㅋㅋㅋ '접'어서 '대'롱대롱 매달아버릴지도 모르는 초이스네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.46.***.***

`MOR`
이거 게임 아님 | 22.09.26 22:58 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

방송으로 하기 좋은 게임이죠 어...방송으로 안하셨다구요?

라우 르 크루제
감금상태로 했음 | 22.09.26 23:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

삭제해라 애송이 짤

p.w.d
그걸 봤을때 도망쳐야했어 | 22.09.26 23:19 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

군필여고생 귀엽

MD브루노
시각적 즐거움 음 | 22.09.26 23:25 | |

BEST
난이도도 적절하고 눈이 즐거운 컵헤드 강추!

홍철오니
적절? | 22.09.26 23:25 | |

✨온프라인✨

주의사항 / 개인차 있음 | 22.09.26 23:28 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
컵헤드를 접대용으로 ㅋㅋㅋㅋ '접'어서 '대'롱대롱 매달아버릴지도 모르는 초이스네요.

숯불기사
문전박대용이지 이게 | 22.09.26 23:26 | |

BEST
치킨과 피자 그리고 컵헤드 한 판 얼마나 즐겁습니까

금사슴의힐다
차단 | 22.09.26 23:30 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

고통을 즐기시는군요

인드림
태풍같은 자연재해처럼 당한거라구 | 22.09.26 23:48 | |

컵헤드는 안해봤고 소울게임도 그렇고 작가님은 고통을 즐기는 변태라는것은 잘알겠습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-2729793490
내가 하고싶어서 한게 아니야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ | 22.09.26 23:48 | |

BEST

죄수번호43567
할아버지 말씀을 잘 듣자 | 22.09.26 23:50 | |

메리스켈터 피날레라 선생님이 직접 픽업하시는 게임 취향에 매우 큰 관심이 있습니다

샤스라트
수많은 똥겜마저 보여드릴 각오가 되어있습니다 | 22.09.27 00:10 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

그 선배에 그 후배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유-쾌한 대환장 파티군요

밤끝살이
끼리끼리 모였다 | 22.09.27 00:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

그러니까 요약하자면 여후배집에 불려가서 치킨과 피자를 나눠먹으며 때론 입에 넣어주고 식후엔 다같이 게임을 즐기다 자고 왔다는거네요? 이 작가님 그렇게 안봤는데 인싸셧어!

오뚜기후추
첫번째컷 자세히 봐주세요 :) | 22.09.27 00:51 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

복수. 복수만이 답이다

뽈록한나타의자신감
나의 똥겜 컬렉션으로 승부다 | 22.09.27 02:01 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

그니까 치킨이랑 피자면 작가님께 고통스런 게임을 시킬 수 있단거군요

보로버라
이상한걸 배우려하고있어 | 22.09.27 10:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그 퍼렁 슬라임 같은 놈이 제일 쉬운 보스인데요.....

조이멘맨777
형냐 지금 분위기 파악이 안돼? | 22.09.27 10:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 고통받아야 재밌으시군요

알펜리트
힐링게임이 필요해 | 22.09.27 10:45 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

로끄만 하더놈 입니다 클리어까지 6시간 걸렸던거 같네요

루포누볼라
축하드립니다 | 22.09.27 10:45 | |

작가님의 게임 픽=고문용 게임 인걸 보면 작가님은 마조히스트인걸로

상태이상 이상성욕
내가 픽한게 아니라고! | 22.09.27 10:45 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

컵헤드를 하셨군요. 자 그러면 다음 게임은 록맨 11으로 하시죠.(?)

(IP보기클릭)1.209.***.***

접대??? 막 대하는뎁쇼???

(IP보기클릭)175.124.***.***

치킨이라...인질이 너무 쌧군요 ㅠㅠ

이제 보스중 용용이랑 문어눈나의 후기를 만화로남겨주시면 될겁니다 으므!

(IP보기클릭)49.163.***.***

아기자기한 스트레스라니 ㅋㅋㅋ 듀속이 날아가는 경험을 할 수 있다구요 🤣

(IP보기클릭)106.242.***.***

사실 호밍탄은 데미지가 너무 약해서 데미지가 센 탄으로 빨리 깨는 게 나은데 ㅎㅎㅎ 초보자들이 흔히 저지르는 실수 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

겉보기엔 아기자기한 그림체지만 실상은 화끈하다는 그 게임을 하셨군요

(IP보기클릭)210.105.***.***

매운 맛을 잔뜩 보고 온...

(IP보기클릭)182.210.***.***

"하지만 맛있었죠?"

(IP보기클릭)175.123.***.***

"모두가 매일 찾는 상품을 취급해야 해. 술은 아니야. 알코올 중독자가 아닌 이상, 대다수의 사람들은 파티할 때나 진이나 스카치를 한 두병 정도 사는 게 전부야. 노동자들은 토요일 밤에 맥주를 여섯 병 정도를 사는데, 그거면 그 주 몫은 땡이지. 하지만 우유는 말이지! 모든 가족들은 매일 우유를 식탁에 올리려 하지. 레이크 쇼어 드라이브 사람들은 커피를 마실 때 진한 크림을 넣기를 원하지. 백 오브 더 야즈의 대가족은 매일같이 아이들 몫으로 신선한 우유를 1-2 갤런씩 사야 하고… 자네들은 신선한 우유의 마진이 밀주보다 크다는 사실을 알았나? 정말이지, 우리는 엉뚱한 사업에 종사했었어." - 알 카포네

(IP보기클릭)121.172.***.***

워워 캄다운 제스쳐 귀엽큣또

(IP보기클릭)223.38.***.***

컵헤드 특 : 데미지만 세면 모든게 해결됨

(IP보기클릭)219.248.***.***

어렵다 어렵다 하지만 소싯적에 메탈슬러그좀 해본 아재들에겐 익숙한 그 겜성

(IP보기클릭)1.225.***.***

어쩌다 이런 후배한테 잡히시는ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 마성의 매력이 있으신게 분명.. 그건 그렇고 메리스켈터 피날레라니 3부작을 다 하셨나..? 언제 메리스켈터도 다뤄주십쇼 오와콘같긴 하지만 그래도 사람들이 좀 더 알았으면 좋겠다

초☆융★합
명예의전당에 올라있기때문에 언젠가는 꼭 다룰 예정 | 22.10.06 04:13 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

그앞은 읍읍읍!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[연재] 스포어 3화1
[단편] 블아) 짧만화_철도가키 (5)
[단편] [블루아카이브] 블랙아카이브Ⅱ,Ⅲ(유메) (4)
[단편] [포켓몬] 132 잠
[연재] 스포어 2화3,3화
[연재] 스포어 2화2
[단편] 정말 희안한 법.manhwa (1)
[단편] 스파6) 즐거운 낚시
[연재] 스포어 2화1
[연재] 크킹3 하는 만화 죽음의 전설편 6화 (4)
[연재] 스포어 1화2,2화
[연재] 스포어 1화1
[단편] 니케) 수상한 취미.manhwa (5)
[단편] 엘든링) 원탁에 모인 만화 (上) (20)
[단편] 블루아카) 단편만화 잡탕찌개 34 (3)
[연재] 스포어 0화2,1화
[연재] 스포어 0화1
[단편] [트릭컬] 또릭깔에픽 3편 (4)
[단편] @) 단속 사나에씨2 (16)
[단편] 대충 그려본 애니요약짤 (2)
[연재] 스포어 0화
글쓰기 53346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X