본문

[연재] [대스압] GTA니코: 니코마키편 [159]

(3161213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 121080 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭).***.***

BEST
니코랑 마키 눈에 눈물 나면 피눈물 흘릴거라고 했잖아요, 패튼씨.... 하지만, 충분히 즐거웠습니다! 이제 바닥 안 더러워지게 밖에서 잠깐 볼까요? (소곤)

BEST
후새드...

BEST
2D 인권만세! 2D 인권보장하라! 우린 노예가 아니다!

BEST
하아..

BEST
팬픽 이란건 동인지와 같습니다. 원작에선 이랬지만 만약 이랬으면 어땠을까? 하는 작가들의 상상으로 시작되는거죠. 물론 원작이랑 너무 이미지가 다르면 팬들이 받아들이기 힘든것도 이해는 하지만.... 여긴 그런 작품들만 모인 게시판 입니다. 적응 하셔야 된다는 말 밖엔 드릴 조언이 없네요.

굳럭 | 15.05.11 15:30 | |

GTA니코 미공개 병원씬 http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/5597E5E7362B9D0014 | 15.07.05 22:32 | |

빨리 도망가요 그들이..그들이온다고요!

.... 여기 있었군 패튼? | 15.05.11 07:25 | |

Awesome.

앙대 마키 ㅠ ㅠ

레옹은 해피엔딩이었어...

젠장.... 젠장 젠장

으아아아아! 제기라알!

+ 주인공을 화나게 하지 마 | 15.05.11 04:38 | |

모잠비크 드릴이 진리다 니코 다시는 잊지마라...;ㅂ; | 15.05.11 11:09 | |

BEST
니코랑 마키 눈에 눈물 나면 피눈물 흘릴거라고 했잖아요, 패튼씨.... 하지만, 충분히 즐거웠습니다! 이제 바닥 안 더러워지게 밖에서 잠깐 볼까요? (소곤)

그 대사하면 역으로 당한다고 이거 보고 못배우였나요? | 15.05.11 12:00 | |

원래 드립이니 당연하죠 (...) | 15.05.11 13:27 | |

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 덧글을 쓸때 나는 러브라이버가 아니였으나 러브라이버가 된 지금 이 만화는 충격과 공포 | 15.07.01 06:59 | |

ㅠㅠ

영화랑 똑같을줄 알았지만 결말은 그 반대가되었군요... 이건 이거데로 니코가 불쌍하군요...ㅠㅠ

보는게아니었어 레알.....ㅅㅂ 배드엔딩이라고 예상은 했지만 ㅠㅠㅠ시부라라ㅏㄹ유ㅠㅠㅠ

터미네이터 ㄷㄷ

니코가 안죽었으니 됐어

만화 보고나서.. 니코랑 마키를 보니까 뭔가 슬프네요. ㅠㅠ

마지막 때문에 되게 씁쓸하네요;

해피엔딩인줄알았는데 마지막에 소름 ㅠ

(울컥)

의도한건지...우연인지 몰라도 마키가 아저씨를 대신해 총 맞은 것 같아서 울컥하네요.....

ㅠㅠ

우선 오랜기간 연재하신 팬픽 완결 축하드립니다. 근데 할말은 좀 해야겠어요. 솔직히 말입니다. 전 이게 좀 거슬려요. 그래요. 그냥 팬픽으로 볼수도 있겠지만 말입니다. 좋아하는 캐릭터가 창녀 역할에 속옷 모습 나오는거까진 그러려니해도. 엄연히 청소년 캐릭터가 본디지 복장에 채찍질 당하는거나, 그 다음에 이어서 ㅁㅁ당하는듯한 장면. 솔직히 암만 생각해도 유쾌하겐 생각 못 하겠어요. 진지빠는걸로 느껴지신다면야 죄송하게 됬습니다만. 표현 수위도 그렇고 분명 이전에는 이런 등급은 어느정도 우려의 댓글들이 보였다고 기억하는데. 참 의아하네요.

BEST
후새드... | 15.05.11 09:16 | |

BEST
하아.. | 15.05.11 10:39 | |

하시고싶으신 말들이 있으시면 말씀들을하세요. 할말이 있으면 하면되고 할말이 없으면 안하면되지 한숨만 뱉으면. 그것도 굳이 보는사람 보라고 그러시면 뭘 어떻게하라는 행동인지... | 15.05.11 12:35 | |

BEST
2D 인권만세! 2D 인권보장하라! 우린 노예가 아니다! | 15.05.11 13:19 | |

BEST
팬픽 이란건 동인지와 같습니다. 원작에선 이랬지만 만약 이랬으면 어땠을까? 하는 작가들의 상상으로 시작되는거죠. 물론 원작이랑 너무 이미지가 다르면 팬들이 받아들이기 힘든것도 이해는 하지만.... 여긴 그런 작품들만 모인 게시판 입니다. 적응 하셔야 된다는 말 밖엔 드릴 조언이 없네요. | 15.05.11 13:31 | |

그러니까 19금 딱지 붙여달라는 얘기같은데 2D 인권이 왜 나오지. 뭐, 판단은 관리자가 알아서 하시겠지만. | 15.05.11 13:39 | |

이 경우엔 작가분의 상상력에 박수를 쳐드려야할 케이스 겠지요. 니코 & 마키 커플링이 인기긴 하지만 원작 처럼 둘이 이챠이챠 거리는게 보통이고 이런 전개, 결말로 팬픽 올리신 분은 패튼님이 처음이고.... 원작과 다르다고 배척만 하거나 차별을 하면 예전에 올라왔다가 작가분이 아예 떠나게 된 학원도시 vs 러시아 같은 경우로 작가분들 의욕도 없어지고.... 게시판이 아예 텅 비게 될 수도 있죠. | 15.05.11 13:42 | |

이 게시판이 전 연령이 접근 가능한 게시판이니, 이런 주장도 나올 수 있다고 봅니다. 다만 여기 나오는 선정성이 단순 유희 정도에 끝나는 게 아니라 악당들의 잔인함과 작중배경의 암울함을 잘 보여준다는 점에서 조금 불쾌함을 느끼는 사람이 있더라도 작가분의 표현의 영역으로 이해할 수 있다고 봅니다. | 15.05.11 13:55 | |

원작과 다르다고 배척이라거나 그딴거 전 한마디도 한적없습니다 까고말해서 전 러브라이브에관해선 성인향 동인지 전혀 안보고 백합 커플링도 그다지 좋아하지 않습니다. 제 자신이 극단적이라고 말씀하시면 어느정도야 수긍합니다만. 그렇다고해서 제가 성인향 동인지와 백합 커플링 그리고 그걸 좋아하는 모든분들에대해 매도를 한적도 없고 그게 나쁘다곤 생각도 안해요. 그냥 제가 안 맞는거뿐이지. 사실 그런 주제로 꺼낸 이야기도 아니구요. 그냥 제가 하고싶은 말은 객관적으로 본 게시물은 좀 수위가 지나친게 아니냐 이 말 뿐이었습니다. 대체 어디서 2D 인권이라느니, 팬픽이라는 자체에대해 몰이해하고 매도하는 사람으로 취급되는건지 솔직히 잘 이해가 안 갑니다. | 15.05.11 14:05 | |

원작과 다르다고 배척 하면 안된다는게 아니라.... 솔직히 좀 거슬린다. 그냥 팬픽으로 볼수도 있겠지만. 좋아하는 캐릭터가 창녀 역활로 나오는건 그러려니 해도. 란 이부분을 놓고 보면 말씀하신 팬픽에 대한 몰 이해로 보여서 원래 이런거니 극단적으로 생각하지 마시고 좀 넓게 포용해 달라는 거였습니다. 성인향 이나 백합 커플링 같은 얘긴 아무도 안했어요 (...) 말씀대로 수위 문제를 지적 하신것 같아서 성인 게시판으로 옮겨달라고 말씀 하신건가 저희 끼리 얘기한거고. | 15.05.11 14:32 | |

그렇게 별로 안 좋아하면서도 다른 사람 취향은 존중한다는거에요. 그냥 전 이 작품이 그렇게 맘에들진 않았어요. 재미와는 별개로. 그렇다고 이 작품 자체를 까내리자는게 아니라 팬만게에 아무런 이견없이 올라오기에 적절한 수위였냐는 말이 하고싶었구요. 뭔 2D 인권이라느니 괴상한 반응들만 줄지어봐서 성좀 내봤습니다. | 15.05.11 15:23 | |

그래요 그냥 저 혼자만 느끼는 의문이라면 제가 이상한거겠죠. 미안하게됬습니다. | 15.05.11 15:24 | |

원작과 다르게 빗나갓다로 따지면 지금 물건너 동방 덕질90%는.... 애초에 러브라이브 tv판도 원작과 안드로... | 15.05.11 16:23 | |

------------------------------------------------------------- 여기서 끊어 | 15.05.11 18:33 | |

고문, 목 따기, 총상, 등등 이정도 폭력성이면 어딜 봐도 성만게에 올릴 만화인데 뜬금없이 2D인권이니 원작성향이니가 왜 나옵니까. 살람님이 말하시는것도 연령제한 없는 팬만게에 모자이크도 없이 올라올 팬픽은 아니라고 하시는데 말이죠. | 15.05.11 23:28 | |

영화에서 자기 좋아하는 배우 창녀역한다고.. 모라 안하잖아요 거의 인물만 갖다 쓴건데 최애캐 동인지 작자들은 일본이라되고 패튼은 한국인이라 안되는건가 | 15.05.12 10:35 | |

아 그래 니 의견 다 맞다쳐도 어디다가 올릴지는 작성자 의견이 최우선이지. 안그러냐? | 15.05.12 11:17 | |

헌법상 검열제를 엄금하고 헌법재판소에서 아무리 검열금지 판시를 내려 주면 뭐하나? 컨텐츠 향유자들이 자체적 자기검열을 위해서 이렇게들 노력해 주시니 감개가 무량할 따름이외다 | 15.05.12 11:21 | |

펄라.L // 예. 그러니까 그 부분은 본 작품에대한 제 평가에요. 그냥 개인적인 평가. 제가 좋아하는 캐릭터가 창녀, 근데 그냥 창녀도 아니고 끌려가서 눈깔 파이고, 힘줄 뽑히고 ㅁㅁ당하다가 결국 죽는 역할. 다른 한 캐릭터도 까고말해서 소시오패스적 살인마죠. 그리고 그냥 그런 스토리, 작품이 저는 별로 싫다. 덧붙여서 수위가 높다. 이것뿐이에요. 그런 말 하고싶었던건데 다양한 사람들이 다양한 방법으로 해석해주시고 그걸 하나하나 반론이라할지 해명이라할지 하다보니까 이제 저도 제가 뭔 소릴 하고있는지 모르겠네요 ㅇㅇ. | 15.05.12 11:25 | |

Civ // 그래서 제가 이 작품을 성인 게시판으로 꺼져야한다고 하기라도 했나요? 기본적으로 존중해요. 제 맘에 안 드는 작품 솔직히 보기 싫다, 수위가 너무 높아보여서 제 눈에 거슬린다고 느끼지만. 그렇다해서 이런 성향의 느와르물 작품 좋아하시는 분들을 매도한것도 아니고. 작가님을 비방한것도 아니죠. 그냥 거기서부터 이게 여기에 적합한가 하고 물어본거 뿐이에요. 제가 작가의 업로드에관한 선택권에 왈가왈부한적도 없구요. | 15.05.12 11:30 | |

헌법까지 나가시는거 참 멀리가시는거같은데. 그냥 그건 개인들이 가지는 가치 기준이 전부 다를뿐이죠. 그리고 그런 자신의 기준에 조금 문제되어보인다는 생각을 피력하는 행동자체에 잘못이 있다고 생각하세요? 사실 전 좀 보수적인 성향이 맞긴합니다. 근데 거기서 그러면 여쭙고싶은게. 제가 이런 수위에대해 가지는 경각심을 완전히 무시할 정도로 Civ님의 의견의 토대에는 개인의 의견을 초월한 어떠한 확고부동한 질서기준이라도 갖고계시는건가요? 그렇게 냉소적 비웃음으로 상대를 폄하하는 행위에 열중하시는 이유가 궁금하네요. | 15.05.12 11:33 | |

실수로 ㅊㅊ 줬네 할 말 다 했으면 그냥 사라졌으면 좋겠다 | 15.05.12 12:56 | |

내 다음 관종 | 15.05.12 15:38 | |

여성부에게 탄압 좀 받으니 다들 이런 비난에 겁나 민감하게 반응하네요 ㅎㅎ | 15.05.12 19:17 | |

댓글 단 분도 수위에 대해서 걱정하는건 이해는 하지만 반대입장이신 분들도 좀 많이 민감해 하시는 것 같네요. GTA니코만화 재밌게 봤지만 수위가 높은 것도 사실이고.. 이정도로 뭐가 수위가 높냐고 하시는 분들도 있지만 사실 팬만게가 19금 아래로는 전연령 = 17금까지 다 통일시 되어있다보니 생기는 문제인 것 같네요... | 15.05.13 18:20 | |

거슬려? 거슬려 하는 놈들에겐 딱 한마디 밖에 할거 없어 "야 가서 다른거 봐" 뭐하러 여기와서 이걸 봤어? 왜 태클 걸어? 관심종자같이 | 15.05.13 19:13 | |

아니 이 댓글이 이렇게 까일만한 댓글인가--? 만화 재밌게 보고 작가분이 좋아진건 알겠는데 독자란 사람들이 이정도 비판도 이해해주지 못한다는건가-.? 2d인권 이라는 이상한소리를 갑자기 하면서 까내리는데 심하게 보면 작가분 ㅁㅁ 쉴드 할려는걸로 밖에 안보인다. 좋아하는 사람인건 알아도... 심한말도 아닌 작가분이 받아드릴수도 있는 비판을 무조건 안좋게 보며 까내리진 말자. 만화 진짜 재밌게 잘봤는데 댓글들 보니까 기분 다운된다.. 충분히 나올수 있을만한 반응이고 심한수위의 말이 아니면 개인의 의견을 쓸수있는 댓글란에서 상대를 존중해주고 이해해주도록 하자. | 15.05.14 16:33 | |

갠적으론 만화 내용부터 작품성까지 신의 한수였다고 생각된다.. 평소에도 감정이입을 심하게 하며 보는 타입인데 악당들 보니까 내가 다 ㅂㄷㅂㄷ...하더라 악당들에게 욘갖 욕을 하며 봤는데 새드엔딩이라 씁쓸하더라 ㅠㅠ 오랜만에 후유증이 심하게 남을것같아.. | 15.05.14 16:37 | |

내 상상속에선 주인공들은 둘이 행복한 세상에서 행복하게 살아가겠지.. 잠잘때마다 내 머릿속에 해피엔딩을 그리며 잠이들거야... | 15.05.14 16:39 | |

집에 와서 보니까 레옹음악이 나온다... 맘을 추스리지 못하겠다 눈물샘이 메말라 눈물이 나오지 않는다..눈을 뽑아서 억지로라도 울고싶을정도다.. 행복해야돼..니코마키.. | 15.05.14 17:51 | |

불만이면 니가알아서 중간에 끊어처먹든가 해야지 | 15.06.25 20:31 | |

관종 어그로 성공. 애초에 보기싫으면 보질말아야지ㅋㅋ | 15.10.07 18:08 | |

참 이게 드디어 완결이 났구나

와 정주행 하려니 다모아주셨네 친절하게 글 일일히 안찾아도 되게 해주셨네 센스쟁이 한가지 아쉬운건 주소가 없군요 찾아낼것이다 작가를 그리고 흐흐흐

월요일 아침부터 참으로 엄청난걸 봐버렷다..

쓰다. 쓰다.

와 이건 진짜 캐릭터를 떠나서 대작인듯. 간만에 아침에 PC로 음악이랑 만화 재밌게 보고갑니다

마지막 니코 중얼거리는거 개비참...

암튼 킬유

니코 마이 커즌.ㅠㅠ

정말 잘봤습니다! 이걸 오른쪽으로 안보내면 뭘 보내리

좋은 작품이네요. 특히 배드 앤딩이라는 점이 ..........

니꼬 마이 꺼즌!!

결말 체크. 마지막에 눈물 나네요. 드디어 니코가 어떤 캐릭터인지 알 듯

진짜 재밌었다. 또 다른 만화로 찾아와라!

이런 걸 바랬던 건 아니었어........ 이렇게 될거란 걸 알면서도 그 결말을 보고싶어했던 나는 바보..

명작 ㅊㅊ 재밌었다 자장면은 쏘셔야져

미친ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ.....

처음부터 다시 보게해주는 배려..감사합니다.

후 마키짜응 ㅠㅠ 재밌는 만화 잘 봤습니다

좋은 작품 잘 봤습니다 암튼 킬유

좋은 스토리에는 훌륭한 희생자가 있어야 한다는 것을 깨닫고 갑니다. 그리고 겨우 가상의 캐릭터에 집착하지 마세요. 현실은 더 냉혹하며 지금 동유럽, 남아메리카, 아프리카, 중동의 어느곳, 그리고 선진국이라도 후미진 곳과 고위층 사이에서는 이런 일이 비일비재합니다.

여기서 캐릭터에 집착하는 의견을 보이고있는 사람으로서 하고싶은말은. 그냥 제가 좋아하는 캐릭터들이 절대로 보고싶지 않은 방향으로 굴려지고있는것에대해 불만을 표하는거뿐이지. 현실과 가상의 인물을 구분 못하는게 아니랍니다. | 15.05.11 13:26 | |

겨우, 가상의 캐릭터, 집착하지 말라라... 루리웹에서 하실만한 주장은 아닌것같군요 혹시 서브컬처에 소설 영화 연극까지 존재의미를 삭제해버리신거 아니신지? | 15.05.11 13:36 | |

죄송합니다. 제가 말을 좀 심하게 했네요. 이거 읽고나서 뭔가 감성에 빠져버려서... 저한테 한 말이기도 하고요... | 15.05.11 13:48 | |

아윌킬유 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

저한테는 해피엔딩이네요 니코가 살아서 다행이다

정말 최악입니다! 적어도 가상의 캐릭터는 권선징악을 누릴 수 있는거 아닙니까! 아무리 생각해도 너무 합니다. 어릴때부터 고아로 자라서 양부모에게 입양간것이 장기이식 때문이고 그마저도 안 돼서 못 써먹으니 내 쫓아지는 수준으로 가출하게 되고 거기에 이제 겨우 제대로 된 사람을 만나서 잠깐의 행복을 누렸더니 뜯어지고 짖이겨버리듯 사람을 망가뜨리고 이성적으로 진정해라 이건 그냥 팬픽이다! 이러고 싶었지만 이건 진짜... 적어도 마키가 훌륭한 희생자가 되는건 아니었습니다...

덕분에 오늘 머리 속이 다 뒤집어 져버렸습니다. 멋진 스토리였다는건 인정하지만 역시 머리 속이 다 뒤집어져 버릴 분노는 어떻게 할 수 없을거 같습니다. | 15.05.11 14:23 | |

다시 생각해보니 마키가 처한 상황과 정황상 마키가 도망간 것도 아니었다는 점등을 합쳐도 마키가 죽는게 맞는거 같네요. 마키를 죽이는 쪽이 오히려 마키를 행복하게 하는것이라 그렇게 생각하겠습니다. | 15.05.11 21:05 | |

ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마키 죽지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

왜 죽였어요 ㅠㅠ 행복해지는걸 보고 싶었는데 ㅠㅠ 아무튼 잘봤습니다 완결 축하드려요

아 맙소사...

안타까운 엔딩에 가슴이 먹먹하네요 다음 작품 기대할게요!!!

이건 대작

아니왜 베드엔딩입니까 빼애애애액

불안정한 행복이라는 스토리의 결말은 몇가지로 구분할 수 있습니다. 거기에 느와르라는 장르가 붙으면 결말은 이미... 예상하고 봤는데 역시나의 결말이 났네요. 그냥 담담하게 봤습니다. 다만 저는 괜찮았지만 작품의 고어함 때문에 제목에 혐주의 같은 표시를 했으면 어땠을까 싶네요. 고어해져 버린데다 결말까지 우울한데 아무것도 모르고 니코마키편만 보고 들어온 어린분들에겐 좀 충격이 왔을 거 같네요 그냥 개인적인 의견입니다.

좋은 작품 잘봤습니다

체크 완료 새드엔딩 좋네요

총 집합편 원햇는데 진짜 해주셧네 감사합니다

한국에서 GTA를 만든다면 패튼선생을 영입합시다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30653549 단편 가밀레 50 2082 2024.04.16
30653546 단편 BoriCha 20 1428 2024.04.16
30653545 연재 루리웹-9840343364 2 238 2024.04.16
30653543 연재 루리웹-9840343364 2 193 2024.04.16
30653541 단편 리리야리리 37 5895 2024.04.16
30653539 단편 루리웹-0029830239 20 3027 2024.04.16
30653538 라스트오리진 쪽빛가막새 26 2111 2024.04.16
30653536 단편 yc[yc] 26 3380 2024.04.15
30653535 단편 franschesco 6 369 2024.04.15
30653534 단편 진리엠캣 17 2535 2024.04.15
30653530 연재 루리웹-9840343364 2 194 2024.04.15
30653529 단편 무관복 46 4235 2024.04.15
30653528 연재 루리웹-9840343364 1 273 2024.04.15
30653521 단편 키렌 3 825 2024.04.15
30653517 단편 쿸하 13 1533 2024.04.14
30653514 단편 역시나존시나 5 477 2024.04.14
30653512 연재 루리웹-9840343364 1 248 2024.04.14
30653510 단편 쫄깃한해파리 27 2976 2024.04.14
30653507 연재 몬타나 17 1855 2024.04.14
30653493 연재 루리웹-9840343364 1 225 2024.04.13
30653491 연재 루리웹-9840343364 1 253 2024.04.13
30653487 단편 키위칩 25 3963 2024.04.13
30653484 단편 Guernica42 65 6297 2024.04.12
30653482 연재 퍼런새백군 21 2328 2024.04.12
30653476 단편 깡지르 32 2282 2024.04.12
30653475 연재 루리웹-9840343364 1 247 2024.04.12
30653474 연재 루리웹-9840343364 1 270 2024.04.12
30653468 단편 백수묵시록™ 21 1244 2024.04.11
글쓰기 53348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X