본문

[단편] 에바 큐 감상만화-신지의분노(네타조금) [44]

(1496854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53554 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
신지가 실제로 이렇게 욕만 좀 할줄알았어도 정신적으로 더 건강했을텐데...

BEST
내가 안봐서 모르겠지만 넌 그런말 할 자격있어 힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
안노 개객끼야 신지를 이제 좀 행복하게 해줘라 ㅅㅂ

BEST
욕보단 겐도 만날때 얼굴 한대만 후려갈겼어도 훨씬 올곧은 방향으로 성장했을텐데

BEST
아스카에게 일침 카오루에게 똥침

지못미 신지..

BEST
내가 안봐서 모르겠지만 넌 그런말 할 자격있어 힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아스카에게 일침 카오루에게 똥침

BEST
안노 개객끼야 신지를 이제 좀 행복하게 해줘라 ㅅㅂ

듣기론 신지 라는 이름이 실제 친구인 신지씨의 이름을 따왔다는데 원한이라도 샀나봐요 ㅎ | 12.12.02 20:52 | |

으아니챠! 왜 야리는거야?!

에바 큐 안보고 있습니다... 빨리 좀 정발되라

신지... 어렸을 땐 몰랐지만 정말 불우이웃돕기좀 해줘야 함

목에 목걸이 걸고 KABOOOOOOOOOOOM! | 12.12.02 21:03 | |

BEST
신지가 실제로 이렇게 욕만 좀 할줄알았어도 정신적으로 더 건강했을텐데...

추천 | 12.12.02 20:52 | |

그랬더라면 Retake 갔을 일도 없었을테고 인류도 흐물흐물하게 녹아내릴 일도 없었을거 | 12.12.03 04:25 | |

신지가 한국인이었으면 이렇지 않았을 거임 ㅋ | 12.12.03 15:11 | |

코믹스에서 신지가 그래서 그렇게 멀쩡했던 거구나........ 실제로 쌍욕을 퍼부은 건 아니지만 그래도 멱살 잡거나 주먹 대려고 할 정도 패기는 있었으니 | 12.12.03 21:09 | |

진짜 씨1발 설명을 좀 해달라고...ㅋㅋㅋ 14년간 잠수탄거 다들 알면서 말이야, 설명을 안해주니 애가 멘붕이 오지. 큐에서는 진짜 신지 입장이 이해가 갔음. 당연한 거.

BEST
욕보단 겐도 만날때 얼굴 한대만 후려갈겼어도 훨씬 올곧은 방향으로 성장했을텐데

Q에선 겐도보단 진짜 썩은 어른(...)이 된 미사토에게 수정펀치를 날렸으면...했던건 저 뿐인가요? | 12.12.02 21:13 | |

미사토는 어쩔 수 없었던 것 아닌가용...? | 12.12.13 20:48 | |

신지가 저런 혈기 넘치는 보통의 청소년이었으면 [하렘물] 찍었을텐데....

TV판이나 EOE의 신지야 설명할 필요도 없는 순도 100%의 찌질이지만 Q의 신지는 뭐라해야 하나... 주변인물들이 마치 멘붕시켜서라도 찌질이로 만들겠다는 의지가 느껴졌음요;;; 고만해 ㅁㅊㄴ들아....파에서 개념좀 차릴뻔한 애를 억지로라도 찌질이로 회귀 시키려는거냐....

아 카오루가 죽는다니....신지도 신지지만 카오루도 행복할 수가 없네요. 파마지막 보고 이번에는 떡밥 들고왓으니까 빨리 안죽겠다 싶었는데 1화용 카오루는 여전하다니 카느님좀 살려줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카느님만 있어도 신지 멘붕안하고 게이질 하며 행복해 할텐데

존나 쓸데 없는 으견일 순 있지만 작자님한테 묻습니다. 세로쓰기와 우->좌 읽기는 현대 한글에 전혀 어울리지 않아 보입니다. 너무 일본식글에 익숙하신거 아닌지요?

일본생활이 긴건 아니고 일년정도지만 과제제출이나 일상생활을 세로쓰기로하다보니 이제 이쪽이 익숙하네요ㅠㅠㅠㅠ | 12.12.02 22:10 | |

솔직히 에바q보고와서 느낀점이 그대로 담긴듯...뷔레애들은 그냥 병1신이었음. 애시당초 제레가 신지와 초호기를 봉인해서 지구의 위성궤도권에 던져두고 아예건들지않으려했던것같은데 그걸 무리하게 사도까지잡아가며 델꼬와서는 초호기의 경우 신지엄마가 생체로 제어유닛이 되있다는거 알면서도 지들함선에 박아넣음. 게다가 깨어난신지는 기억조차없는데 설명도 안해주고 뭔 말을 해줘야지 이것들아. q에서 신지가 찌질해졌니 어쩌니하지만 솔까 신지나이대의 소년이라면 누구나 그정도반응할거임. 아니 미치지않은것만해도 엄청난 정신력이라고 봐야하지. 어제까지의 일상이 하루아침에 비일상이되고 그 원인이 자기라고 하는데 제정신유지할수있나...? 오히려 뷔레애들이 더 이상할뿐...아스카는 아예 히로인에서 떨어질생각인지 좀 짜증나는 여자상이랄까 대사하나하나가 짜증남...

미사토는 어느정도는 임팩트가일어난데에 대한 책임도 있고 애초 그상황에서 신지가 안나왔다면 네르프애들은 다죽는건데 뒈질뻔한걸 구해놨더니 이 아줌마가 정신이 털렸는지...14년전 분명 서드임팩트는 일어나지않은 상태였고 감금당했던 동안 무언가 일이 터졌는데 정작 지네들이 못막고 알지못하는 상태인데 죄는 신지혼자한테만 뒤집어씌운듯한 느낌이랄까... | 12.12.02 22:16 | |

진짜 보는내내 미사토한테 수정펀치 먹이고 싶음. 파 마지막에 니가 본명히 "싸워 신지군!! 너 자신의 의지로!!" 라고 했다잉?? 나 블루레이로 확인까지했다?! 사원이 사고치면 지시한 책임자가 책임을 져야지 이건 뭐... 뷔레 존나 ㅄ ㅄㅄ | 13.04.30 08:41 | |

축하해~

신지가 열혈 이었으면 진짜 재밌을텐데

와 진짜 입에 착착 감기네요

왜 대사가 일본식으로 써있나요

이제 좀 신지 좀 행복하면 안됩니까 안노 개쌩끼야ㅜㅜ 부부싸움이라도 했냐

저런 자식이 있어서 공감갈려고하나봐요(?) | 12.12.03 00:35 | |

진짜 예전에 어떤분이 파 본다음에 했던 내가 죽기전에 드디어 신지새끼가 활짝 웃는 모습을 볼 수 있겠구나라며 눈물을 흘렸다던 글이 떠오릅니다. 근데 안노의 통수는 강했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.29 17:47 | |

신지 이 새끼야......니 심정 아니까 걱정마라........

아니 좀 어느 한 놈이라도 설명좀 시원하게 해줬으면 말도 안 해...

그래도 마지막엔 뭔가 다음편을 기대해볼 수 있게 끝나서 그나마 다행이라고 생각함 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가라며!!!???? 가랄 땐 언제고 이제와서 지랄이야 아줌마!! 딱 요맘일듯...

이런 게시글이 나와서 하는 소리지만... 진짜 쥐뿔도 모르는애 에바태워놓고 사고 터지니까 입 싹 씻고 모르쇠로 일관하는 썩은 어른들 보면서 존나 빡치던 작품... ㅅㅂ 애가 뭔죄야. 막말로 지가 타고싶어서 탔냐? 지들이 태웠지? 덕분에 파까지 보고 존나 열혈스런 전개를 기대하던 나에게 빅엿을 먹였어 안노 개객끼...

설명을 하라고 설명을!!! 시발 입은 뒀다가 엿바꿔먹을꺼냐!!!!!! 으아!!!!!!!!!!!!!!!!!

신지이이이이으아아아앙안노썅노마

엔하위키에서 링크타고 왔습니다. 신극장판 신지는 그래도 남자다워서..

야리지만 말고!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 53372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X