본문

[단편] 마계전기 디스가이아1 4컷만화 [63]

(489770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39801 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
늦었지만 모르는 사람들을 위해 설명을 하자면 1. 무기를 때릴수록 숙련도가 오르는데 아군끼리 때려도 오름. 이거 이용해서 맵중 하나에서 전 패널중 딱 하나 빼고 무적이 되게 하는 패널이 있는데 그갼 그 맵에서 아군끼리 서로 때리게 해서 무기 숙련도 노가다. 2. 각 무기에 추가로 스텟 올려주는 애들이 랜덤하게 있는데 얘네를 잡아서 복종시켜서 다른 무기로 옮길수 있음. 거기서 무기 숙련도,경험치 상승이랑 어택은 진짜 필요한데 나머지는 그냥 잉여. 그 중 마나 상승은 진짜 어짜피 이 게임 자체가 노가다 게임이라 제일 강한놈으로 제자로 양산하지 않는 이상 부족 할 이유가 없음. 3.마인 만들라면 몇몇 캐릭터 레벨이 200이여야 하기에 짱센 칼로 레벨노가다 하면 볼 일이 없음. 기껏해야 도적 말곤 볼일 있나. 4.1에서 마인 너무 강해서 주인공보다 강함. 5.요시츠나가 먹지는 못했다만 바로 근접이 아닌 좀더 먼 거리 적 때릴수 있는걸로 기억. 6.패널효과는 패널 효과를 주는 일종의 심볼을 들어올려서 없앨수도 있음. 7. 이건 뭐 딱히 설명할 필요 없고 8.노가다장소 중 좀 떨어진데에 애들 있어서 던져놓고 광범위 스킬.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해본사람은 웃을 수 밖에 없는 진행이다.

BEST
디스가이아4 의 경우- 데스코 : 이제 너는 필요없어. 발바트제 : 네?

BEST
마인 초공감 ㅋㅋㅋ 근대 디스가이아1이내요 ㅋㅋㅋ

심한 공감과 경험과 결과들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마인 초공감 ㅋㅋㅋ 근대 디스가이아1이내요 ㅋㅋㅋ

1편 표시를 해놓는게 덜 헷갈리겠군요 | 12.01.06 15:38 | |

으악 ㅋㅋㅋ 역시 빵터지고 갑니다

들어들어 던져던져

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해본사람은 웃을 수 밖에 없는 진행이다.

한번해보고싶어지넼ㅋㅋ

벌써 몇년이 지났는데도 이때 기억은 생생하군요 ㅋㅋ

본 계정도 와서 추천 박고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악의꽃미치겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는만큼 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남프리 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알같넹 ㅋㅋㅋ

추천할려고 로그인 오랜만이네 공감대 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감대 도든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 다 이해가 되버렼ㅋㅋㅋ

얼추 다 경험해본 일들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마인안쓰고 사무라이썼는대....

이걸 이해할 수 있다니 나도 디가 폐인이구나!!

솔직히 디스 2부터 노가다가 너무 지저분해져서.... 디스 1이 갑인듯요. 4도 깨알같은 재미가 있긴 한데 노가다해야되는 레벨까지 접어들면 좀 루즈함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같은 재미 감사합니다 ㅠㅠ

계급사회 3컷이랑 4컷이랑 바꼈으면 더 웃겼을텐데..ㅋㅋㅋ

오랜만에 psp용 디스가이아나 꺼내서 해볼까.... 아아 아직 4도 다 못깻는데...

하하 RPG판이네

졸라 깨알같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해본사람들은 추천할수밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마인보다 못한 히로인같으니라고!

라하릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 필요없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 못해도 마인까지만 만들면 다 보인다 ㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해본 사람은 추천할 수 밖에 없음ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한컷 한컷 다 무한공감에 빵터지는 개그 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 보고가요. M.B.님 디스가이아를 해보고 다시 보러올께요.

디스가이아를 안해봐서 m.b님 만화에 웃을수없다니....ㅡㅜ 디스가이아 1시간 플레이하고 접어버린걸 후회할 날이 올줄이야....

m.b님의 다크클라우드2 만화도 한번 보고싶은데 너무 오래된 게임이라...

작가는 대세에 따라 마마마를 그려라. 그런 의미에서 추천 하나.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
디스가이아4 의 경우- 데스코 : 이제 너는 필요없어. 발바트제 : 네?

재밌네요 ㅋㅋ 마인 키우는 맛이 있죠 추천

젠장. 빅히트 판 나오기 1년전에 이미 밀봉 12만원 주고 구입한 뼈 아픈 기억이..

이젠 너는 필요없어 ㅇㅅㅇ

ATK 사도님이 갑이제

BEST
늦었지만 모르는 사람들을 위해 설명을 하자면 1. 무기를 때릴수록 숙련도가 오르는데 아군끼리 때려도 오름. 이거 이용해서 맵중 하나에서 전 패널중 딱 하나 빼고 무적이 되게 하는 패널이 있는데 그갼 그 맵에서 아군끼리 서로 때리게 해서 무기 숙련도 노가다. 2. 각 무기에 추가로 스텟 올려주는 애들이 랜덤하게 있는데 얘네를 잡아서 복종시켜서 다른 무기로 옮길수 있음. 거기서 무기 숙련도,경험치 상승이랑 어택은 진짜 필요한데 나머지는 그냥 잉여. 그 중 마나 상승은 진짜 어짜피 이 게임 자체가 노가다 게임이라 제일 강한놈으로 제자로 양산하지 않는 이상 부족 할 이유가 없음. 3.마인 만들라면 몇몇 캐릭터 레벨이 200이여야 하기에 짱센 칼로 레벨노가다 하면 볼 일이 없음. 기껏해야 도적 말곤 볼일 있나. 4.1에서 마인 너무 강해서 주인공보다 강함. 5.요시츠나가 먹지는 못했다만 바로 근접이 아닌 좀더 먼 거리 적 때릴수 있는걸로 기억. 6.패널효과는 패널 효과를 주는 일종의 심볼을 들어올려서 없앨수도 있음. 7. 이건 뭐 딱히 설명할 필요 없고 8.노가다장소 중 좀 떨어진데에 애들 있어서 던져놓고 광범위 스킬.

근성에 추천 | 12.01.07 08:31 | |

게임 안 해봐서 이해가 안 됐는데 설명 보니 알거 같네요 감사합니다 | 12.01.07 10:50 | |

친절한 설명에 이해가 되는군요~ 감사+_+b | 12.01.07 13:47 | |

비천무쌍검 도데체 몇번이나썼을까..

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 PSP꺼내서 하고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오..오랜만에 보는구나T-T

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어 개공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리만 진행하면 강캐지만 궁극초마인 등장하는순간부터 주인공따위 버리는 디스가이아되시겠습니다.

아, 옛날 생각 난다.

디스가이아 포터블이면 그것도잇겟다 궁극초마인 만들면 라하르 넌 필요없어하고 에트나편 가서 레벨업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시하고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps2..디스가이아한글정발판.이 있지만....모니터로쓸 tv가없어 플레이를 할수가없다 ㅠㅠ 사놓고 엔딩도못보고있는...

ㅋㅋㅋ 나눠서 올렸다면 추천 많이 벌탠데~

좋은작품 감사합니다 :)

아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 시말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영도 팬카페에 올려주신 드라, 피마새 만화 재업하실 생각 없나요 | 12.01.08 18:11 | |

생각해보면 디스4까지 나왔지만 디스1이 젤재밌던거같네요 2,3는 뭐 말할것도없고 4는 대사가 너무 많고 뭔가 살짝 유치하더군요(스킵하면되긴하는데) 그리고뭔가 복잡 1이 젤난듯... 개인적인생각이지만

토사구팽 으앜ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 53354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X