본문

[연재] 워크래프트3 야언↗(1) [31]

(1150906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56464 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 시♡ 언데유저지만 시♡ 진짜 시♡소리밖에 안나온다 시♡

BEST
내가 시♡ 언데유저지만 시♡ 진짜 시♡소리밖에 안나온다 시♡

오언전 벨런스 + 개 썅 스팀탱크 밸런스만 맞췄어도 야언↗이 안나왔을텐데 ㅠ

오리때가 네크로 쓰기가 더 힘들었던게 상대가 템플가는것만 정찰하고 고블린 상점에서 팔던 네게이션 완드만 두개들고 있어도 해골은 순삭이었죠..매지컬이 대세던 휴먼같은 경우엔 필요도 없었고요. 광역디스펠 같은 경우에는 오히려 확팩와서 더욱 약화되었다고 보는게 옳을 듯 싶습니다. 아, 물론 만화의 전체적인 논지에 대해서는 100% 공감합니다(...)

님 말씀도 일리가 있네요. 네게이션 완드가 그래도 쿨탐이란게 있어서 좀 씹을 만은 햇죠. 정확히는 오리 초기때 네크해골이 굉장히 강력햇다가 해골이 너무 많아져 렉 걸린다고(지금 컴들이라면 안 걸릴텐데) 크게 너프 맞은 뒤로 쭈우욱 하향세...ㅋ

하지만 언데드는 와우로 넘어가면서 전성기를 맞게 되는데... 개사기 종특 포큰!

오리때나 확팩이나 나엘이 최고 --ㅋ

오리때 물약도배한 마킹이 진짜 후덜덜이었는데 이젠 추억이군요;

저도 언데 유저에요. 네크로는 나엘한테 못쓰겠더군요 ㅋ 언데는 항상 핀드+디스트로이어로 갑니다. 적 테크 눈치 살살 보면서 가야해서 언데드 특유의 무서움은 없음...

야언↗이라면 잘되다가도 블마에 데나 횡사하고 한번에 밀리는 것 나올 줄 알았는데 1편이라 아직 안 나오는군요. 의외로 오크래프트 소리가 안 나온 듯. 담편에 기대합니당. 스타2 나온 이후로 옮긴 레더유저들이 많아서인지 안 그래도 휴먼 유저인데, 이건 뭐 서치하면 상대 오크아니면 휴먼임. 맨날 동족전 아니면 블마한테 아메 낙마 당하기 일수니.

스타2도 프징징이니 뭐니 있는거 같지만 야언에 비하면ㅋㅋ... 그럼에도 패치로 버프하지 않는건 순전히 테드녀석 때문인거 같아요..

야언↗의 진수는 일꾼테러 당할 때 ㅠㅠ 돈모아서 홀업 누르고 반쯤 지났을 때 블마느님 단박에 오셔서 애콜 올킬 ㄳ 이거 뭐 홀업을 취소하기도 그렇고 ㅡㅡ 무서워서 사냥을 나갈수가 없음

야언은 웁니다

우왕 ㅋ 루리웹에 워3 유저 많네요. 클랜하나 창설해요 ㅋ

하는거 보면 후덜덜한 프로 언데드유저도 있지만 국제리그 그런거 우승먹기 힘들죠 그냥 언데드면 땡큐

충격과 공포의 언오전. 하지만 래더의 절반이 오크자나? 아마 안될거야..

거의 언데는 핀디스VS 거의 오크는 그런트+레이더+워커조합.. 핀디스는 약해보이는데 오크는 강해보여..-_- 나엘전 애콜은 워든의 경험치.. 휴먼전 팔라딘 부릉이 쉐퍼테러 인비지 블리자드... 언데드는 그냥 착했습니다..

와우는 모르지만 잘 이해했습니다 ㅋ

언데드 패치가 안되는건 블리자드도 그닥 관심이 없는거+리그하면 언데가 우승은 못하더라도 테드때문에..테드때문에.........언데가 4강에는 있으니...그닥 밸런스에는 문제가 없으리라 생각해서인듯..-_-

오리때도 까놓고 언데는 데나(+드레드 로드) + 굴 조합으로 무조건 영웅 일점사 전략뿐이라... 그나마 확팩에서 디스트로리어가 캐사기였는데 문제는 폭풍하향;;; 야언좃 유래는 dc에서 한 유저가 술과담배는 해도 언데드는 하지마라에서 유래됐다는 설과 노재욱이 자기홈피에다 야 언데드 좃구려라는거에서 유래됐다는 여러가지설이있죠. ㅋ

그리고 윗분 말처럼 테드가 문제. 이놈이 대회에서 혼자서 꾸역꾸역 언데드로 우승 또는 준우승 하니 ㅠㅠ

그나마 오리때는 언데3영웅 포스가 좋았죠. 게임 첨부터 끝까지 기초공격유닛(구울)만 뽑아도 될 정도였으니.. 물론 후반에 어보미를 섞기도 했지만 네게이션 완드는 뭐 언데드가 미리 사둘수도 있으니 어느정도 대응책은 될듯

violat//우승도 하나요? 중꿔놈이라 관심없었는데 실력은 좀 하는것같던데

그래도 뭐 컨으로 극복하는 맛이 있죠. 조합이 단순하고 단촐한 만큼, 각각 유닛들 전투력 끌어내기도 쉽고 실제로 언데드 유저가 다른 종족 잡으면 렙업 굉장히 쉽게 합니다. 저도 언데드로 40에서 징징대다가 나엘로 바꾸고 200승도 찍으면서 43까지 갔음

테드 무섭죠. 언데의 희망이니.... 하지만 외계종족이 있잖아 안될거야 아마...

보면 스토리상으로 사기고 배넷에선 현시창인건 스타2의 저그하고 공통점이네요.

Garcia라블레스/저번년 4월에 중국대회에서 우승했습니다. 현재도 각종대회보면 꼭 8강안에 드는 괴수죠. 특히 언데드의 재앙 박준을 이긴것도 대박이구요;;

망해//저그가 아니고 플토.

야언↗의 유례는 DC워겔의 멬센이라는 고수언데가 야 언데드 ↗구려 하지마를 유행시켜서 시작됨. 근데 야언↗야언↗하지만 사실 나엘을 가장잘잡는 종족에다가 휴먼도 나엘다음으로 잘잡는 좋은 종족임 단 오크한테 한없이 약한데 이것도 고수들은 이야기가 다름 빌리브 오크승률만 봐도 ㅡㅡ

확실히 네크로맨서는 워3 최악의 쓰레기유닛 아니 전략시뮬레이션 게임중 최악의 방사능 폐기물 덩어리라고 단언할 수 있는 유닛이죠. 도대체 블리자드는 뭔 생각으로 이딴 쓰레기 유닛을 만든건지. 언데드가 오크한테 개발리는 이유에는 매지컬이 쓰레기인 이유도 있죠. 휴먼 나엘을 보면 대오크전 상대로 매지컬 유닛이 강력한 모습을 보이죠. 하지만 언데드는 매지컬이 쓰레기여서 쓸수도 없으니 꺼낼 수 있는 전략도 제한적이고 그 전략도 오크한테 효용이 없는 치명적인 전략들이죠. 언데드 매지컬 유닛이 쓰레기덩어리 네크로맨서가 아니라 와우의 흑마법사 같은 유닛이었다면 언데드가 오크전 상대로 야언↗으로 가지 않았을거라 생각합니다.

오언 빼고 야언↗ 없음. 휴먼 입장에서 오크나 나엘이나 언데나 다개개끼 ㅠㅠ

데나는 블마에 썰리고, 랩업 좀 하려고 하면 무한 블마 스토킹으로 경험치 아이탬 스틸, 입구 심시티 잘못하면 썰리는 에콜에, 입구 막으면 쉐퍼 한 방에 터져버리는 지구랏, 중반에 레이더가 나오면 인스네어에 도망을 못 가서 포탈 누르기 바쁘고, 유리한 타이밍에 공격하려고 치면은, 50원짜리 스스 찟어서 도망다니고 못 들어오게 운영하고, 옵시는 블마가 마음 먹고 때리면 이동하다 중간에 터져버리고, 디스를 못 띄우면 링크와 힐웨 무포를 가진 블마를 잡는 것은 불가능에 가까우나 블마의 크리는 언데 병력을 녹이고, 병력상 우위에 있어도 데나 죽으면 ㅈㅈ 하지만 오크 잡는 언데드를 보면서 짜릿함을 느끼네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30653654 단편 루리웹-1240406349 3 256 2024.04.24
30653651 연재 루리웹-1240406349 5 231 2024.04.24
30653650 연재 루리웹-1240406349 3 297 2024.04.24
30653649 연재 루리웹-9840343364 1 185 2024.04.24
30653645 단편 그건 비밀이에요 24 1962 2024.04.24
30653644 단편 묵언수행박찬호 11 1215 2024.04.23
30653641 단편 L.N 38 2576 2024.04.23
30653639 단편 노게 35 6802 2024.04.23
30653638 연재 루리웹-9840343364 2 256 2024.04.23
30653637 연재 루리웹-9840343364 1 199 2024.04.23
30653635 단편 Guernica42 41 5550 2024.04.23
30653629 단편 브루들링> 20 2365 2024.04.22
30653627 연재 루리웹-9840343364 267 2024.04.22
30653626 단편 묵언수행박찬호 16 3308 2024.04.22
30653623 연재 루리웹-9840343364 204 2024.04.22
30653622 단편 buru 10 1651 2024.04.22
30653617 단편 가밀레 99 10296 2024.04.21
30653615 단편 즐거운 협력 25 5122 2024.04.21
30653612 단편 깜지루 211 31473 2024.04.21
30653611 단편 진_다이나 13 3127 2024.04.21
30653607 단편 진_다이나 19 3671 2024.04.20
30653605 단편 은브 11 1681 2024.04.20
30653604 단편 숲속수달 57 4525 2024.04.20
30653602 단편 묵언수행박찬호 32 2342 2024.04.20
30653599 연재 루리웹-9840343364 1 358 2024.04.20
30653598 단편 루리웹-9840343364 2 284 2024.04.20
30653593 단편 BAGKU 25 1221 2024.04.20
30653589 단편 franschesco 8 465 2024.04.20
글쓰기 53376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X