본문

[연재] 초고도비만 다이어트만화 5화 식단조절 [29]

(1502079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7500 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)106.101.***.***

탄수화물 흡수 억제제 같은 건 어땠을까 싶네요.

(IP보기클릭)119.206.***.***

벅뻑이
그거 효과있나요? ㄷㄷ | 23.03.23 20:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

푸른곰팡이킹카
맹신할 정돈 아니되 시도는 해 볼 만 정도라고 봐요 | 23.03.23 21:16 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

푸른곰팡이킹카
엄청요... 단 끊는 순간 요요가 와요 | 23.03.23 22:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

벅뻑이
사람마다 케바케라 전혀 효과없는 사람도 많아요 | 23.03.24 07:41 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

글고보니 콩에는 여성호르몬 증가를 도와준다는 말이 있는데 너무 과하게 먹지않으면 크게 문제는 없지만 미국에서 어떤 아저씨가 날마다 매 끼니 시리얼에 두유를 1L씩 말아먹었더니 여성화가 일어났다는 글을 읽은적이 있네요 ㅎㅎ 아마 여유증이 온게 아닐까 싶은데말이죠..

[피젯트레이닝] 토범태영
진짜 두유엄청 마셔서 그렇게 된걸수도 있겠네요 ㄷㄷ | 23.03.23 21:08 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

푸른곰팡이킹카
그래도 탈모는 안오실듯 | 23.03.24 00:44 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

전 1주일에 3일이나 4일에 계란/닭가슴 샐러드 만들어 먹는데..건강 목적 보단 걍 좋아해서 ㅎㅎ

protoss666
닭가슴살이 은근히 맛있는 부위죠 | 23.03.23 21:08 | |

삭센다 함고려 해보심

WhangWhangDog
주사는 무서워요ㄷㄷ | 23.03.24 12:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

살뺴기 위해 재입대를 하신다니 힘들겠지만 어떤선택이라도 저는 언제나 응원하겠습니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

저도 한 20키로쯤 빼고 유지어터 중인데. 평생 저리 먹을거 아니면 좋아하는걸 적게 먹는 습관을 들이는게 더 좋았습니다. 스스로 음식과 칼로리를 관리하는 버릇이 들지않으면 저렇게 엄격한 식단은 반작용이 너무 심하게 오더라구요

wildgraS
2월한달만 독뺀다는 느낌으로 빡세게했어요 ㅎㅎ지금은 그냥 저냥 소식하면서 잘먹고있습니다. | 23.03.24 12:08 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

개인적인 의견이지만 다이어트 식단으로 시리얼은 별로 추천드리고 싶지 않습니다. 단 맛을 내기 위해 설탕도 많이 들어가는 데다 탄수화물 함량도 꽤나 높기 때문이죠. 물론 정량 혹은 소량으로만 드신다면 그래도 좀 나은 편이지만 이 시리얼이라는 게 우유에 타서 먹다 보면 맛있어서 자꾸자꾸 먹게 되는 경우가 종종 생기잖아요? ㅎㅎㅎ 그렇게 되면 그건 이미 설탕과 탄수화물을 다량 섭취한 거나 마찬가지가 되어버리니까요. 정말로 칼 같이 하루에 30g 이하로만 섭취하겠다는 의지가 아니라면 시리얼 대신 다른 식단을 추천드립니다.ㅎㅎㅎ

소화기-0912
과자가 너무 먹고싶었어요 ㅠㅠ | 23.03.24 12:08 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

푸른곰팡이킹카
아, 그런 거라면 어쩔 수 없죠ㅠㅠ 저도 지금 다이어트 중인데 저 역시도 과자가 너무 싶거든요ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 12:58 | |

그냥 건강한 돼지가 몸에 더 좋습니다. 먹는거 잘 먹다가 갑자기 다이어트 한답시고 식단조절 해버리면 영양소 밸런스 무너지고 운동할때도 썩 좋은 효과를 못본다네요. 차라리 기존에 먹는 양을 줄이고 군것질은 최소한으로 하시고 운동하는게 좋다봐요. 피티 받은지 이제 15회쯤 됐는데 하면서 제 담당 트레이너분께 많은걸 물어본 결과를 토대로 얘기드린겁니다. 제가 현재 먹을거 다 먹고 군것질 최소로하고 야식은 되도록 금지 운동은 주 2 3회 정도 나가서 했더니 나름 건강해진 느낌은 받더라구요. 대신 살빠지는건 느리지만 건강해진것 만으로 만족합니다 ㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA
확실히 음료수 끊으니까 엄청 빠지더라고요 ㄷㄷ | 23.03.24 12:10 | |

푸른곰팡이킹카
저는 군것질 심하게 하는 편은아닌데 회사 밥이 워낙 쉣이라 퇴근하고 집오면 9시인데 그때 저녁을 먹다보니 먹고 바로 드러눕고 이랬더니 10키로 그냥 쪘네요. 지금은 밥하는 이모가 바뀌어서 괜찮게 나옵니다. 진짜 되도록 7시 이후 아무것도 안먹는게 좋습니다. 야식이 문제에요. 늘 | 23.03.24 12:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다이어트가 중요한게...감량 보다는 유지임 어제보다 덜 먹고 어제보다 더 움직이면 분명 살은 빠지지만 그걸 이제 평생 유지해야 한다는게 고통... 살이 잘 안찐다는 사람들 보면 먹는 총량 자체가 일상적으로 적은것 처럼 이제 유지를 할려면 평생 적게 먹어야 하는데.. 그래서 어리석은 나는 세번째 다이어트를 하는중.. 습관이란게 참 바뀌기 어려운것 같음

황천길라이더
총량줄이는게 익숙해지면 괜찮아 보이더라고요 ㅎㅎ | 23.03.24 13:31 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

저도 현재 키 176에 110킬로 고도비만이었다 올해 건강검진에서 간수치 최악. 당수치 최악, 고혈압 고위험군, 허리아픈건 달고살고 무릎관절이 삐걱댐을 느껴서 아 이렇게 살다간 골골대다 훅 가겠구나 혹은 병원에서 골골대다 가겠구나 해서 저도 1월부터 밀가루, 튀김,설탕 다끊고 다이어트 시작했습니다. 처음엔 저도 빠른걸음으로 동네 공원 두바퀴씩 돌며 아침저녁 만보씩 2만보 걸어대고 식단은 일반식을 하되(최대한 기름진거 뺀 클린한 식단) 평소먹던 양의 절반(먹기전 냉면그릇 한사발)일반공기밥 절반 정도를 먹으며 최대한 식사시간을 오래 잡았습니다. 너무빨리먹으면 배가 금방 꺼지더군요. 그렇게해서 3월 6일까지 총 10킬로 감량한후 3월 14일부터 동네 헬스장 PT등록후 주2회 PT를 받고 물론 PT가 없는 날도 헬스장을 나가 꾸준히 유산소 운동과 근력운동을 꾸준히 하며 주5일 운동. 토요일은 유산소만. 일요일은 식단만하며 휴식 요렇게 사이클을 잡고 하고있습니다. 그래서 현재는 2.8킬로 추가 감량하며 올해안에 76킬로 목표잡고있습니다. 그리고 현재 식단은 아침(오트밀/닭가슴살섞어끊이는 오트밀 닭가슴살죽), 점심 소고기 우둔살에 간장 한숟가락 마늘 반숟가락 넣고 볶은 소고기 간장볶음에 삶은 양배추 현미밥에 쌈싸먹기, 저녁은아침과 동일한 오트밀죽을 먹거나 서브웨이 샐러드 요렇게 진행중입니다.

루리웹-3498745257
크으ㄷㄷ 저도 3월부터 식단은 좀 여유주고 운동은 빡세게 하고있습니다. 오늘 드디어 100까지 감량성공했네요 ㅎㅎ | 23.03.24 13:30 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

푸른곰팡이킹카
추카추카! 만화 재미지게 보고있습니다! ㅋㅋ 만화 올리실때 ,저만의 다이어트 식단이라던가, 요령 같은거 댓글로 남길테니 도움이 되셨음 좋겠네요~ | 23.03.24 13:50 | |

루리웹-3498745257
감사합니다. 다이어트는 집에서 혼자하고있어서 그런 정보가 매우 도움되고있어요 ㅎㅎ | 23.03.24 14:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들 비슷하네요. 전 125에서 시작해가 하루 5끼 닭가슴살 100g, 현미밥 130g, 샐러드 70g에 점심저녁 사이에 매일견과 한포정도 먹고 운동 끝나고 현미밥 빼고 먹고..... 지금 25키로정도 뺐읍니다.... 아직 돼지네요. 더빼야지.....

용잡는날파리
ㅎㅎ 같이 다이어트 힘냅시다 건강한 돼지로 살아야죠 | 23.03.24 14:46 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 75774 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 295824 2015.12.05
30653588 단편 sgtHwang 6 209 2024.04.19
30653586 단편 그리폰즈 4 405 2024.04.19
30653583 단편 그건 비밀이에요 19 992 2024.04.19
30653582 연재 🦊파파굉🦊 8 456 2024.04.19
30653581 단편 이메누 3 343 2024.04.19
30653580 연재 네컷한상 3 265 2024.04.19
30653579 단편 ㅇㅇ98 14 2093 2024.04.19
30653577 연재 LynchHorror 4 264 2024.04.19
30653575 연재 엠 몽 14 822 2024.04.19
30653573 연재 M.k. 257 2024.04.19
30653571 연재 내지갑을에퍼쳐에 11 628 2024.04.18
30653570 연재 네컷한상 4 416 2024.04.18
30653569 연재 Tana1368 1 316 2024.04.18
30653564 단편 데자와 54 9066 2024.04.18
30653561 단편 압둘와헤구루 19 1734 2024.04.18
30653560 단편 글그림213 7 1429 2024.04.17
30653559 연재 네컷한상 16 3970 2024.04.17
30653558 연재 M.k. 2 321 2024.04.17
30653556 연재 snoofeel 2 277 2024.04.17
30653554 단편 양산형 프로토타입 55 7483 2024.04.17
30653550 연재 코우_ 2 1070 2024.04.16
30653548 연재 🦊파파굉🦊 29 1639 2024.04.16
30653547 연재 네컷한상 13 2755 2024.04.16
30653542 연재 사가스 16 1604 2024.04.16
30653540 단편 Campel 4 479 2024.04.16
30653537 연재 키레얀 6 455 2024.04.15
30653533 연재 네컷한상 8 1035 2024.04.15
30653532 연재 잿더미어캣 19 2073 2024.04.15
글쓰기 73448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X