본문

[단편] 어릴때 무서운 책 보는 만화 1, 2 [8]

(3811495)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5554 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

저 어릴 땐 이거였어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

저 어릴 땐 이거였어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.98.***.***

Grafitti

전 이거 ㅋㅋㅋ 국민학생때 읽고 세월지나 수능치고나서 책장에 책 백여권들 다 버리면서 발견되서 다시 읽어봤는데 참고사진 이나 실제사진이라고 올려진 사진들 합성티가 엄청났었음 ㅋㅋㅋ | 22.09.15 12:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-4208566716
둘다 봤었는데 이렇게보니 또 나이가 들었나도 싶고 그러네요 ㅋㅋ 전 국민학교 다니다가 초등학교로 이름이 변한 시기라 국민학교도 오랜만에 듣고 | 22.09.16 12:15 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

진화하자
88~92쯤 되시나보네 저도 그래요 ㅋㅋ | 22.09.16 12:21 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

공포책들은 온도 올라가면 검은부분에서 그림 나타나게하는 표지 참 많이 쓰였는데

(IP보기클릭)101.98.***.***

무서운 책은 아니고 주인공 좋아하는 뱀파이어 소녀 소설 재밌게 봤는데.. 제목이 기억 안나네

(IP보기클릭)115.90.***.***

저 때는 "공포특급"이었지요... 그리고 호러물이라면 12국기 작가인 오노 후유미의 "잔예"라던가. 미쓰다 신조 작가의 단편집인 "괴담의 테이프", "붉은 눈"을 추천해드림다...

(IP보기클릭)112.160.***.***

니콜라이 고골의 '비이'가 우리나라에 '마녀의 관'으로 소개되었는데, 이걸 읽은 아이들이 많더군요. 원 일러스트는 '우노 아키라'라는 일본 사람입니다. 우리나라에 단편 영화화가 되기도 했음. 영화 '기담'감독이 기담 만들기 전에 만들었다고 하더군요. 에드거 엘렌포우나 모파상이 지은 단편집에 이런 종류의 괴담이 많았었는데, 아동문학전집같은데 꼽사리로 끼어서 소개되었죠. 세대 차 나는 이야기 일지도 모르겠습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76028 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296051 2015.12.05
[연재] 대역죄인 (1)
[연재] 내가 마법소녀라고!? 9화 (6)
[연재] (설정충 주의) 낙원전설 완결 후기 (1)
[연재] 판타지아ㅡ9
[단편] 3월이 끝난만화 (11)
[단편] 개구리의 숨겨진 비밀 (2)
[단편] 하루 늦은 만우절 만화 (4)
[단편] 고질라x콩의 빌런에 대한 짧은 만화 (4)
[연재] 어둠을 지나면 벌어지는 일
[연재] 결정된 인류의 특별함에 대해 (6)
[연재] 유니버셜 조인트. 23화 (4)
[연재] 공포게임하는.manhwa 13 [파피플레이타임] (5)
[연재] [고전] 갈기 없는 검은 사자 1-1 (12)
[연재] 영차영차 프롬헬 용병단 196 ~ 198 (6)
[단편] 여친에게 섹드로이드 들키는 만화 (19)
[단편] 안아주는 만화 (3)
[단편] 토끼수인나오는만화1화 (1)
[연재] 한국史 인물열전 [황희] (6)
[단편] 찔러도 피 한방울 안나오는 부장님 (18)
[단편] 담임선생님이 퐉스련이다.4 (13)
글쓰기 73467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X