본문

[단편] 희귀병에 걸려버린 만화 (下) [145]

(3388850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93195 | 댓글수 145

|

댓글 | 145

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
죄송합니다. 작가님이 그린 만화 중에 가장 재밌어요. 이러면 안 되는데..

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
건강이 필수인데... 아이고... 개같이 부활하길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 죄송한데 드립도 찰지시고 너무...웃겨요 같은 병은 아니지만 젊은 나이에 백혈병 걸린 환자인데도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병동만화중에 가장 재밌는거 같아요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
띨을....못친다고...?

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
우리 경량맨님..부디 쾌유하셔서 얼음에서 불맛나는 기적을 보여주세요 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
건강이 필수인데... 아이고... 개같이 부활하길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

다 좋은데 정신과는 한번..... 읍읍 나머지는 빨리 나으시기를 바랍니다.

(IP보기클릭)119.56.***.***

루리웹-14306359
다른의미 인데 작가분 진짜 대단하시네요... 저희 누나도 자가면역계 희귀병인데 자존심이 강했던, 그리고 아버지 까지 눈앞에서 돌아가셔서 그런지 정신병이 심각하게 왔는데... 우울증으로 가출은 예사에, ■■시도 에.... 지금은 많이 호전됐는데 최근엔 조현병까지 오고.. 저역시 그런가족들 돌보다 난 버틸수 있어, 괜찮아 이러면서 혼자 버티다 어느순간 갑자기 쓰러지고 검사해보니 공황장애.. (그냥 숨이안쉬어 진다 느끼다가 쓰러졌는데 알고보니 과호흡... 몸말짱, 진단 받아보니.. 정신이 버틸 한계가 있는데 그걸 인정안하고 버티다 저같이 오는사람 요샌 많다고 함...) 진짜 존경스럽네요... 가족이 아프기에, 겨우 옆에서 지켜보는 주제에 공황장애나 오는 저는, 얼마나 힘신지 감히 상상도 못합니다. 그저 대단하시고 존경스러워요. 항상이렇게 밝은??? 만화 그려주세요. 감사합니다. 너무 즐겁게 봤습니다. | 22.02.16 01:21 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

무섭네요... 무탈하게 잘 치료될수있는 방법이 나오면 좋겠습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

화이팅!

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
죄송합니다. 작가님이 그린 만화 중에 가장 재밌어요. 이러면 안 되는데..

(IP보기클릭)183.105.***.***

JOSH
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.16 05:40 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

와 무섭다... 호전되었으니 정말 다행이네요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
우리 경량맨님..부디 쾌유하셔서 얼음에서 불맛나는 기적을 보여주세요 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)183.104.***.***

진짜 타이밍이 무슨...

(IP보기클릭)14.40.***.***

아이고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.176.***.***

어으....정말 고생하셨는데...가장 무서운게 카테터를 셀프로 낀다고?! 네요....(다른 건 상상이 안가서.)

(IP보기클릭)124.111.***.***

흰색이 다 염증? ㄷㄷ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

쇼아스발푸르
저기 빨간 동그라미 안에 거무칙칙한 긴 줄기 안에 있는 하얀 거 그 줄기 바깥 말고 | 22.02.15 16:38 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

쇼아스발푸르
흰거안에 검은거 안에 흰게 염즘 | 22.02.16 05:28 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

워메시벌 잘봤습니다 ;;

(IP보기클릭)116.38.***.***

저희 아버지도 10년전에 자가면역질환으로 입원했던적 있어요. 거기에 패렴까지 걸려서 거의 1년간은 고생했어요

(IP보기클릭)218.209.***.***

예전에 요로결석으로 입원했을 때 마취도 안하고 꼬추에 내시경을 푹 꽂아버리고 20분동안 막 휘저을 때의 악몽이 떠오른다

(IP보기클릭)222.107.***.***

죽다 살아나셨네;; 화이팅입니다!

(IP보기클릭)182.224.***.***

허미...

(IP보기클릭)1.230.***.***

센세 만화에 취해서 엘소드 입문까지 했는데... 부디 무사히 회복하시길 바랍니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

정말 고생이 많으셨습니다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
띨을....못친다고...?

(IP보기클릭)110.15.***.***

보험공단 일하네요. 검머외가 미국살다 의료비에 얻어맞고 한국와서 수술만 받고 되돌아가서 유튜브 올리던거 보면 열도 받았지만 경랑님 같은 사례를 구해줘서 건강보험료 내는거죠. 더 이상은 병세가 악화되지 않길 기원합니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

으악 ㅠ

(IP보기클릭)116.47.***.***

운이 좋은건지 나쁜건지 모르겠지만 화이팅입니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 죄송한데 드립도 찰지시고 너무...웃겨요 같은 병은 아니지만 젊은 나이에 백혈병 걸린 환자인데도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병동만화중에 가장 재밌는거 같아요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

하..엄청 고생하셨네요 ㅠㅠ 진짜 사람몸이라는게 아무리 관리잘해도 한순간에 나락으로 떨어지는일이 종종 있습니다 ㅠㅠ 게다가 대부분이 원인불명..힘내세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

저는 자가면역 이상으로 병원에서 한달동안 병 원인을 못 찾고 매일 40도 고열에 시달리면서 소변줄도 달아보고 매일 구토하면서 지내다 병 원인 찾아서 지금은 치료했고 나중에 다시 재발해서 입원했었지만 지금은 잘 지내고 있습니다. 아무쪼록 작가님도 재활 열심히 하셔서 예전 수준으로 회복하시길 빕니다.

(IP보기클릭)104.167.***.***

진짜 진지하고 슬픈 만화인데 원빈-정신과 드립에서 현웃터졌으면 막장인가요T.T 어쨌든 최대한 많이 건강해지시길

(IP보기클릭)125.142.***.***

가족 한명도 이거떔에 지금 엄청 고생하고 있는데 힘내세요 작가님! 아마 아시겠지만 시신경 척수염 치료제들도 국내 허가 받은것들이 점점 생기고 있으니까 걱정 좀 덜으셔도 될듯.(솔리리스, 엔스프링, 업리즈나) 가격...만 좀 급여 적용 잘 되게 되면 좋겠지만요. 지금은 너무 비싸긴 하죠.-_ -;

(IP보기클릭)106.245.***.***

이런 ㅅㅂ ㅠㅠ

(IP보기클릭)45.50.***.***

꼭 완쾌하실겁니다! 꼭 믿으세요. 님을 믿는 저를 믿으셔도 됩니다. 긍정에너지의 (신체, 나이 또한) 힘은 무한대이고 꼭 좋은 소식이 있을겁니다. 늘 응원하겠습니다!

(IP보기클릭)218.48.***.***

만약 미국이었다고 생각해보면 어우씨.... 얼른 후딱루딱 뛰어다니시길 바랍니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

외쳐!! 대한민국 의료보험 만세!!

(IP보기클릭)183.101.***.***

만화 재밌네요 ㅋㅋ. 힘드시겠지만 화이팅입니다!!!!

(IP보기클릭)1.221.***.***

워매 워찌 이래 됐냐.... 고생혔다잉 완치될끼다

(IP보기클릭)119.202.***.***

본인쟝도 군복무중 자가면역질환 발병해서 지랄발광하며 살고있는지 벌써 6년째네용..

모모스즈 네네
고용량 스테로이드 장복해서 머리털 다 빠지고 손발 벌벌떨리고 정말 사람 사는게 아니죠 | 22.02.15 16:21 | |

모모스즈 네네
자가면역질환저인 우리 인생 화이팅 | 22.02.15 16:23 | |

모모스즈 네네
우리 모두 완치되는 날이 올거에용 | 22.02.15 16:24 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

완쾌 되시길 빌겠습니다!! 이만화 가 진정한 해학이네요 꼭 완치 되시길 빌게요!

(IP보기클릭)203.228.***.***

간호사인데 배운거 그대로 고증해놔서 놀랐네요 병원생활 길어지면 반선생된다는 농담이 진짜라니까 ㅠㅠ 더나은 호전을바랍니다 ㅠㅠ cic...힘들죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.141.***.***

웃으면 삽시간 쓰레기행인데 웨케 웃기게 그려놨어요. 여튼 화이팅!

(IP보기클릭)107.220.***.***

정말 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

ㅜㅜ 얼마나 고생하셨을지... 차도가 있길 바라겠습니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

완쾌해라 얍!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

재밌게? 잘 봤어요 호전되시길 바라며 ... 그.. 5년 간 못 쳤으면 몽정을??

(IP보기클릭)61.253.***.***

와씨...울다 웃다...결국 눈물 흘리게 만드네~~건강해 지시길 기원 합니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

와.. 인생에서 요도관에 관 꼽을 때가 가장 고통스럽고 무서웠는데, 그걸 본인이 한다고요? 와... 전 불가능할 것 같습닏;;;; ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)116.121.***.***

허리아파서 MRI 찍으러 병원간적 있었는데 저 비정상적인 하얀색이 까만색이어야 정상이던거 같은데 ㄷㄷ 보기만해도 동공지진

(IP보기클릭)121.165.***.***

워.. 자가면역질환.. 저도 희귀병 자가면역질환을 가지고있어서..공감갑니다.. 작성자분처럼 심각한건 아니지만.. 전 소섬유신경병증이라고 말초신경이 손상되는 증상... 이것도 치료법은 없고 약으로 통증 완화시키면서 신경이 손상되는속도보다 회복되는 속도가빠르길 바래야 한다더라구요... 올초에 받은 검사에서 그래도 예전보다 신경이 조금은 회복되고있는 상황이라 이제 약은 끊었습니다. 산정특례 매우좋은 제도 입니다. 특례받은 질환으로 대학병원 진료받으면 일반 감기로 동네병원간거보다 진료비가 쌉니다. 여러분 건강하세요

(IP보기클릭)211.60.***.***

자까님... 건강하십셔...ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.18.***.***

완치되세요 ㅜ

(IP보기클릭)1.222.***.***

진자 이거 보면서 대한민국 의료보험체계를 찬양하지 않을수가 없다...

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 진짜 다행이네요!! 하루빨리 완쾌하시길. 고생한 거 이상으로 행복하시길 기원합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

정말 무서운 병이네요. 꼭 완치되시길...!

(IP보기클릭)112.162.***.***

요도 삽관을 본인 손으로...ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

기도하고 있겠습니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

어휴.. 아프신 분들이 많네요. 모두 건강들 챙기시고 무탈하시길 빕니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

힘내세요! 완치되세요오!~!!

(IP보기클릭)123.254.***.***

저도 군대에서 ㅈ되고 난치병 얻고 13년? 째 노답으로 어찌어찌 사는 입장이라 남 일 같지가 않네요..ㅠ 나을 수 있습니다!! 화이팅 입니다!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

함부로 응원한다 이런말 못하겠다 진짜로 못하겠다. 대신 언젠간 웃는날 웃으면서 전에 죽을뻔했어 ㅎㅎ 라고 떠들수있는 날 오라고 내가 꼭 기도 해줄께요

(IP보기클릭)175.198.***.***

카테터 지금은 보험됩니다 다행히....ㅠㅠ 아무튼 힘내세요!!!

(IP보기클릭)175.116.***.***

개같이부활추

(IP보기클릭)220.76.***.***

와.....개같이 부활하자!!!

(IP보기클릭)123.213.***.***

만화는 재밌는게 내용은 진짜로 무겁고 안타깝네요 재대돋 얼마안남은 이제 한창 청춘을 누릴 20대 이신데 ...세상일이란겍 나에게만 ㅈ같은게 아니구나 느끼고 갑니다. 인생삿 새옹지마라고 그만큼 기쁜일이 오시기를

(IP보기클릭)125.135.***.***

형님 얼른 완쾌해서 완쾌후기도 만드러줭!!개같이부활!!!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

이게.... 실화라고...?!

(IP보기클릭)222.115.***.***

힘내십시오! 만화 재밌게 잘 봤습니다!!!

(IP보기클릭)182.215.***.***

호에에 자가면역질환 13년차애오.

(IP보기클릭)125.242.***.***

완치 기원 합니다!

(IP보기클릭)58.146.***.***

힘...힘내세요

(IP보기클릭)124.194.***.***

와 미쳤다 염증

(IP보기클릭)58.239.***.***

ㅆㅂ.. 힘내라 정말 응원한다

(IP보기클릭)211.246.***.***

제 건강보험료가 잘 쓰이고 있어서 다행입니다 ㅎㅎ 고생하셨어요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

예전에 전신마취하고 수술한 다음에 수술한곳[=턱,하악 이제 주걱턱 아님 이예이~!]이야 뭐 링겔에서 떨어지는 액체가 진통제인지 머시깽인지라 그런지 아픈걸 별로 못느꼈는데 수술 이틀뒤 퇴원할때 거시기에 꼽혀있던 관 빼낼때 입도 못벌리게 막았는데도 불구하고 비명 지를번했음...orz... 지금 다시 생각해보다 자다가도 벌떡 깨버릴거 같은 그 고통...으...집에와서 거울보고 정말 엄청 놀랐던게 거울속에 있는 장비수염 붙여 둔 동그란 호빵같은게 정말 존나게 잘생겼던[화장실 거울한정] 내 얼굴이 맞는건가 싶었음.

(IP보기클릭)61.72.***.***

많이 나아지셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.229.***.***

상상만 해도 아찔해진다

(IP보기클릭)121.149.***.***

상황은 심각한데 만화가 전혀 심각해보이지 않앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거 보면서, 진짜 의료보험은 절대 지켜야겠다는 생각이 들었다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

건강하세요 제발

(IP보기클릭)183.108.***.***

정말 아프셨을텐데.... 앞으로도 건강하시길 빕니다..

(IP보기클릭)79.238.***.***

아오.. 내가 고통스럽네.. 재밌게 풀었어도.. ㅠㅠ 재활 열심히 하시면 더 좋아질 거에요 파이팅!!

(IP보기클릭)211.225.***.***

인간의 몸은... 참 Giral같아요...진짜... 건강이 최고입니다

(IP보기클릭)58.146.***.***

다시 딸잡을 그날까지.. 완치를 기도드립니다

(IP보기클릭)116.44.***.***

치료도중 항암제가 보험적용이 되서 정말 다행이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.73.***.***

힘내세요 선생님. 건강하십쇼.

(IP보기클릭)218.154.***.***

개같이 부활하자 ~~!!!

(IP보기클릭)14.38.***.***

딸치는 그 날 까지 응원하겠습니다. 올해는 뛰어다니게 되시길!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

완치되길빕니다! 응원할께요!

(IP보기클릭)110.13.***.***

만화 잘봤습니다. 고생많으셨네요. 작가님이 더 행복해지시길 바라겠습니다. 응원합니다!

(IP보기클릭)219.240.***.***

로그인하게 만든 만화 .. 힘내세요

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 비극인걸 개그로 그린걸 보면 대성하실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

응원합니다 !

(IP보기클릭)124.59.***.***

호전 되셔서 다행입니다... 정말 인류는 이런 질병을 완치 시킬 기술력을 가져야지 않나 하죠...

(IP보기클릭)39.120.***.***

응원합니다.~

(IP보기클릭)121.169.***.***

건강해져랏!

(IP보기클릭)121.148.***.***

예전 회사에 있을 때 리툭시맙 바이오 시밀러 허가 받을때 개고생했는데 리툭시맙을 여기서 보니 반갑네요. 저거 하나에 몇백한다고 저도 놀라긴 했었는데... 좀 더 좋아지셔서 좋은 만화 많이 그려주시길 빕니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76072 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296089 2015.12.05
[단편] [단편] 위대한 찰리 (379)
[단편] [단편] 검은 화가 (492)
[단편] 메리아 (MERIA) (138)
[단편] [단편] 천사와 악마 (433)
[단편] [관리자 직권남용 추천만화!!] 마왕성 공주님 (269)
[단편] [ㅡ찬성ㅡ] 여동생이 남자가 되려하는 만화 (144)
[단편] (브금) 루리웹의 병림픽 (336)
[단편] 왜 게임을 하는걸까????? (303)
[단편] 루리웹식 프로포즈 (100)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[단편] ▶ 하이바 로맨스 : 바이킹 장례식 - 50p 단편 (55)
[단편] 여자친구랑 카페에서 이야기한 만화 (85)
[단편] 단편)크리스마스의 살인마 (144)
[단편] 출산일기 (114)
[단편] 김치 데이 (120)
[단편] [BGM] 산타의 옷이 빨간 이유 (94)
[단편] 단편 - 꼬리자른 도마뱀 (156)
[단편] 아청법 만화 (160)
[단편] 화점 (101)
[단편] 희귀병에 걸려버린 만화 (下) (145)
[연재] 범고래의 지능 (130)
[단편] 선녀와 나무꾼) 단편manhwa (125)
[단편] 둘째 출산 만화 (233)
[단편] (고어주의) 전괴 공주 (139)
[단편] 말하는 대로 다 되는 만화 (56)
글쓰기 73479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X