본문

[단편] [역사만화] '투석기를 한번만 쏘게 해 줘' .Manhwa [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

"듣자하니 저 멀리 서역의 어느 국가에서 엄청난 거 하나 만들었다 하는데 우리도 왜 못만들어? 군기소감 애들 전부 집합시켜" <저 먼 동쪽 끝의 어느 국가의 화력덕후 국왕>

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    "전 '그리스인'이 아니라 '로마인'인뎁쇼..."

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
    아웃로 킹에서 나오죠. '이제 그들의 항복을 받아주겠다'

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST

아웃로킹

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
    드라마에도 저거 구현됨

(IP보기클릭)122.43.***.***

광기어린 꺽다리 롱셍크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

제모
    근데 그리스인 뭐라고 말하는거죠? | 22.01.20 18:37 | |

BEST 제모
    "전 '그리스인'이 아니라 '로마인'인뎁쇼..." | 22.01.20 18:38 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
    드라마에도 저거 구현됨

(IP보기클릭)218.154.***.***

AceSaga
    하지만 드라마에는 원시적 화약병기부터 그리스의 불 발사기까지 총 12종류의 천하제일 공성병기 경연대회는 나오지 않았죠...! | 22.01.20 18:30 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
    아웃로 킹에서 나오죠. '이제 그들의 항복을 받아주겠다'

루리웹-2304080073
    영국 특 : 그렇게 말하고 성주 런던탑에 넣음 | 22.01.20 18:31 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

사실 맞는쪽에서도 저거 쏘는거 보고싶지않았을까?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    zeong345
    반대로 저거 못쏴서 킹받으라고 저때항복한거 아닐까요? | 22.01.20 19:22 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

"듣자하니 저 멀리 서역의 어느 국가에서 엄청난 거 하나 만들었다 하는데 우리도 왜 못만들어? 군기소감 애들 전부 집합시켜" <저 먼 동쪽 끝의 어느 국가의 화력덕후 국왕>

말벌군33
    기록상 몇십년 전후로 고려인들이 워울프보다 아주 쬐끔 작은 트레뷰솃으로 공성전하는 기록이 나옵니다... 항상 우리민족의 화력중독은 드립을 뛰어넘지요. | 22.01.20 19:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

유동닉 서양사학도
    묘청의 난 서경공성전에서 나왔던 투석기인데 서양과는 달리 인력식 투석기였지요. | 22.01.20 21:07 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

말벌군33
    군기소: 만들수는 있는데 화약이 부족해요... | 22.01.20 22:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이미 공성전은 뒷전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림
    쟤내가 스코틀랜드 다먹고 마지막남은 성인데다 윌리엄 월레스도 대패하고 도망다니던 시점이라 진짜 공성전보다 신병기 실험장이었을수도 있읍니다... | 22.01.20 18:38 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

저러니 그 폭탄이 영국에서 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

아니 솔직히 이건 안 쏠수가 없지 ㅜㅜ 그렇게 기대했는데 항복을 한다고? ㅅㅂ 뭔 상관이야!!!

인생은그런거_
    한번만... 한번만 쏘게 해줘.ㅈ. | 22.01.20 19:32 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST

아웃로킹

(IP보기클릭)220.81.***.***

그놈의 투석기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

에이지 오브 엠파이어 4 제작 동기가 사실은 이런 댕쩌는 투석기를 만들어 쏴보고 싶어서라고 하죠 ^^;;;;;;;;;;;;

레이오트 C호크
    다큐가 메인이고 겜은 덤인 에오엠4 | 22.01.20 21:08 | |

솔찍히 인정한다 저걸 다만든날 항복한다고? 존나 화날둣

(IP보기클릭)180.68.***.***

힘은 병기를 만든다. 그리고 나는 힘찬 기분이 든다!

시즈탱크 미사일탱크 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

??? : 딱 한발이면 돼! 한 발만 쏘게 해줘!!

(IP보기클릭)1.245.***.***

그리고 1940년대에 비슷한 일이 있었죠(구스타프) 한참뒤 세바스토폴에 써보긴 해보지만요

(IP보기클릭)121.101.***.***

솔직히 저 멋진 걸 한번도 안쏴본다니 어케 참냐고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

근데 저정도 크기에 정밀타격까지 가능이면 저당시 과학 기술도 대단하네.

(IP보기클릭)124.53.***.***

5. 그리고 아들이 병딱이었음

(IP보기클릭)106.102.***.***

부품에 번호를 매기고 분해해? 프라모델의 시조군요...

(IP보기클릭)121.164.***.***

아 ㅋㅋㅋ 중세 투석기 뽕 왔다 십자군하러 가야겠다!

(IP보기클릭)14.38.***.***

롱섕크... 브레이브하트에 나온 그 왕이군요 거기선 악역이었지만 어쨋거나 잉글랜드인에겐 여간 잘난왕이 아니었다죠? 스코틀랜드를 정복했으니

(IP보기클릭)112.162.***.***

기름채
    저도 이 생각했었는데...브레이브하트에서 워낙 비열하고 잔인하게 나와서 비호감이였는데...영국인들에게는 꽤나 인기있을 왕이였던거 같아요...위처에 나오는 폴테스트왕이 연상되는군요....ㅎㅎ | 22.01.21 09:54 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

..........먼 훗날에 현대인이 들어봐도 한 방 정도는 쏠만했다고 납득할만한 이야기.

(IP보기클릭)221.157.***.***

에오엠2 서쪽의 군주 dlc 브리튼 캠페인 마지막 편이 이 공성전을 다루는거였는데 해당 임무에서 윌리엄 월레스 붙잡는 거랑 반란 일으킨 로버트 브루스의 스코틀랜드 켈트 족들을 초전박살내는 부분이 왜 없나 했더니 저 워울프 공성이 끝나고 1년 간격으로 이뤄졌던 사건들이었군요....누구보다 역사 캠페인에 진심인 에오엠 제작자들...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 75518 2019.09.30
    28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 295515 2015.12.05
    [연재] 판타지아ㅡ7
    [연재] 판타지아 ㅡ6
    [연재] 상어이빨 누나는 부끄럼쟁이 1화 (4)
    [연재] 할머니 그거 농담이죠?
    [연재] KOREAN VAMPIRE KILLER 프롤로그
    [연재] 방황하는 태양 - 2화
    [단편] 악마는 오르가즘을 먹는다 (1)
    [단편] 담임선생님이 퐉스련이다.3 (24)
    [연재] 엔키 신들의 재림-7화
    [연재] 붕어빵은 눅눅한 것만 먹어요 (6)
    [연재] 아타나시아 ch.7-18
    [연재] 한 - 흉노 전쟁사 #0 예고편
    [연재] 용사도 연금 나옵니다 Q.181 (8)
    [연재] 네가 반드시 망했으면 좋겠어 (3)
    [연재] 결정된 인류의 심사일에 대해 (6)
    [단편] 이봐, 법사 넌 이 파티에서 추방이다. (4)
    [연재] 공포게임하는.manhwa 12 [파피플레이타임] (3)
    [단편] 여고생쟝이 갑자기 들이닥치는 만화 (17)
    글쓰기 73382개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X