본문

최근

[단편] [역사만화] '투석기를 한번만 쏘게 해 줘' .Manhwa [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(4773193)

210.179.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    "듣자하니 저 멀리 서역의 어느 국가에서 엄청난 거 하나 만들었다 하는데 우리도 왜 못만들어? 군기소감 애들 전부 집합시켜" <저 먼 동쪽 끝의 어느 국가의 화력덕후 국왕>
    BEST
    "전 '그리스인'이 아니라 '로마인'인뎁쇼..."
    BEST
    아웃로 킹에서 나오죠. '이제 그들의 항복을 받아주겠다'
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    아웃로킹
    (329549)

211.213.***.***

BEST
    드라마에도 저거 구현됨
    (5181142)

122.43.***.***

광기어린 꺽다리 롱셍크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5181142)

122.43.***.***

제모
    근데 그리스인 뭐라고 말하는거죠? | 22.01.20 18:37 | | |
    BEST
    제모
    "전 '그리스인'이 아니라 '로마인'인뎁쇼..." | 22.01.20 18:38 | | |
    (329549)

211.213.***.***

BEST
    드라마에도 저거 구현됨
    AceSaga
    하지만 드라마에는 원시적 화약병기부터 그리스의 불 발사기까지 총 12종류의 천하제일 공성병기 경연대회는 나오지 않았죠...! | 22.01.20 18:30 | | |
    BEST
    아웃로 킹에서 나오죠. '이제 그들의 항복을 받아주겠다'
    루리웹-2304080073
    영국 특 : 그렇게 말하고 성주 런던탑에 넣음 | 22.01.20 18:31 | | |
    (734679)

121.163.***.***

사실 맞는쪽에서도 저거 쏘는거 보고싶지않았을까?
    (1214088)

118.39.***.***

신록
    야 솔직히 항복하는 마당에 사람만 안죽으면 저거 한방 정도는 맞아줘도 되지 않을까?? | 22.01.20 18:58 | | |
    zeong345
    반대로 저거 못쏴서 킹받으라고 저때항복한거 아닐까요? | 22.01.20 19:22 | | |
    BEST
    "듣자하니 저 멀리 서역의 어느 국가에서 엄청난 거 하나 만들었다 하는데 우리도 왜 못만들어? 군기소감 애들 전부 집합시켜" <저 먼 동쪽 끝의 어느 국가의 화력덕후 국왕>
    말벌군33
    기록상 몇십년 전후로 고려인들이 워울프보다 아주 쬐끔 작은 트레뷰솃으로 공성전하는 기록이 나옵니다... 항상 우리민족의 화력중독은 드립을 뛰어넘지요. | 22.01.20 19:32 | | |
    유동닉 서양사학도
    묘청의 난 서경공성전에서 나왔던 투석기인데 서양과는 달리 인력식 투석기였지요. | 22.01.20 21:07 | | |
    말벌군33
    군기소: 만들수는 있는데 화약이 부족해요... | 22.01.20 22:36 | | |
    이미 공성전은 뒷전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시유림
    쟤내가 스코틀랜드 다먹고 마지막남은 성인데다 윌리엄 월레스도 대패하고 도망다니던 시점이라 진짜 공성전보다 신병기 실험장이었을수도 있읍니다... | 22.01.20 18:38 | | |
    저러니 그 폭탄이 영국에서 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 솔직히 이건 안 쏠수가 없지 ㅜㅜ 그렇게 기대했는데 항복을 한다고? ㅅㅂ 뭔 상관이야!!!
    인생은그런거_
    한번만... 한번만 쏘게 해줘.ㅈ. | 22.01.20 19:32 | | |
    BEST
    아웃로킹
    그놈의 투석기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에이지 오브 엠파이어 4 제작 동기가 사실은 이런 댕쩌는 투석기를 만들어 쏴보고 싶어서라고 하죠 ^^;;;;;;;;;;;;
    레이오트 C호크
    다큐가 메인이고 겜은 덤인 에오엠4 | 22.01.20 21:08 | | |
    솔찍히 인정한다 저걸 다만든날 항복한다고? 존나 화날둣
    힘은 병기를 만든다. 그리고 나는 힘찬 기분이 든다!
    시즈탱크 미사일탱크 ㅋㅋㅋ
    ??? : 딱 한발이면 돼! 한 발만 쏘게 해줘!!
    그리고 1940년대에 비슷한 일이 있었죠(구스타프) 한참뒤 세바스토폴에 써보긴 해보지만요
    솔직히 저 멋진 걸 한번도 안쏴본다니 어케 참냐고ㅋㅋㅋㅋ
    (7208)

58.237.***.***

근데 저정도 크기에 정밀타격까지 가능이면 저당시 과학 기술도 대단하네.
    5. 그리고 아들이 병딱이었음
    부품에 번호를 매기고 분해해? 프라모델의 시조군요...
    아 ㅋㅋㅋ 중세 투석기 뽕 왔다 십자군하러 가야겠다!
    롱섕크... 브레이브하트에 나온 그 왕이군요 거기선 악역이었지만 어쨋거나 잉글랜드인에겐 여간 잘난왕이 아니었다죠? 스코틀랜드를 정복했으니
    (4841)

112.162.***.***

기름채
    저도 이 생각했었는데...브레이브하트에서 워낙 비열하고 잔인하게 나와서 비호감이였는데...영국인들에게는 꽤나 인기있을 왕이였던거 같아요...위처에 나오는 폴테스트왕이 연상되는군요....ㅎㅎ | 22.01.21 09:54 | | |
    ..........먼 훗날에 현대인이 들어봐도 한 방 정도는 쏠만했다고 납득할만한 이야기.

글쓰기 70922개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X