본문

최근

[연재] 세상에 여자가 한명일때 벌어지는 격투(2) [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

BEST
    과연 이 만화의 장르는 무엇인가
    (4929733)

218.237.***.***

BEST
    두 체급 위가 아니라 두가지 체급에서 챔프먹었다는 뜻인듯
    (608584)

219.249.***.***

꿀잼각
    두체급 차이나는데 몸뚱아리는 비슷한 경이로운 신체
    (4974931)

121.143.***.***

루리웹-0443443808
    둘이 체급같습니다 라이트헤비급 | 22.01.17 15:25 | | |
    (4929733)

218.237.***.***

BEST
    루리웹-0443443808
    두 체급 위가 아니라 두가지 체급에서 챔프먹었다는 뜻인듯 | 22.01.17 17:37 | | |
    여담이지만. 맨주먹을 피커브 가드로 막는건 불가능 합니다. 그리고 맨주먹을 상대로 저렇게 가드 하면 특히나 페더나 플라이도 아니고 라이트급 정도되면 손목이랑 팔뼈 부셔져용~
    (4974931)

로건-울버린
    얼굴에 구멍나는것보단 팔뼈가 낫지 않나요? ㅎㅎ 상대방 손목골절이라도 나면 개이득 | 22.01.17 15:48 | | |
    THE_WORLD
    방어하는쪽이 부러진다는 거구요. 피커브스타일로 방어할 경우에. 턱, 그리고 얼굴의 좌우면을 방어 할수가 없습니다. UFC같은 종합격투기에서 쓰는 오픈핑거 글러브를 착용하는 격투경기에서 피커브 스타일을 볼 수 없는 이유죠. | 22.01.17 15:51 | | |
    THE_WORLD
    그리고 복싱룰이 아닌이상~ 피커브 스타일로 가드올리면 가드를 엘보로 뽀개면 끝나는거죠. | 22.01.17 15:52 | | |
    (4974931)

로건-울버린
    그렇군요.. ㄷㄷ 딱히 피카부 스타일을 그릴려고 했던건 아닌데..정확히는 게이치 정도의 가드? 피카부는 턱만 가리는 가드 아닌가요? | 22.01.17 16:26 | | |
    THE_WORLD
    피커브는~ 복싱의 전형적인 가드 스타일로 안면 보호죠. 실제로 글러브 끼고 때려보면 피커브가드하면 얼굴을 때리기는 쉽지가 않아요. 그리고 게이치 같은 종합격투 선수들은 펀치를 흘리거나 피하고, 맞더라도 정타를 안맞도록 팔이나 어깨에 걸리게 만드는 방어법을 씁니다. 격투만화가 액션도 그렇고` 진화하는 속도도 그렇고 참 어렵죠 ㅎㅎ 실제로 유엡씨 옛날 경기들. 보면 복싱스타일로 방어하는 선수도 있고 그랬는데 사장된 이유가. 오픈핑거 글러브를 낀 상대에게 복싱하듯이 가드 할 경우. 너무 아팟거든요 ㅠㅠ | 22.01.17 16:32 | | |
    BEST
    과연 이 만화의 장르는 무엇인가
    (933543)

118.235.***.***

현실: 무기가 있는데 왜 널 주냐? ㅋㅋ 빵야빵야 엔딩
    (14134)

218.157.***.***

한글은 전세역전인데 왜 한자는 상황역전이라고 쓰셨어요 ㅎㅎ 그리고 역전은 逆戰이 아니고 逆轉 입니당.
    (4974931)

GBT군
    감사합니다! 그걸 알아차리시다니.. 루리웹에 대단하신 분들이 많군요..! ㄷㄷ | 22.01.18 17:01 | | |

글쓰기 70998개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X