본문

최근

[연재] 조선 왕실의 신화 ~ 21화 영성과 노인성 ~ [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(5411988)

58.121.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저 할아버지 영화에서 본것 같은데?!?!
    BEST
    조선이란 나라가 알면알수록 대단한듯 왠만한건 전부 꼼꼼하게 기록으로 남겨놔서 당시에 쌓았던 성도 똑같은 방식으로 재건할수 있고 당시에 했던 제례도 똑같이 재현할수 있으니
    (1201778)

58.227.***.***

BEST
    수성노인 그림 어디서인지는 몰라도 봤던거같긴하네요ㅎ
    (3286636)

220.87.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    모든 왜구에게 죽음을!
    (1949783)

119.199.***.***

BEST
    저 머리 긴 노인...어디서 한번은 봤다
    일단 추천부터 하고 봄
    BEST
    수성노인 그림 어디서인지는 몰라도 봤던거같긴하네요ㅎ
    BEST
    저 머리 긴 노인...어디서 한번은 봤다
    이 만화에서 가장 자주 등장하는 신은 오곡의 신인거 같음 ㅋㅋㅋ
    서유기에서 비타국 왕의 장인인 흰사슴 요괴 잡으러 왔던 신선이군요. 수성노인
    수성노인의 머리길이가 대단하다
    (3612267)

14.45.***.***

일단 추천후 정독
    (5411988)

58.121.***.***

BEST
    저 할아버지 영화에서 본것 같은데?!?!
    楓牙
    아 이거 생각안하고 있었는데 훅 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.10 02:04 | | |
    BEST
    조선이란 나라가 알면알수록 대단한듯 왠만한건 전부 꼼꼼하게 기록으로 남겨놔서 당시에 쌓았던 성도 똑같은 방식으로 재건할수 있고 당시에 했던 제례도 똑같이 재현할수 있으니
    타츠마키=사이타마
    사관이라는 이름의 스토커 덕분입니다 정말..... | 21.12.23 04:49 | | |
    BEST
    모든 왜구에게 죽음을!
    학습만화 같네요 엘프 정말 귀엽습니다. 내용도 유익하고 연재분 모와서 학습만화책으로 내셔도 될것 같아요
    요즘으로 따지면 한때 인기있던 그룹이 시간이 지나 해체되어도 멤버 한두명은 여기저기 잘 보이는 느낌일까요...

글쓰기 69805개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X