본문

최근

[연재] 조선 왕실의 신화 ~ 20화 관우와 전쟁의 신 ~ [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(5492243)

211.185.***.***

BEST
    그거 군담소설 임진록의 이야기
    (3133357)

59.12.***.***

BEST
    작가님 힘내요
    너무 재밌고 그림도 이뻐서 항상 잘보고있습니다 응원합니다
    관우묘가 우리나라에도 있었군요
    둑제에서 사용되는 둑기는 몽골의 군기에서 유래했다고 들었던 기억이...
    국내에도 관우랑 관련된 일화가 있는지는 몰랐네요 잘 보고 갑니다
    BEST
    작가님 힘내요
    아니 여기서 만력제가? 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신나는 삼국지~ 아하!
    작가님 항상 좋은 작품 잘 보고있습니다. 조선엘프 귀여움
    (3564237)

223.38.***.***

허어 관왕묘가 울나라에도 있는지는 몰랐넹
    (3154043)

211.105.***.***

그저 만력제
    동묘 한번 방문해보고싶은데 사진만 보네요ㅎㅎ
    (1505815)

58.143.***.***

만력제가 임진왜란때 명나라 국력을 쏟아 부어가며 조선을 도와준 이유가 꿈에 장비가 나타나서 만력제가 관우의 환생이고 자신은 선조로 환생 했으니 조선을 도와 달라고 해서 그랬다는 카더라가....
    (5492243)

BEST
    ~~~
    그거 군담소설 임진록의 이야기 | 21.12.03 02:00 | | |
    관제묘 동묘에 있죠 있었죠?
    임진왜란때 지어진거면 생각보단 오래되진 않았네요
    (5492243)

관우가 충신의 상징이라서 역대 왕조들이 엄청 신경쓴것도 이유일듯.
    조루?
    좋은 그림에 좋은 정보 감사합니다 지식이 늘어나는 기분이네요

글쓰기 69823개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X