본문

[단편] 자이언트 [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST

동화같이 아름답지만 한번으로는 가슴 한켠이 아려오는 이야기네요 이런 멋진 작품을 보여주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
    힛갤의 주인.... 근근에서 또 보니 기부니가 좋구만!

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
    어린 아이 입장에서는 어른들이 거인처럼 보이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
    이런... 늦기 전에 알아차렸지만, 많이 늦었군요...

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST

동화같이 아름답지만 한번으로는 가슴 한켠이 아려오는 이야기네요 이런 멋진 작품을 보여주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
    힛갤의 주인.... 근근에서 또 보니 기부니가 좋구만!

(IP보기클릭)180.66.***.***

어흑 ㅠ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
    이런... 늦기 전에 알아차렸지만, 많이 늦었군요...

(IP보기클릭)49.164.***.***

다들 부모님, 애인, 친구에게 오랜만에 전화 주자

(IP보기클릭)121.136.***.***

대충 제목보고 스크롤 내렸는데 햄스터 바나나 짤이 없군 예측실패

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅠㅜ

(IP보기클릭)218.153.***.***

거인 아저씨가 돈 많다고 해서 상속받으러가는 결말인줄 알았네. 아니어서 참 다행이야...

(IP보기클릭)124.63.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.90.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

역시 부모님이 맞았구나...

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
    어린 아이 입장에서는 어른들이 거인처럼 보이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.30.***.***

아이가 어른이 되어도 결국 돌아가게 될 곳은 아낌없이 주는 부모님이 있는 나의 집

(IP보기클릭)219.241.***.***

아 너무 반칙이에요 이건..ㅜ.ㅜ;;

(IP보기클릭)182.161.***.***

나무가 되버렸다는게...ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.126.***.***

저는 추천을 하기 위해 루리웹에 로그인하거나 댓글 남기기 위해 로그인했던 적이 손에 꼽을 정도입니다. 좋은 작품 감사합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅇㅏ...가슴한편이 아려옵니다ㅜ

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅠㅠ...

(IP보기클릭)14.6.***.***

크윽! 눈물이난다.

(IP보기클릭)111.169.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.252.***.***

흐어엉

(IP보기클릭)175.207.***.***

(IP보기클릭)121.160.***.***

불효자는 웁니다...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

모두 부모곁을 떠나 험난한세상을 만나면 그렇게 짜증났던 부모가 존경스러워지고 효도하고싶어지죠.... 근데 결혼하면 가족이란게 부모와 나 가아닌 내 반려자와 자녀가 되면서 부모는 명절에나 만나러가 용돈드리는 혹여나 아프게되면 골치아픈 내 책임이 되버리고말죠....(물론 결혼후에 잘지내는 사람들도 많겠지만...) 저렇게 다시 깨닫고 부모가 죽기전에 돌아와 함께 사는 자녀는 분명 이혼 했거나 결혼을 안한 자녀뿐일겁니다. 이세상 이치라는게 왜이렇게 잔인할까요... 그래서 잘키운 자식은 남의 자식이고 못키운자식은 내자식이라는 말도있고..... 자식이 웬수라는 말도있고.... 또 그런 자식 이기는 부모없다는 말도있고... 부모와 자식의 관계는 결국 그렇게 되는 필연적 이치인지도 모르겠습니다...

(IP보기클릭)118.37.***.***

쩐..쩐다..!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

작화가 예술이네요 느낌 정말 좋습니다 대성하실분..아 물론 데뷔하신게 아니시라면 ^.^

(IP보기클릭)221.150.***.***

와.......감동.....

(IP보기클릭)220.126.***.***

와 진짜... 이 야밤에 좋은작품 잘보고 갑니다. 마지막까지 정말 동화인줄알았네요

(IP보기클릭)210.100.***.***

아이고... 너무 훅들어오네요... 새벽에 눈물쏟고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.165.***.***

저는 이 동화에서 희망을 보았어요. 소녀는 너무 늦지않게 도착했고 거인과 행복했으며 거인의 마지막을 지켜주었어요. 슬프지만 이것이 인생이기도하고... 해피엔딩이라고 생각할겁니다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

불효자는 웁니다. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)221.143.***.***

중간에 은하철도 999인줄..

(IP보기클릭)211.245.***.***

감동입니다

(IP보기클릭)61.98.***.***

왠지 모르게 눈물을 펑펑 쏟았네요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

이것은 아주 좋다

(IP보기클릭)218.150.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

아빠하고 딸인가요?...슬프지만...예상했던 배드엔딩이 아니여서 다행입니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.240.***.***

어우 갑자기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)58.239.***.***

그림도 너무 멋지고 내용도 좋네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.193.***.***

(IP보기클릭)222.121.***.***

https://youtu.be/p94KG8gPu2I?t=33

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 75506 2019.09.30
    28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 295485 2015.12.05
    [연재] 할머니 그거 농담이죠?
    [연재] KOREAN VAMPIRE KILLER 프롤로그
    [연재] 방황하는 태양 - 2화
    [단편] 악마는 오르가즘을 먹는다 (1)
    [단편] 담임선생님이 퐉스련이다.3 (24)
    [연재] 엔키 신들의 재림-7화
    [연재] 붕어빵은 눅눅한 것만 먹어요 (6)
    [연재] 아타나시아 ch.7-18
    [연재] 한 - 흉노 전쟁사 #0 예고편
    [연재] 용사도 연금 나옵니다 Q.181 (8)
    [연재] 네가 반드시 망했으면 좋겠어 (2)
    [연재] 결정된 인류의 심사일에 대해 (6)
    [단편] 이봐, 법사 넌 이 파티에서 추방이다. (4)
    [연재] 공포게임하는.manhwa 12 [파피플레이타임] (2)
    [단편] 여고생쟝이 갑자기 들이닥치는 만화 (17)
    [연재] 연중작가 참교육하는 만화(1) (2)
    [단편] 토끼수인일상만화1화
    [단편] 로봇O스 (ROBOTs) (4)
    [단편] 군대 공감 (1)
    글쓰기 73379개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X