본문

최근

[단편] 대한민국 생산직 공장의 현실... [9]

댓글 | 9

BEST
재밌네요.. 공감되는것도 있고
BEST
재밌네요.. 공감되는것도 있고
(2032157)

223.38.***.***

일본 워홀 웹툰때부터 봤어요. 아직도 재미있는 만화 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘은 회사에서 뼈를 묻게습니다ㅋㅋ
하루 10~12시간씩 일하면서 2교대하시는 분들 진짜 대단하신거 같아요. 전 둘 중 하나씩만 했었는데도 지치던데...
ㅋㅋㅋ
아주 뼛속까지 공감되는게 많이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1560189)

114.204.***.***

잘보고갑니다! 주택지원이 성별에따라 적용되는 곳도 있군요... 합법인가..?
(5331267)

39.120.***.***

와 너무 공감되네요. 드디어 새로운 연재!
이렇게 긴 만화를 글자하나 안놓치고 읽어보기도 오랜만이네요 일부 공감이 안되는게 있는수준이 아닌..하나도 안빼고 고개가 끄덕여지는 만화라니 ㅋㅋ 대사 하나하나 보느라 꽤 오래봤어요 우주복 입고 (저는 렌즈 생산회사였음) 일하다가 공무팀에서 몇년 근무하다가 (다들 공무원이라고 오해하는데 공무팀이라고해서 회사내 설비 보전이라고 보면 됩니다 pm이라는 생산설비 내부 담당자와 달리 가끔 pm이 해결 못하면 해주기도 하지만 보통 a.c.u/a.h.u /compress같은 생산설비를 돌리기위한 보조 설비를 많이 관리합니다. 이게 노후된 경우에는 가끔 콤프레셔 멈췄다고하면 새벽에 뛰어나가기도하고 보통 작업자가 쉬는 명절이 라인이 안돌기때문에 휴일 또는 명절에 한명 또는 복수의 인원이 라인을 점검하는 경우도 많아서 사실 쉬는날이..ㅜㅜ 대신 평소에 제법 편한편이라 저는 근무시간이면 늘 사라졌..) 타 회사로 이직후에는 생산관리쪽도 맡아서 해보고 하다보니 저기 나온 사람들의 감정이 전부 고스란히 이입되네요 ㅜㅜ 너무 재밌는 만화로 추억소환..이라기엔 악몽인가 ㅋㅋ 암튼 감사합니다!

글쓰기 65342개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X