본문

[우수만화] 개호주의 컴퓨터 조립만화 [94]

(178270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 127190 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

마지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다:)

만화를 그리니 아수스에서 메인보드와 그래픽카드, 하드디스크, 케이스까지 지원해주다니! 부럽습니다. ㅎㄷㄷ

아 여자가 안나와

외쳐 아수스!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cys8772// 저도 여캐가 안나와서 너무 슬픕니다.

마지막은 슬프지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 만화 잘 봤습니다! ㅊㅊ

좋은 정보 잘봤습니다! 저도 다음번 컴터는 그냥 제혼자 조립해볼까 생각중 이런 만화봐서 선지식이 생겼네요 좋은내용과 마지막의 압박으로 추천드리고 갑니다!!!

잘보다가 마지막에서 빵터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ

오 ! 컴퓨터 견적 알아보러 다니는 도중에 깨알같은 만화를 찾았네요 저 위의 사양대로 하면 토탈워나 스타2 높은 사양으로 돌리는거 문제 없을까요?

연애하고싶다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GQ리안// 저 사양은 CPU사양이 너무 높습니다. 저 견적에서 CPU는 i5 2500으로 바꾸고 램을 4기가램 하나 더 다시는 것을 추천합니다. 지포스로 그래픽카드 사고 싶으시면 그래픽카드는 지포스 GTX460 같은거 사시면 됩니다.

스크랩 해갑니다 ㅠㅠ 지우지 마세요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GTX460이면 쌍팔년도죠;; 6850oc나 5850이 현재 최고죠. 토탈워나 스2는 CPU빨이기 때문에 그냥 위 견적대로 가셔도 무난할듯.- 돈 있으면 - (대신 cpu k버전 말고...) 그리고 z68메인보드는 SSD사용 안할거면 역시 x

최로동//그렇군요. 다만 라데온을 비선호하고 지포스를 선호하시는 분들이 많아서 gtx460을 추천드려봤습니다..적당한 가격대에 적당한 성능이라...ㅎㅎ..

저도 슬슬 컴퓨터 재구입 시기인데..흠...이거보니 더욱 더 안달납니당. 그리고 지금은 단종된 통큰5850..16만원선이면 완전 추천=_=ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 힛갤 가야돼

지금 사지마시고 디아3나오는거보고 업글들 하시는게 좋을듯

작가분 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막판 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉엉엉 ㅠㅠ

내 아수스 메인보드엔 전면부 연결하기 쉽도록 그런거 없던데! 젠장 !

머리에 있는 뿔때문에 연애를 못하는 겁니다. 뿔을 뽑으세요.

이번 만화는 왜 여캐가 안 나오나요? 실망임. ㅇㅇ

좋은 정보를 가진 만화 감사드립니다. 컴퓨터 조립에 대해 이것저것 공부하고 있었는데 많은 도움이 되었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ사람의 온기 ㅋ

펜티엄 조립할때 CPU핀 뿐질러 먹었.. ㅋㅋ 잘 안들어가면 방향을 바꿨어야 했는데 내가 뭐에 씌였지 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴터 맨처음 조립할때 CPU쿨러 꽃는법 모르고서 대충햇다가 2달만에 보드크리난 추억이 ㅜ.ㅜ

최로동 // 6850쓰는데 스2랑 블앤소는 지포스 최적화라던데요 ;ㅅ; 블앤소 프레임테스트보고 눈물이 추적추적.

분리 배출//그놈의 지포스 최적화 떡밥은 드라이버 떡밥이랑 양대산맥이죠. (+로 PC방에서는 지포스를 많이 쓴다 떡밥도 있고) 어차피 성능의 높고 낮음이 최적화를 따라잡을수는 없습니다. ATI점유율이 그만큼 높은게 누가 ATI빠돌이라 수백장씩 사는게 아니잖습니까? 다들 게임 하려고 사지;;

여캐가 안나와서 추천을 안줍니다.

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악 ㅋㅋ 큰소리로 웃어버렸다

저렇게 선깔끔하게 정리해놓고 부팅했는데 초기불량이라면! 분해할때도 빡치니! 선정리하기전 부팅해서 정상의 유무는 한번 확인 해줍시다~!

호주쨔응 ㅠㅠ

우왕 고생하셨네요 물론 다 읽지는 않았습니다

아.. 마지막...ㅠㅠ

대박이다.....

zzzzzzzzzzzz

마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위의 인텔 CPU 번들 쿨러 장착 장면을 보시면 아시겠지만, 이미 써멀이 발라진 물건입니다. 재장착시나 사제쿨러 장착시에는 써멀을 발라줘야겠죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

우왕 스펙 킹부럽네여. 2600k ㅠㅠ

글쓴이분들과 컴덕 덧글돌이분들께도 저도 질문하나 여쭤보고싶습니다 그래픽카드를 하나 마련하려고하는데 게이밍에는 라데온vs지포스 중에 어느게 가장 무난한가요

저도 라데온 싫어하는건 아니지만.. 돈많으시면 지포스 추천합니다.

수고하셨습니다.. ㅊㅊ

아 처음에 컴퓨터 조립할때 고생한거 생각하면 정말 좋은 만화네요 ㅋ

아무리 봐도 가분수인데다가 파워까지 절망.. 아니 6850달껀데 Z68보드가 왜 필요하냐구요..는 협찬받은거니까 좋은거고 CPU랑 파워가 다시봐도 에러네요. 하드도 에러.. SSD를 사고 5K RPM 2개를 달고말지..

dung620//CPU랑 파워,램 빼고는 전부 협찬제품이고 파워랑 램은 집에서 쓰던거 달은거예요 하하 CPU는 원래 2500K 살려고 했는데 중고매물이 안나와서 걍 2600K 구입함...

견적은 까야 제맛인데.. 모니터랑 스피커같은 입출력기기 견적도 보여주세요.

모니터랑 스피커는 저도 잘 몰라요.. 막눈 막귀라서... 컴퓨터 견적은 저 말고 컴퓨터 전문 사이트 분들이 잘 짜주실 거예요

제가 쓰는 거라면 Dell U2311H 쓰고요 스피커는 Britz 2채널짜리 제일 싼 스피커 씁니다. 제품명은 잘 모르겠네요 스피커엔 신경을 안써서...

파워 설치에서 2번은 틀린 배치입니다. 나사 배치도 맞지 않구요. 애초에 컴퓨터 내부의 열을 빼내기위한 구조이기 때문에 2번처럼 하시면 내부 온도가 더 상승 합니다. 하지만 내부열을 낮추는 최고의 방법은 뚜껑 따고 쓰는 것이 죸ㅋㅋ 먼지가 많이 앉는다는 단점이 있지만

최아티스트// 틀린 배치까진 아닙니다. 케이스에 파워를 장착하는 부분에는 1번과 2번 모두 가능하도록 파워 나사 구멍이 8개 나있습니다. 2번처럼 조립시에 케이블이 짧은 파워의 경우 조립이 불가능한 경우가 있습니다. 사실 1번이나 2번이나 컴퓨터를 그리 오래 사용하지 않는 일반적인 유저의 경우에는 별 차이가 없다고 봅니다. 그래서 저는 2번을 추천한 것입니다..ㅎㅎ..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 땜에 쓰러질뻔

개호주// 케이스가 좋은 케이스군요 ㅎㅎ 온도에 민감하지 않는 다면 관계 없겠지만 온도와 소음에 민감하게되면(열이 발생할수록 펜RPM수가 올라가니까요) 최대한 온도를 낮추는 편이 좋으니까 욯ㅎㅎ

개호주님 힘내세요 Aㅏ......

gtx 550은 별로 인가요??? 사람들이 천민 취급하던데요.....???

그림엔 삼성 CD롬인데 사진은 LGㅋ 정말 알기 쉽게 그리셨네요. 한번 조립해보고 싶은 욕구가 셈솟아요.

비로소날다//다른 제품이 가격대 성능비가 더 좋아요

웬 학습만화야 하면서 보다가 마지막보고 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕ㅋ

그림에선 설명이 안되어있는데... RAM 듀얼로 꼽을때는 슬롯에 색깔 맞춰서 키우셔야한다는~ 메인보드마다 틀리겟지만... 메인보드에 점퍼를 제거해야 정상적으로 부팅되는 경우도 있다는거.. 아무리 파워눌러도 팬만돌아감...삐 비프음이 들리는게 정상 부팅이고 증상에 따라 비프음이 다르기때문에 램, 그래픽 정도는 불량확인가능..

아직 조립해본적없는 잉여인데 많은 도움이 될 것 같네 욬

ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 잘 해주셨고 마지막 임팩트 좋네요~! 추천~~

수고하셨습니다. 딴지 하나 걸자면... CPU 소켓 커버는 버려도 A/S 와는 아무런 상관이 없습니다. 단 소켓의 핀만 휘거나 떨어지지 않게만 하면 됩니다. (휘면 유상, 떨어지면... 보통은 수리가 않된다고 하지만... 보통 2~3만원 내외면 다 됩니다.) 기본적으로 핀 파손은 A/S 규정상 불가이기 때문에 용산에 친한 거래처가 없는 개인 이시라면.. 핀 파손만은 참아주세요. 커버 없다고 A/S 안되고 이런건 없으니~ 넘 걱정마세요.

우왕ㅋㅋㅋ 이거다 싶은곳에 꽂는다...명쾌하군요

파워를 2번방식으로 한다면서 1번방식으로 하다니! 사기꾼!!

ㅋ 글쓴분 암드빠 아니셨나용

"자 이제 조립과정중에서 가장 열받는 전면 선 연결입니다" 라는 부분에서 동감 100% 네요. 컴퓨터 새로 조립할때마다 골치아픈 부분. 핀의 앞뒤가 바뀌면 안돼는데 매뉴얼에는 그 부분이 자세히 안나와 있을때가 태반이고 어떤 메뉴얼은 각각의 핀 이름 조차도 제대로 안나와 있어서 짐작으로 연결해야 될때도 있는데.. 연결 잘못해서 그 조금만 구멍들에 핀들 다시 연결하려면 정말.. --;

이거 보면서 조립하다가 문제 생기면 책임져주나요? ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기가 그 유명한 우수만화 게시판인가요? 씐난다

킹 크림슨//그런일이 생기면 아마 제가 꿀먹은 벙어리가 될 것입니다.

으 잌ㅋ 마지막에 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 명불허전! 괜히 우수만화가 아닙니다.. 내용도 좋고, 재미도 있고, 마무리도 감동적(?)이고..ㅠㅠ 담달에 사무용 컴텨 몇대 맞춰야 하는데 좋은 정봅니다..ㅋㅋㅋ

전면 선 연결 빡치긴 하더라는...

조립 처음 하시는 분은 보드를 케이스에 먼저 넣지 마시고 보드에 cpu,램,파워(내장그래픽이 아니라면 그래픽카드도 연결)만 연결하고 모니터에 연결해서 부팅이되는지 테스트하는 것을 추천합니다. 이걸 가조립이라고 합니다. 가조립을 하는 이유는 잘못된 조립이나 초기불량 같은 사태를 미리 탐지하기위해서죠. 케이스에 넣고 테스트를 하면 부팅이 안될경우 이것저것 테스트하기 짜증날 수 있습니다. 부팅이 안될경우 보드를 꺼냈다가 다시 넣은 것을 반복할 수 있기때문에 이리 테스트하는 겁니다.

마지막컷이 살렷다진짜 ㅋㅋ

체홉// 아, 그렇군요. 좋은 정보 감사드립니다

아 가조립을 먼저 하는군요.. 역시 좋은정보...

저는 물론 가조립은 귀찮으므로 안하고 바로 조립합니다.

GTX460이 쌍팔년도라니!!

기나긴 여정이 있었기에 마지막 컷이 더욱 돋보이네요 ㅎㅎㅎ

아 ㅅ1발 눈물이 흘러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ마지막..

CPU에 대해서 의문이 생겨서 묻는 건데요 현재 제 컴퓨터에 있는 펜티엄R 듀얼코어 CPU E6500 2.83GHZ 2 CPUS(2.00GB RAM)은 현재 컴퓨터 CPU 기준에서 어느 정도에 해당되나요?? (예로 "펜티엄R 듀얼코어 CPU E6500 2.83GHZ 2 CPUS(2.00GB RAM)은 2009년도 9월달 최신CPU이니 지금으로 보면 왕구식" 이렇게.... ) CPU 제작회사가 펜티엄/AMD로 나뉘는데 펜티엄i5를 놓고 보면 AMD X6-1055T은 i5에 비해 성능이 좋은 건가요?? P.S 제가 조립컴인데 업그레이드를 하려고 합니다. 하지만 부품성능에 대해서 아는 게 거의 없는 생초보라...(컴퓨터조립은 그렇다치더라도 컴퓨터부품이 갖고 있는 성능에 대해서 아는 게 없다고 봐야 할 정도...)

아닙니다. 펜티엄 i5가 아니라 코어i5이고요, amd 페넘2x6 투반은 초기 린필드 i5와 대적했던 성능으로, 요즘의 샌디브릿지/아이비브릿지에비해 성능이 많이 떨어집니다. 현재 컴퓨터가 팬티엄 듀얼코어 울프데일이면 775소켓이니 최신으로 업그레이드는 불가능합니다.e8400쯤으로 하면 성능체감이 될런지.... 그리고 i5라는 cpu의 제작회사는 인텔입니다. 현재컴퓨터로치면 e6500은 구형입니다. 그래픽카드도 구형일듯하니 게임용으로 쓰시려면 9600gt급이상으로 바꿔주세요 슬림형일시 7750lp쪽으로요 | 13.03.10 13:50 | |

게임용이 아닐시엔 너무 느리다 싶을땐 포맷하시거나 복원 해보시고요, 1~2년 더쓰시다 새컴으로 아예 바꾸는걸 추천합니다. | 13.03.10 13:52 | |

그리고 램이 2g라.... 여건이 되신다면 2g짜리 하나 더박아주세요 게임용이 아닐시엔 2g그대로 쓰셔도 인터넷은 지장없을겁니다. | 13.03.10 13:52 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

아리가또 센세이ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.244.***.***

조립만화가 지워졌네요? 왜죠?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X