본문

[우수만화] 나와 용아저씨[bgm] [176]

(34989)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56494 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭).***.***

BEST
무엇을 위해 우철 편집을 하셨는지는 모르겠지만, 우철(우->좌로 읽는 편집은) 글을 세로 쓰기할 때 사용하는 것 입니다. 세로 쓰기 했을 시 줄의 순서는 우->좌로 이어지고 그게 자연스럽게 읽히기 위해 그림의 구성도 우->좌로 이어지는 우철 편집을 하는 것 입니다. 지금처럼 글을 가로 쓰기 하실거면, 그림도 글을 읽는 방향과 맞게, 좌->우로 순서가 되는 좌철 편집을 하셔야 합니다. 글을 가로쓰기 해놓고, 그림을 우철 편집하면, 시선이 좌에서 우로 편히 가는 것이 아니라, 좌에서 우로 갔다, 다시 거슬러 좌로 갔다, 글 읽을 때 다시 우로 갔다하게 됩니다. 세로 쓰기를 많이 하는 일본은 자연스레 우철, 가로 쓰기를 많이 하는 한국이나 영어권은 자연스레 좌철이 많은 것은 그런 편집의 기본 원리 때문입니다. 일본도 가로쓰기를 하는 책들은 대부분의 한국 책들처럼 좌철로 내고, 한국도 세로쓰기를 하는 예전 책들은 대부분의 일본책들처럼 우철로 되어 있습니다.

멋집니다~ 저런 온라인이라면 플레이 해보고 싶을지도^-^

후...훈훈하고 멋지네요

오오미.....

아 갑자기 던파 보스들한테 미안해지네.. 미안해 헤들리스 쨔응...

게임세대의 동화란 이런 게 아닐까 하네요. 모두가 잠든 와중에 일어나서 움직이는 꼭두각시 인형극용 인형? 같은 것처럼

부...부 왘...좋은 감성이군요. 저도 예전에 디아하다가 메피스토와 바알이랑 디아가 왠지 3형제끼리 모여서 소주한잔하고 있을거같은 기분이 들었었는데.

ㅠㅠ 대작엔 추천을

문득 토이스토리가 떠오르네요 훈훈하다//

훈훈한 만화에는 춧천.

미쉘 모나헌 미안해!! 하루에 몇번을 잡은걸까..

으아 하지만 난 데스윙을 잡고말겠어 언젠가

아아..

이건 추천해야해!

오오 저도 예전에 이런 비슷한 상상을 아주 조금 했었는데 훠얼씬 구체적이고 재밌네요ㅎㅎㅎ 추천드립니다

브금이 甲이라서 추천

오닉시아는 사라졌어! 하지만 돌아왔지 그래도 동네북

재미있게 봤습니다 ㅎ

근사한 만화 잘 봤어요~ ^ ^

BGM이 포포로그 마을 테마곡인가요? 엄청 정겨운 느낌인데 뭔지 도통 감이 안잡히다가 갑자기 포포로그가 떠올랐네요 ㅎㅎ 아, 만화도 잼있게 봤습니다~ ㅎㅎ

여러분 추천 안하시고 뭐하시나여 추천이 시급합니다.

훈훈하네요. 추천 드립니다

BGM타이밍 좋고 중간 깨알같은 짱♡드립ㅋㅋㅋㅋ

추천입니다

아아 훈훈해. 너 사랑해.

역시 좋은감성!! 잘보고가요 ~~~ 중간 깨알같은 짱♡드립ㅋㅋㅋㅋ(2)ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아... 눈시울을 붉히게하는...ㅠㅠ 완전 감동이에요 이런 코드...ㅠㅜ BGM선정도 그렇고 중간중간 재미요소도 그렇고 현실의 이면에서는 어떤 일들이 벌어지고 있는지에 대한... 와우를 하면서 예전에는 몰랐었는데 이번에 알게된 사실 하나, 얼마전에 어린이주간 이벤트를 하면서 작년엔 울바르를 데리고 다녔기에 올해는 점쟁이 고아를 데리고 다녔었지요. 말을 걸면 몇가지 랜덤으로 나오는 대사들 중에 "형 엄마랑 아빠도 하룻강아지한테 죽었어? 그래서 혼자야...?" 라고 말하는 대사를 읽고서 한밤중에 펑펑 울었던 기억이 나요. 지금도... 지금도...

이건 꼭 추천하고 싶네요.

재밌어용

대박 재밌따 ㅠㅠㅠ잉잉

감성판타지라는게 이런거군요! 추천 합니다.

이런걸 추천해야지 ㅠㅠㅠ

으앙 ㅋ 내가 지금까지 잡은 몬스터한테 죄책감이 느껴진다 ㅠㅠ

ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

왠지 라그라노크생각나는데요;;

생각지도 못했는데 짠하고 슬프고 감동적인 스토리네요 잘 봤습니다 ㅠㅠ

아 중국말하는 애들 다시 보니까 돈벌려고 게임하는 짱♡구나ㅋ

오토 짱♡에서 푸 훕- 아 앜 이런 MMORPG 버젼의 A.I , 바이센테니얼맨 수준의 감동이

눈물 나네요.... 감사합니다ㅠㅠ

으잉 재밌긔

재밌게 본건 추천을 해주는 센스.

멋진 작품에는 추천을 넣읍시다.

콘티만으로도 작품에 막 빨려드네요... 원고 완성이 너무 기다려집니다.

잠깐만. 눈물 흘리게 하지마. 가슴이 뜨거워지잖아.

내용은 좋은데 이곳에서마저오른쪽으로읽는 현실이 조금서럽다..

대박 귀여운 스토리

대~박

아아ㅠ

으으 .. 빠져드는 이야기네요 ㅠㅠ 재미있게 잘보구 추천드리고 갑니다 ! 앞으로도 멋진 작품 더 많이 볼수있었으면 좋겠녜요 !!

훈훈~ 역시 대작엔 추천!

;ㅂ; 게임 못하게 만드네잉

좋은작품 감사합니다 :)

굿...

잘보고 갑니다 ㅠ 훈훈한 내용 정말 좋아하는데...

좋은 작품엔 추천으로

이렇게 기억이 아닌 가슴에 남는 이야기 정말 좋아합니다 ~~ 추천 1개 드리는게 송구스러울 정도 ~

이런 좋은 버그는 감동이다.ㅠㅠ

언제나 잘 보고 있습니다.

개념작이다 오오미!!! 하지만 현실 게임에선 걍 닥치고 렙업이지.....

게임이라는 무대 위에서 지내는 게임 플레이어의 입장에서는 보기 힘든 무대 뒤에서 일어나는 일들일 듯 한 내용이 참 좋습니다. 잘 짜여진 소설 하나 읽은 듯한 느낌입니다.

으아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐... 대박 역시 칼토마님 ㅜ_ㅜ

우앙.. 훈훈하다..

와우...깔끔하네요. 결말도 좋고

대작엔 추천

으어 훈훈하다 ㅜㅜ

내용은 훈훈한데 왜 오른쪽부터 읽도록 그리셨을까요;

으아... 짠하다.... 훌쩍.

와우저인 나는 오닉에 감정이입했음 아니다 네파?

추천을 안줄수없군

좋은 만화네요..

아 시밤 초감동이다 ㅠㅠ

으앙 ㅠㅠ

존나슬프잔아ㅠㅠ 부금이랑딱맞네ㅠㅠ

당신 아직도 추천을 눌리지 않았는가?

조타 ㅜㅜ

뭐하자는 거야.... 뭐하긴. 울자는 거지. 이런 소설을 쓰고 싶다고 ㅠㅠㅠ

나에게 추천을 위해 로그인 시키다니...ㅠㅠ 추천 ㅠㅠ

시♡ 치유만화다 어헝헝ㅎ어흥ㅎ어흥 ㅊㅊ

그림도좋고 내용도좋고 음악도좋고 여운도좋고 구성도좋고

어? 별생각없이 들어왔는데...재밌다!!

굿 ! 굿 ! ! 굿 ! ! !

오오미

추천은 이런데 써야 제맛이제

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브금 계산이 쩐다 딱 이타이밍이다 할때 곡이 전환되네 치밀하구만 ㅋㅋ

치밀한 BGM연출력과 감동코드가 아주 좋긴한데 우에서 좌로 읽어야하는게 단하나 흠이네요.

악 감동 추천!!

짠하네

이 작품 동인지 내시면 무조건 5권은 삽니다 ~ 독서용, 보관용, 포교용 3권

게임에서 함부로 몬스터 못 죽이겠긔... 미안, 이제 너네들 말도 찬찬히 곱씹어주면서 플레이할게.

ㅠㅠ 정말 훈훈하다 ㅠㅠ 감동먹음

우선 추천 드리구요.. 감동의 쓰나미.ㅠㅠ 너바나라는 sf영화 생각나네요.. 버그로 인격이 생긴 겜캐릭터가 겜속에서 살고죽고 반복되는 자신의 삶이 넘허무하다고 제작자에게 부탁해서 자기 삭제하는 영화였음.. 근데 이작품이 훨씬 재밌고 감동적임..ㅠㅠ

오 매우좋습니다

유레카 생각나네요.... 잘보고갑니다. ^^

추천찍고 갑니다!

짱이 넼ㅋㅋㅋ

<숲의 수호자>에서 <숲의 인도자>로 전직했네요

정말.. 멋집니다

오오..ㅠㅠ 훈훈하군요

감동이네요 ㅜㅜ BGM은 어디서 나오는건지 알수 있을까요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X