본문

[잡담] 와치독스 E3 그래픽은 지금 그래픽이랑 똑같은거 맞는거 같네요 [5]

여기까지가 E3 그래픽

여기까지가 PC 그래픽인데 (풀옵 아닌걸로 암) (사진들 펌입니다)

차이점이 가장 크게 두드러지게 나는 부분이 바로

DOF효과가 아닐까 싶네요

사진 보시면 트레일러에선 어느 상황이나 DOF 효과가 극대화 되있는 반면에

게임 내에선 스마트폰을 꺼내거나 ATM을 꺼낼때만 DOF 효과가 나타나는 걸로 알아요

E3그래픽이랑 현재 그래픽의 차이는 DOF의 유무가 맞는거 같네요

댓글 | 5

BEST
저도 별 차이 없거나 있어도 미세한정도의 수준이라고 보는데 아무래도 사람들은 자기가 보고싶은거만 보는듯 합니다.
죄송한데 DOF가 뭐죠?
대충 '초점이 안맞아서 뒤에 흐려지는 효과' 라네요 | 14.05.26 23:03 | | |
답변 감사합니다 ㅎㅎ | 14.05.27 00:19 | | |
BEST
저도 별 차이 없거나 있어도 미세한정도의 수준이라고 보는데 아무래도 사람들은 자기가 보고싶은거만 보는듯 합니다.
DOF = Depth of field 효과예요. 피사계심도 라고하는 그 효과.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30575321 잡담 CasselWolf 12 2020.06.01
30575320 잡담 루리웹-8039819035 72 2020.05.31
30575319 EPIC 惡.卽.斬 100 2020.05.31
30575318 잡담 에지오상 313 2020.05.31
30575317 질문 하늘천사 140 2020.05.30
30575316 스팀 페르시아의고자 53 2020.05.30
30575315 잡담 기어즈좋아하네자빠졌네 166 2020.05.30
30575314 질문 오사마 진라멘 104 2020.05.30
30575313 질문 §MargoNia§ 104 2020.05.30
30575312 EPIC 惡.卽.斬 267 2020.05.29
30575311 스팀 Sentimental K 79 2020.05.28
30575307 잡담 Walther PPK 2 383 2020.05.27
30575306 EPIC 루리웹-3246781804 219 2020.05.26
30575305 잡담 루리웹-2072560679 133 2020.05.26
30575304 잡담 Erik oh 137 2020.05.26
30575302 잡담 홍콩할매보쌈 182 2020.05.26
30575301 질문 루리웹-5707599172 83 2020.05.26
30575300 질문 오사마 진라멘 72 2020.05.25
30575298 질문 루리웹-9455457700 323 2020.05.24
30575297 EPIC VR유저 591 2020.05.23
30575296 질문 뮤크리 159 2020.05.23
30575295 잡담 낭만개발꾼 90 2020.05.22
30575294 잡담 COVID-19 1059 2020.05.22
30575293 질문 하늘천사 337 2020.05.21
30575292 잡담 최예원 323 2020.05.21
30575291 질문 루리웹-9107122550 1 168 2020.05.21
30575290 질문 응암동 철인 1 221 2020.05.21
30575288 소감 룬나이츠 3 346 2020.05.21

글쓰기 25278개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X