본문

최근방문

[게임관련] 2020년 새해 맞이 작년에 즐겼던 게임 후기!

글꼴

안녕하세여 2019년 10월에 2DS XL 튀동숲 한정판으로 입문하게 된 따끈따끈한 뉴비입니다!

새해맞이 제가 즐겼던 게임 후기를 남겨볼께여 재밌게 봐주세요!

모든 게임은 새제품 정품으로 샀슴니당! 비싸지만 영구소장하고 싶어서 샀어요.

1. 포켓몬스터 문

제 첫 포켓몬스터 게임입니다.

어릴적 친구들이 포켓몬스터 금, 은, 레드 등등 할 때 저는 옆에서 부러운 눈으로 구경만 했었죠.

다운로드 하는 방법도 모르고 컴퓨터도 안좋고...

비록 토이XXX에서 튀동숲 한정판 팔면서 끼워팔기한 제품이지만, 제 첫 포켓몬스터 게임이라 그런지 재밌게 즐기고 있습니다.

포켓몬스터 소드 실드도 그래서 기대가 되요.

다만 이 게임하면 배터리가 금방 닳네요. 다른 게임은 안그러던데ㅠㅠ

포켓몬스터 1세대 밖에 모르지만, 어제 여기 게시판에서 나눔으로색이 다른 사자 닮은 전설 포켓몬도 얻고 정말 좋네요! 감사합니다. ㅠㅡ ㅠ...

근데 오늘 써봤는데 전설 포켓몬이 말을 잘 안듣네요. 싸우다가 갑자기 자기 때리거나 마비걸리나 잠들거나...ㅠㅠ...

마치 예전 지우가 리자몽 길들이는데 애먹었던 에피소드가 오버랩되네요. ㅠㅡ ㅠ...

현재 2번째 섬의 왕까지 공략완료했습니다. 앞으로가 더 기대되네영!

이거 다하면 44000원짜리 알파사파이어로 넘어가려고용! 고래를 좋아하는데 고래포켓몬이 전설이라니!!!!

아 참고로 썬문 애니메이션 가끔 TV에서 틀어주던데 은근 재밌더라고요. 한 번 봐보세요!

그래서 스타팅 포켓몬 나몰빼미 하고싶었지만, 역시 남자라면 빨강! ㅋㅡ ㅋ

총점 : 4/5

2. 별의 커비 트리플 디럭스

게임 3개가 들어있어서 트리플 디럭스라는걸 구매하고 플레이하면서 알았습니다.

하면서 정말 감탄 많이했어요. 연출도 좋고 기믹도 훌륭하더라고요.

왜 이 게임을 연구소에서 만들었는지 알 것 같은 그런 느낌...?

3D가 있었으면 정말 눈앞에서 커비가 찌그러진 귀여운 모습을 봤을 수도 있다는 생각이 들었습니당.

빨아들이는거 하나는 일품이네요. 저희집 청소기대신 커비로 청소하고 싶어졌슴니당!

숨겨진거 찾는 것도 재밌었네요. 근데도 다 못찾은게 함정...ㅠㅠ

3. 파이어 엠블렘 에코즈

테베지하미궁 7층까지만 깨고 10층은 나중에 도전하기로 마음 먹었습니다. 은근 내려가면서 강해지네요...

공략 없이 깼는데 나중에 공략찾아보니 왠만한건 제가 다 했더라고요.

공략없이 깨기도 좋고, 스토리도 몰입감도 좋고, 세리카가 너무 캐릭터성이 좋네요. 이런 캐릭터 오랫만인듯해요.

다만 에피는 약간 소름끼쳤습니다...저만 그런거 아니죠..??

그리고 공략없이 키웠더니 너무 중구난방이 되버려서 전력은 높은데 이상하게 약한 군대가 되버렸어요. ㅠㅠ

또한 세이버가 무쌍 찍는 마전사 사기겜! 이라는 말이 어울리는 게임!ㅋㅋ

개인적으로 루돌프 조작해보고싶었네요. 랜스 너무 멋진것...

BGM 정말 좋습니다. 이스8 이후로 BGM 좋은 게임 다시 접해서 좋네요.

4. 리듬세상 더 베스트 +

어머니와 함께하는 리듬세상 게임!

어머니가 정말 좋아하셨습니다.(은근 잘하시더라고요)

그리고 이거하면서 닌텐도 게임은 가족이랑 하기 좋구나를 느꼈습니다.

플스 게임은 어머니가 하는거 보고 잔인하다고 방에서 나가셨는데(네이선 이 학살자 그러지마!) 얘는 먼저하자고 저한테 오시더라고요.

그리고 한글화된 리듬게임과 개성넘치는 일러스트 및 리듬게임이 제 기억에 많이 남게 해주었기에 높은 점수를 주고싶네요.

총점 : 5/5

5. 젤다 신들의 트라이포스2

그림으로 변신해서 벽타는거 진짜 이거하나는 기억에 남네요.

근데 그 뭐더라 어떤 토끼닮은 보라색 아저씨가 방안에 도구를 많이 깔아놓고나서부터 게임에 손이 안가더라고요.ㅠㅠ

갑자기 복잡해지는 느낌이라 부담감이 덜컥 밀려오면서 리듬세상으로 칩을 바꿔서 넣은 다음 계속 케이스안에 있는중...

포켓몬스터 문을 다 깨고 다시 진득하게 깨볼 예정입니다. 얘는 진득하게 하는게 좋을 것 같아요.

게임자체는 분명 재밌는데 왜 손이 안갈까요...게임 장르 안가리고 했던 저인데 저 자신도 갑자기 놀랐습니다.

얼른 포켓몬 깨고 진득하게 플레이해봐서 이 게임의 진가가 어떤지 느껴보고싶습니다.

총점 : 3.5/5(현재 진행형이라 바뀔 가능성이 농후함.)

6. 마리오 & 루이지 RPG DX1

발자취 수첩에 가보니 이녀석이 플레이 시간, 게임 잡고있던 시간 등 3순위를 먹었네요.

원래 2등이였는데 에코즈가 2등을 뺏고 애가 3등!

마리오 형제의 스페인말투(?)가 진짜 듣기 좋았고, 스토리 완벽, 게임성 완벽. 엔딩까지 완벽한 게임이었네요.

굼바 모드는 악당을 다시 보게 되는 계기를 만들어주었고, 마리오가 굼바 밟을때마다 마음이 찢어지는 계기를 낳았습니다(?).

이렇게 게임 잘만드는 회사인데 왜 파산을 했는지...

그 소식 듣고 다른 게임사려다가 가격 오를까 겁나서 이 녀석이 만원 가격일때 얼른 구입했네요.

지금은 네이버에 쳐보면 4만원까지 결국 올랐...ㅠㅡ ㅠ

차후 이 게임 다른 스토리인 드림, 쿠파 몸 속, 페이퍼 요거 3개는 돈 더 주더라도 구입해서 즐길 예정입니다.

마지막 보스 정말 어려웠네요. ㅠㅡ ㅠ...

총점 : 4.7/5

7. 튀동숲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

올해 연말과 새해 첫 날은 이 게임으로 행복해졌습니다. 제 우울증도 마을 친구들 덕에 날아가는 느낌이고요!!

어제 여울이 준비한 천막에서 카운트다운과 동시에 폭죽발사장치가 올라왔을때 빵터져서 웃었네요.ㅋㅋㅋ

폭죽도 예쁘고 새해를 같이 맞이해준 동물 친구들이 너무 고마웠습니다.

오늘은 쥐의 해라고 쥐 장식품을 받았네요. ㅋㅋ

왜 이 게임이 힐링 게임이고 사면 1년넘게 할 수 있다는지 알 수 있었습니다.

특히 이 게임에서 카페 알바는 정말 어머니가 좋아하세요.

바리스타 자격증을 따셨지만 카페에서 일을 못해보셔서 그런지 매일 카페알바 하자고 저한테 오십니다!ㅋㅋㅋ

근데 은근 잘하셔서(심지어 공략도 안보셨는데) 동물 친구들이 커피 부탁하면 커피콩, 설탕, 우유량이 70%는 정확한것 같더라고요.

덕분에 카페 가구도 많이 얻었어요.ㅋㅋㅋ

올해 초에 스위치로 동숲시리즈가 나오던데 많은 사람들이 구매하셔서 같이 즐겼으면 좋겠습니다.

저는 지금 비록 혼자하고있지만 내년에 스위치 나오면 용기내서 다른사람들과도 교류하면서 즐겨보려고요!

총점 : 10/5(ㅋㅋ)

비록 보잘것 없는 글이지만 읽어주셔서 감사합니다.

새해 복 많이 받으시고요 3DS 지금 즐겨도 충분히 재밌는 게임이 많아서 좋네요.

앞으로 닌텐도가 한국에 더 지원 많이해줬으면 좋겠습니다.

저는 이만 물러나고 다음 글에서 뵐께여 여러분 안뇽!!

* 앞으로 즐길 예정인 게임

- 요괴워치(사놓고 아직 못하는 중!)

- 루이지 맨션 다크문

- 포치와 요시 울리월드(현재 택배로 배송중!)

- 털실커비

- 로봇커비

- 마리오 & 루이지 RPG 드림, 페이퍼, 쿠파 몸 속

- 젤다 시간의 오카리나

- 버추어 콘솔 포켓몬스터 금, 은

- 포켓몬스터 알파사파이어

- 젤다 몽환의 모래시계

- 마리오 3D랜드

댓글 | 0

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
96 전체공지 통합 검색 변경 - 댓글 검색 추가 8[RULIWEB] 2020.02.18
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 37 59216 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (110) smile 3 43252 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 47417 2012.03.23
30574815 게임관련 루리웹-1869274626 127 2020.02.15
30574814 게임관련 다수비타크로스 1 574 2020.02.14
30574813 게임관련 오라오라오라오라오라 5 511 2020.02.12
30574812 게임관련 돈노 323 2020.02.12
30574811 게임관련 삐에르가르댕 1 476 2020.02.11
30574810 게임관련 루리웹-44419568 416 2020.02.10
30574808 게임관련 루리웹-1914846145 478 2020.02.09
30574806 게임관련 엉덩이탐정 590 2020.02.06
30574805 게임관련 루리웹-6312919528 755 2020.02.04
30574804 게임관련 유난히하늘 187 2020.02.03
30574803 게임관련 sixfire 266 2020.02.03
30574801 게임관련 유난히하늘 358 2020.01.31
30574799 게임관련 채리 963 2020.01.24
30574798 게임관련 루리웹-6312919528 368 2020.01.23
30574797 게임관련 제로켓 1 1118 2020.01.10
30574795 게임관련 루리웹 소닉좌 742 2020.01.09
30574794 게임관련 뷰티 4 581 2020.01.08
30574793 게임관련 오라오라오라오라오라 2 1028 2020.01.07
30574792 게임관련 매의군단장 421 2020.01.06
30574791 게임관련 루리웹-4046050298 654 2020.01.02
30574790 게임관련 v모카빵v 295 2020.01.01
30574789 게임관련 세상을밝게 11 481 2020.01.01
30574788 게임관련 즐겨찾끼 2 349 2019.12.31
30574787 게임관련 루리웹-6312919528 750 2019.12.28
30574786 게임관련 루리웹꼴통 701 2019.12.27
30574785 게임관련 크리시스1st 656 2019.12.26
30574784 게임관련 루리웹-854189661 868 2019.12.22
30574781 게임관련 참철섬 2 649 2019.12.10

글쓰기 99977개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X